日本三大和牛「近江牛」専門の肉割烹

梅田 茶屋町 近江牛 肉 焼肉 ステーキ 居酒屋 個室 飲み放題 ランチ 誕生日

花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店

3.6Good!156件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2020/10/30 更新 花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店 料理

料理のこだわり

近江牛一頭買い

琵琶湖に代表される豊かな自然の中で育てられた近江牛は、元々は農耕に使われていた但馬系の牛がそのルーツです。清冽な水や栄養バランスに配慮された飼料で育まれたその肉質は霜降り度合が高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴で、多くの方々から高い評価をいただいています

近江八幡市の近江牧場

近江牧場(森村商会)では、自然豊かな自社牧場で最高級の近江牛を丹精こめて育ています。まろみがあり柔らかくてくて美味しい近江牛肉は飼育法にあり、必要な条件は環境、水、気候、餌です。生後10ヶ月で仕入れた仔牛を直営牧場で更に20ヶ月~24ヶ月、長い経験と高い肥育技術のもとにじっくり育てあげます

花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店 おすすめ料理

花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店のおすすめ料理1

近江牛選べる部位「鉄板ステーキ」肉割烹コース・・・5500円~ご用意しております

「近江牛×近江野菜」をコンセプトに、一頭買いだから出来るリーズナブルな価格でお召し上がり頂けます。シャトーブリアンやミスジなど希少部位の近江牛鉄板ステーキと近江牛鍋が必ず食べられる自慢の肉割烹コースは、多くのお客様にご好評を頂いています。

5500円(税込)~

花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店のおすすめ料理2

一頭買いだから出来る希少部位「シャトーブリアン」鉄板ステーキなど約50品の料理

滋賀県食肉市場の競りで落とした近江牛か、全農しがで指定牧場と相対取引した近江牛が入荷致します。まるごと一頭買いするからこそ希少部位を含めた様々な部位がございます。

528円~

花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店のおすすめ料理3

とろける肉質、バーナーで軽く炙る、近江牛「肉」寿司が、5種類からお選び頂けます

近江牛の「部位」によって食感、味の違いを堪能できるように「食べ比べ盛り合わせ」もご用意させて頂いております。職人が握る至高の肉寿司をお召し上がり下さい。

2貫528円~

花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店 料理

TV放送「おはよう朝日です」「魔法のレストラン」で紹介された【近江牛プレミアム希少部位6種炙り焼き】

近江牛プレミアム希少部位6種盛り合わせ

★シャトーブリアン...牛肉の女王陛下的存在★トウガラシ...一頭から少量しかない赤身部位★カイノミ...脂、赤身のバランスは最高位クラス★ミスジ...1頭から2kg程しかないセレブな部位★イチボ...味わいに独特の深みがある個性的部位★ヒウチ...霜降りが多く赤身のキャプテン的部位


「料理」の先頭へ戻る

花殿 ka-den 名物 驚愕の約40部位より選べる【近江牛5種炙り焼き】

近江牛 中落ちカルビ 30g

肋骨の骨と骨の間にある部位。脂と肉の味が濃厚でこってり

近江牛 カルビ 30g

お腹側のあばら周りの部位。お肉の美味しさを十分に感じれるお得カルビ

近江牛 カイノミ 30g

ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位。カルビの中でも最上位クラス、肉がとろけます

食肉等級4番以上の三角バラの部位。食感はプルプルで口の中でとろける大トロの様

前股の内側にある肩バラ肉の部位。噛めば噛むほど味が出る

肩バラの一部で肋骨までのバラ肉の部位。肩バラの中で最も美味しい霜降りで味は濃厚

肩から前脚上部で肩肉のミスジとつながる部位。脂肪が少なく、タンパク質豊富で旨味が強い

肩ロースの内側にある最も美味しいと言われる部位。和牛の中で一番の霜降り、またの名を「ザブトン」

牛の肩から腕にかけての肩甲骨付近の部位。とてもサッパリして甘い、赤身の王様

肩から背中にかけての長いロースの部位。きめが細かく風味が良い、旨味が抜群

1頭から約2kgしかとれない肩甲骨の裏側の希少部位。とろける美味しさ

柔らかく、脂の濃厚な旨味がある部位

リブロースに続く背中の脂を多く含む後半部位。脂が甘い、ステーキに使用される王様的部分

牛のヒレ肉の中心部に位置する部位。究極の希少部位、言わずと知れた肉の女王陛下

後ろ脚の付け根内側の脂肪分の少ない部位。牛肉の中で一番脂肪が少なく、低カロリーでヘルシー

腰からお尻にかけてのキメの細かい部位。赤身が多く、きめ細かく滑らかで柔らかい

腿肉の柔らかい赤身と程よい脂がのる部位。弾力のあるなめらかな食感、上品な味わい

ももの付け根でヘレに次ぐ柔らかさと肉厚な部位。肉汁が豊富で噛み締めて味わい深い、準高級肉

牛の内股の霜降りの多い部位。濃い肉汁の波と、脂の甘味の一口で二度美味しい

牛の臀部の中でも尻周りの部位。ランプに比べ霜降りが多く、濃厚な旨味に溢れる

脂が少なく、こりこりの歯応えがありビタミン豊富

カルシウムが多く、イライラを解消する働きがあります

とっろとろの、コラーