熟成肉や創作料理、ワインが楽しめるお店★

ワイン/熟成肉/一番町/デート/女子会/飲み放題/肉食系女子&男子/バル/歓送迎会

肉専門ワイン酒場 肉男 仙台2号(ミートマン)

にくせんもん わいんさかば みーとまん せんだいにごう

2018/04/17 更新 肉男 ミートマン 仙台 2号 料理

料理のこだわり

【肉食系!】熟成肉/赤身肉/佐助豚etc...

肉専門ワイン酒場 肉男2号!全国から選りすぐりのお肉を使った絶品料理!人数に合わせてお好みの分量をご注文頂けます!大人数で1キロ頼んじゃう!?そんなことも出来ちゃうお店です!

お肉にはやっぱり赤ワイン!国内外のワイン多数!

熟成肉/赤身肉/佐助豚etc...色々なお肉に合うワインをご用意しております★自分だけのオリジナルな組み合わせを探すのも楽しみのひとつ♪お勧めが気になる場合はお気軽にスタッフまでお声がけ下さい!

肉男 ミートマン 仙台 2号 おすすめ料理

肉男 ミートマン 仙台 2号のおすすめ料理1

<超定番・1番人気!>肉男の牛ハラミ炭火グリル

肉男2号に来たならこれを食べなきゃ損!柔らかくて旨みの詰まった熟成牛ハラミを炭火で丁寧に焼き上げます火を通し過ぎず肉の旨みを最大限引き出す焼き加減が売り!七色の薬味がまた食欲をそそります一度食べたらわかります、ぜひお試しあれ!

100g/880円

肉男 ミートマン 仙台 2号のおすすめ料理2

<★人気メニュー★>佐助豚のスペアリブ オーブングリル

[おすすめグラム数:300g 2~3名] あの伝説の名店「リビングダイニング簾」の名物肉料理をそのまま再現。スペアリブに絡まるソースも魅力の一つ。

100g/530円

肉男 ミートマン 仙台 2号のおすすめ料理3

<★SPECIAL★> ブラックアンガス牛 Tボーンステーキ

お店の看板メニュー![おすすめグラム数:800g4~5名] 肉料理の本場アメリカで最も支持されるステーキの王様。食べ応えのあるサイズなので、3~5名様でシェアしてお召し上がりください!

100g/1180円

肉男 ミートマン 仙台 2号 料理

◆炭火焼“CHARCOAL GRILLED”◆ ━塊のまま炭火でじっくり焼き上げた肉塊グリル!!━

料理メニュー写真 ブラックアンガス牛 Tボーンステーキ

  • 自慢の一品

[ご注文の目安:600g(7080円~)] Tボーンステーキは肉の真ん中にT字型の骨があることが特徴。左右に『サーロイン』と『フィレ』が並ぶ、1枚で2つの部位を楽しめる贅沢なステーキ!

料理メニュー写真 佐助豚のスペアリブ オーブングリル

  • オススメ

[ご注文の目安:300g(1590円~)]岩手県久慈ファーム直送の骨付きブランド豚!当店自慢の逸品!!塩麹、ハーブでマリネし、オリジナルソースで。

料理メニュー写真 牛ハラミのバベットステーキ

  • 絶品

健康的な美味しさがあふれる牛ハラミ肉。炭火の香ばしさと肉の甘味が口内いっぱいに拡がります。

[ご注文の目安:600g(6480円~)]

  • オリジナル

4~5日間手間暇かけて作っております。ワインやお酒との相性バッチリです。

  • オリジナル

無添加のスモークソーセージです。

  • 数量限定

透明感のある桜色が特徴。旨み成分であるイノシン酸が多いのでとてもジューシー!

