2017/05/28 更新 レガル 東京 東池袋店 料理

料理のこだわり

東池袋には珍しいオシャレな創作イタリアンフレンチ♪

当店ではイタリアンとフレンチを融合させ多彩なアラカルトメニューを並べつつ、さらにドリンクメニューも豊富に揃えています。厳選を重ねた旬の食材を数多く仕入れ、見た目も華やかにつくられる料理はどれも訪れる人の心を掴んで離しません。

3時間飲み放題付き7品コース¥3240~

当店のコースはすべて飲み放題3時間をお付けしています。鶏肉がメインのスタンダードコースが7品3240円、豚肉がメインのスペシャルコースが8品4320円、牛肉がメインのプレミアムコースが8品5400円でご提供いたします。

レガル 東京 東池袋店 おすすめ料理

レガル 東京 東池袋店のおすすめ料理1

A5ランク仙台牛のタリアータ100g

仕入れによって部位,お値段は異なりますがご了承ください。今の時期は特選A5仙台牛のシンシンをタリアータでお出ししています。3種の塩でお召し上がりください。

2590円(税抜)

レガル 東京 東池袋店のおすすめ料理2

スカンピのリングイネ

高級食材スカンピを使用した贅沢なパスタ。ソースが絡まりやすいリングイネで仕上げました。

1790円(税抜)

レガル 東京 東池袋店のおすすめ料理3

スモークササミとアボカドのタルタル

当店オープン当初からある人気の前菜。スモークしたささみとアボカドの相性は意外にマッチします。

690円(税抜)

レガル 東京 東池袋店 料理

■前菜■

料理メニュー写真 温玉トリュフ 赤ワインソース

温泉卵にマデイラ種ベースのコクのあるソースと、トリュフをきざんで作ったトリュフ塩を添えてあります。食事の初めにご注文されることが多いメニューです。

料理メニュー写真 季節のリエット

料理メニュー写真 スモークササミとアボカドのタルタル

紐で吊り下げて熟成させ、スモークしたチーズの表面を香ばしく中はトロトロに仕上げました。ビールやワインとの相性抜群です。

モッツァレラチーズとマッシュポテトの一風変わったお料理です。チーズフォンデュのようななめらかな口当たりが病み付きです。

大人気のグラタン系メニューのひとつです。寒い時期には、まずはこれを注文して見てください。

イタリア産生ハム、ボローニャ伝統のソーセージ、ソフトサラミ、鴨の生ハム盛合せです。ビールやワインのつまみに。

フランス産、イタリア産のチーズを癖のある物から無い物まで取り揃えました。ワインと一緒にどうぞ。

トマトソースの酸味もよし、クリームソースのコクもよし、ソースが選べるとろとろオムレツです。


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■アヒージョ■

料理メニュー写真 ベーコンと野菜のアヒ―ジョ


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■サラダ■

料理メニュー写真 新鮮彩りハーブサラダ レガルドレッシング

料理メニュー写真 生ハムとほうれん草のサラダ バジル香るシーザードレッシング

ハーフ490円(税抜)

ハーフ790円(税抜)


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■ピザ■

料理メニュー写真 マルゲリータ

生地から作り、新鮮なバジルとジューシーなトマトが絶品のピザです。

料理メニュー写真 しらすとネギ、アンチョビの温玉ピザ


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■リゾット■

料理メニュー写真 ポルチーニ茸のリゾット

イタリア産ポルチーニ茸をふんだんに使い、薫り高いリゾットに仕上げています。

料理メニュー写真 キノコとベーコンのミートソースリゾット


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■魚料理■

料理メニュー写真 メカジキの香草パン粉焼き


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■肉料理■

料理メニュー写真 骨付き鶏もも肉のコンフィ 滑らかなマッシュポテト添え

  • オススメ

骨付き鶏もも肉をイタリア産の塩とハーブで一晩マリネし低温(85度)のオイルでゆっくり3時間加熱し更に一晩熟成させ、皮はパリッと中はしっとりと仕上げました。

料理メニュー写真 季節のお肉料理

今の時期はブラックアンガス牛ミスジのグリル150gを提供しています。

料理メニュー写真 レガルステーキ

オーストラリア産のサーロインをアツアツの鉄板で提供します。絶品ソースとともにご賞味ください。

  • オススメ

数々の品評会で最優秀賞に輝く岩中豚をシンプルに塩と胡椒でグリルしました。最初は何もつけずに食べていただき、お好みでバルサミコソースでお召し上がり下さい。

希少なフランス産のシャロレー種熟成肉をレアに仕上げ肉本来の美味しさを味わっていただけるよう3種類の塩をご用意しました

レガルトーキョーは東北を応援しています。A5等級のみ呼称を許される「仙台牛」。仙台の海老沢精肉店様から直送される厳選部位のみを使用しています。


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■パスタ■

料理メニュー写真 ボッタルガと芽ねぎのフェデリーニ

  • オススメ

ハーフ690円(税抜) ボッタルガ(からすみ)の旨味とバターのコクでシンプルなソースに仕上げました。芽ネギとフェデリーニ(細いパスタ)でお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 ペンネゴルゴンゾーラ

ハーフ790円(税抜)

料理メニュー写真 キノコメランジェの岩のりクリームソース

  • オススメ

ハーフ790円(税抜) しめじ、舞茸、えのき、椎茸、エリンギをふんだんに使い、岩のりの旨味とクリームの相性が絶妙です

ハーフ490円(税抜)

ハーフ590円(税抜)

ハーフ590円(税抜)

ハーフ690円(税抜)

ハーフ690円(税抜)

ハーフ690円(税抜)

ハーフ790円(税抜)

ハー790円(税抜)

ハーフ790円(税抜)

ハーフ990円(税抜)

  • オススメ

高級食材のスカンピ(手長海老)を2匹使い濃厚な海老の旨味のあるソースに仕上げました。ソースがよく絡む平打ちのリングイネでお召し上がり下さい。

ハーフ890円(税抜)


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■デザート■

料理メニュー写真 季節のデザート

料理メニュー写真 キャラメルアイスのグラタン

  • オススメ

濃厚なキャラメルアイスの上にサバイヨンソース(卵黄、白ワイン、生クリームを泡立てた物)を乗せバーナーで焦げ目をつけました

料理メニュー写真 クリームチーズのティラミス

  • オススメ

生クリームと牛乳で作ったプリンを沢山のフルーツで後味さっぱりといただけます


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■カフェメニュー■

料理メニュー写真 デザート×ドリンクセット

【デザート:季節のデザート/パンナコッタ/フランボワーズソルベ/キャラメルアイスのグラタン/ガトーショコラ/マンゴーソルベ/クリームチーズのティラミス/ほうじ茶アイス】【ドリンク:コカコーラ/ジンジャーエール/コーヒー(ice/hot)/紅茶(ice/hot)】

デザート単品通常価格490円がパスタランチ×デザートセット割で「ランチ価格+300円」でご提供いたします。★デザートは全8種類よりお選び下さい【季節のデザート/パンナコッタ/フランボワーズソルベ/キャラメルアイスのグラタン/ガトーショコラ/マンゴーソルベ/クリームチーズのティラミス/ほうじ茶アイス】


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備考

  • ※表示価格はすべて税抜です。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-05-28 17:53:12.0

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