駅から離れた隠れ家イタリアン

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2018/04/02 更新 レガル 東京 東池袋店 料理

料理のこだわり

仙台からの直送和牛

レガル東京の仙台牛は仙台にある海老沢精肉店より直送していただいています。A5ランクならではの肉質、風味をお楽しみ下さい。

飲み放題付き7品コース¥3240~

当店のコースは全て飲み放題付きで月替わりのコースが4320円(品数、メイン料理は月によって異なります。)チキン料理がメインのスタンダードコースが7品3240円、A5ランク仙台牛がメインのプレミアムコースが8品5400円でご提供いたします。

レガル 東京 東池袋店 おすすめ料理

レガル 東京 東池袋店のおすすめ料理1

フォアグラと牛バラ肉の赤ワイン煮込みパイ包み焼き

ココットに滑らかなポテトピュレ、その上にフォアグラと牛バラ肉を贅沢に乗せサクサクのパイで包み焼き上げました!!!コクのある赤ワインソースとともにお召し上がりください。

2490円

レガル 東京 東池袋店のおすすめ料理2

A5ランク仙台牛のタリアータ100g

シェフが仙台にある海老沢精肉店に行き直接仕入れてきました。特選A5仙台牛、脂身と赤身のバランスが素晴らしいシンシンをタリアータ(薄切り)でお出ししています。3種の塩でお召し上がりください。

2590円(税抜)

レガル 東京 東池袋店のおすすめ料理3

アリゴ(とろとろチーズとポテトピュレ)

とろとろのチーズと滑らかなポテトピュレが混ざり合い濃厚でありながらぺろりと食べられます。添えてあるパンにつけてお召し上がりください。

990円(税抜)

レガル 東京 東池袋店 料理

■Pick up■

料理メニュー写真 A5ランク仙台牛プレミアムローストビーフ

プレーン1590円雲丹のプレミアムローストビーフ2090円ハーフ&ハーフ1890円

料理メニュー写真 近日公開新メニュー!