  • 数量限定

県内酒造メーカー石越酒造「澤乃泉」の酒粕(山田錦等)を飼料にし、脂肪含有量が少なくさっぱりとした味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

◆熟成肉のグリル◆ ━手間と時間をかけてよりおいしくなった本日の食べ頃メニュー━

  • こだわり

熟成された肉塊から放たれる食欲をそそる香りと、極限まで引き出された甘味を塊で。

  • こだわり

肉男2号店ではドライエイジング手法を用いています。熟成の利点1)肉が柔らかくなる。 2)うまみが増す。 3)独特の熟成香が生じる。 


「料理」の先頭へ戻る

◆お肉の前菜◆ ━肉の部位や素材によって、異なる食感や旨味を最大限に活かしたメニューの数々━

料理メニュー写真 肉屋の前菜 5種盛り合わせ 

  • 大人気

パテや燻製やハムなどのシャルキュトリー(加工肉)盛り合わせ。肉男のシェフが手塩に掛けたお肉達をぜひ召し上がってください。 ◆ハーフサイズ:980円(税抜)

臭みの少ないレバーを低温でしっとりと仕上げています。

  • オリジナル

鴨肉といえば重め(フルボディ)の赤ワインと合わせたいですね。

イタリアのドライソーセージの一種。イタリア産の泡、白、赤のどれでもお好きなワインと合わせてみては?

フランス語で直訳すると『頭とチーズ』の意味。チーズではなく豚肉の煮こごりです。豚のほほや耳などを柔らかく煮て、ピスタチオを型に入れて仕上げています。コラーゲンたっぷりでさっぱりとクセもないのでお好きなワインとどうぞ。

白ワインのリースリングと合わせてみては。もちろん赤ワインもgood!

プロシュートとはイタリア語で『とても乾いたもの』という意味。お好きなワインと合わせてください。

表面をさっとソテーしてたたき風に。薬味はお好みで。 ◆ハーフサイズ:980円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆お野菜の前菜&サラダ◆ ━お肉では補いきれない栄養を含んだ欠かすことのできない存在!━

料理メニュー写真 野菜の前菜 盛り合わせ

  • オススメ

◆バターナッツカボチャのテリーヌ◆ニンジンのラぺ◆自家製ピクルス◆トウモロコシとミラノサラミのケークサレ◆肉男のポテトサラダ

自家製の仔羊のローストです!低温でジャストに火入れし、仕上げに炭の香りを付けました。クレソンとオニオンスライスでサラダ仕立てに。クリームマスタードソースでお召し上がりください!

マスカルポーネが添えてあります!

  • オリジナル

ブラックペッパーを効かせたオリジナリティー!

6種類以上の野菜を酢漬けに!

おろしたニンジンという意味。ニンジンのサラダ。料理長から一言『ハマります。無くてはならない一品。』

トマト、アンチョビ、ゆで玉子などを用いたフランス・ニース風地方の代表的なサラダ。

  • オススメ

蔵王ハーブ園よりパクチー、セロリ、レンズ豆のサラダ。特別に味付けしたお肉が隠れています。

その名の通り、野菜好きな方へ!!シンプルに野菜の味をお楽しみください。

  • オリジナル

みんな大好きシーザーサラダを当店風にご提供いたします!


「料理」の先頭へ戻る

◆シェフ渾身の逸品&おつまみ◆ ━ワインによくあうおつまみをご用意しました。お肉を焼いている間に━

  • 数量限定

赤ワインソースとマッシュポテト添え

  • 定番

オイルが旨い!バゲットと一緒にぜひ!

  • オリジナル

自家農園で栽培されたバジルを使った特製ジェノバソース。新鮮な旬の野菜達と召し上がってください。

  • 今が旬

季節を感じてください!

とろけたチーズをバゲットにつけて!

◆追加(1枚):40円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆パスタ&リゾット◆ ━〆にまでこだわります!!━

  • 今が旬

余分な旨み調味料は使用しておりません!自然な美味しさをご堪能ください。

さっぱりとした仕上がりになっています。

  • 自慢の一品

ワインと一緒に〆のリゾット!


「料理」の先頭へ戻る

◆ドルチェ◆ ━当たり前の物が当たり前に旨いデザート達♪━

料理メニュー写真 クレームブリュレ~アールグレーの香り~

  • 定番

濃厚&なめらかなクリームとカラメリゼのパリパリの食感をお楽しみください。

  • 絶品

リンゴのリキュールが入っています。(アルコールが含まれています。)

  • オススメ

本日のおすすめデザートを盛り合わせます♪


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※当店の価格は、全て税抜き表示です。 ※炭火グリルメニューのご注文は100g~となります。ご希望に近いサイズでご用意いたします。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-04-17 11:22:23.0

簡単なアンケートに答えて抽せんで10ポイントプレゼント スルガ銀行リクルート支店
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報
年会費永年無料!リクルートカード