焼き立てパンの店 リトルマーメイド 児島天満屋店(LITTLE MERMAID) ご当地グルメガイドの口コミ(8)
焼き立てパンの店 リトルマーメイドは、岡山県の倉敷市に位置しています。食パンが美味しかったです。フランスパンも皮がカリカリでお勧めです。
天満屋の中にあるパン屋さんです。 お昼前頃になると、焼き立てのパンが次々に出てきてとても美味しそうなにおいがします。 種類もたくさんあって、どれを買おうか楽しみながら迷うお店です。
イギリスパンが人気のようで皆さん買って帰っていました。私も3枚入りを一つ購入しましたがサクサクで小麦の味がしっかりありました。
どんどん焼きたてが並べられるので、焼きたてのものを買って帰ることが多いです。 あんパンとアップルパイが特にオススメです。 チェーン店にしては本当に美味しいです。
トピアに行くとパンのおいしいにおいがするのでよく寄ります。たくさんの焼き立てパンがあります。総菜パンも食パンもおいしいです。
小さな店内ですが、パンはどれもすごい美味しいです。 ラスクやサンドウィッチなど定番ものから変わったものはでハズレがないです。
子供がチョコドーナツが好きで買い物ついでによく買いに行きます。明太子フランスやデニッシュバーもオススメです。
天満屋ハッピータウンに買い物に行ったついでに焼きたてを見かけるとついつい買いたくなります。 ピザパンが好きです。 売り場が少しリニューアルされていた気がします。 買い物にあわせてシールがもらえて、私の周りには集めてる知人も何人もいます。