料理メニュー写真 A5ランク仙台牛のタリアータ


「料理」の先頭へ戻る

■季節メニュー■


「料理」の先頭へ戻る

■前菜■

料理メニュー写真 温玉トリュフ 赤ワインソース

温泉卵にマデイラ種ベースのコクのあるソースと、トリュフをきざんで作ったトリュフ塩を添えてあります。食事の初めにご注文されることが多いメニューです。

料理メニュー写真 季節のリエット

料理メニュー写真 スモークササミとアボカドのタルタル

紐で吊り下げて熟成させ、スモークしたチーズの表面を香ばしく中はトロトロに仕上げました。ビールやワインとの相性抜群です。

モッツァレラチーズとマッシュポテトの一風変わったお料理です。チーズフォンデュのようななめらかな口当たりが病み付きです。

大人気のグラタン系メニューのひとつです。寒い時期には、まずはこれを注文して見てください。

イタリア産生ハム、ボローニャ伝統のソーセージ、ソフトサラミ、鴨の生ハム盛合せです。ビールやワインのつまみに。

フランス産、イタリア産のチーズを癖のある物から無い物まで取り揃えました。ワインと一緒にどうぞ。

トマトソースの酸味もよし、クリームソースのコクもよし、ソースが選べるとろとろオムレツです。


「料理」の先頭へ戻る

■アヒージョ■

料理メニュー写真 砂肝と長ネギのアヒージョ

料理メニュー写真 ベーコンと野菜のアヒ―ジョ

料理メニュー写真 海老とイカのアヒージョ

季節によってお出しする内容を変えています


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ■

料理メニュー写真 新鮮彩りハーブサラダ レガルドレッシング

料理メニュー写真 生ハムとほうれん草のサラダ バジル香るシーザードレッシング

料理メニュー写真 季節のサラダ

季節によってお出しする内容を変えています

ハーフ490円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

■ピザ■

料理メニュー写真 マルゲリータ

生地から作り、新鮮なバジルとジューシーなトマトが絶品のピザです。

料理メニュー写真 ゴルゴンゾーラのピザ

料理メニュー写真 しらすとネギ、アンチョビの温玉ピザ

季節によってお出しする内容を変えています


「料理」の先頭へ戻る

■リゾット■

料理メニュー写真 モッツァレラチーズとほうれん草のトマトソースリゾット

料理メニュー写真 ポルチーニ茸のリゾット

イタリア産ポルチーニ茸をふんだんに使い、薫り高いリゾットに仕上げています。

料理メニュー写真 キノコとベーコンのミートソースリゾット


「料理」の先頭へ戻る

■魚料理■

料理メニュー写真 季節のお魚料理

季節によってお出しする内容を変えています

料理メニュー写真 メカジキの香草パン粉焼き


「料理」の先頭へ戻る

■肉料理■

料理メニュー写真 匠の大山鶏もも肉ゆっくりロースト 季節のソースで

料理メニュー写真 季節のお肉料理

季節によってお出しする内容を変えています

料理メニュー写真 レガルステーキ

オーストラリア産のサーロインをアツアツの鉄板で提供します。絶品ソースとともにご賞味ください。

  • オススメ

数々の品評会で最優秀賞に輝く岩中豚をシンプルに塩と胡椒でグリルしました。最初は何もつけずに食べていただき、お好みでバルサミコソースでお召し上がり下さい。

レガル東京は東北を応援しています。A5等級のみ呼称を許される「仙台牛」。仙台の海老沢精肉店様から直送される厳選部位のみを使用しています。


「料理」の先頭へ戻る

■パスタ■

料理メニュー写真 ナスとミートの辛口ソース

ハーフ690円(税抜)

料理メニュー写真 ボッタルガと芽ねぎのフェデリーニ

  • オススメ

ハーフ690円(税抜) ボッタルガ(からすみ)の旨味とバターのコクでシンプルなソースに仕上げました。芽ネギとフェデリーニ(細いパスタ)でお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 ペンネゴルゴンゾーラ

ハーフ790円(税抜)

ハーフ490円(税抜)

ハーフ590円(税抜)

ハーフ590円(税抜)

ハーフ690円(税抜)

ハーフ690円(税抜)

ハーフ790円(税抜)

ハーフ790円(税抜)

ハーフ790円(税抜)

  • オススメ

ハーフ790円(税抜) しめじ、舞茸、えのき、椎茸、エリンギをふんだんに使い、岩のりの旨味とクリームの相性が絶妙です

ハーフ990円(税抜)

  • オススメ

高級食材のスカンピ(手長海老)を2匹使い濃厚な海老の旨味のあるソースに仕上げました。ソースがよく絡む平打ちのリングイネでお召し上がり下さい。

ハーフ890円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

■デザート■

料理メニュー写真 季節のデザート

料理メニュー写真 キャラメルアイスのグラタン

  • オススメ

濃厚なキャラメルアイスの上にサバイヨンソース(卵黄、白ワイン、生クリームを泡立てた物)を乗せバーナーで焦げ目をつけました

料理メニュー写真 クリームチーズのティラミス

  • オススメ

生クリームと牛乳で作ったプリンを沢山のフルーツで後味さっぱりといただけます


「料理」の先頭へ戻る

■カフェメニュー■

料理メニュー写真 デザート×ドリンクセット

【デザート:パンナコッタ/フランボワーズソルベ/キャラメルアイス/マンゴーソルベ/クリームチーズのティラミス/ほうじ茶アイス】【ドリンク:コカコーラ/ジンジャーエール/コーヒー(ice/hot)/紅茶(ice/hot)】

デザート単品通常価格490円がパスタランチ×デザートセット割で「ランチ価格+300円」でご提供いたします。★デザートは全8種類よりお選び下さい【季節のデザート/パンナコッタ/フランボワーズソルベ/キャラメルアイスのグラタン/ガトーショコラ/マンゴーソルベ/クリームチーズのティラミス/ほうじ茶アイス】


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※表示価格はすべて税抜です。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-04-02 20:39:42.0

簡単なアンケートに答えて抽せんで10ポイントプレゼント スルガ銀行リクルート支店
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報
年会費永年無料!リクルートカード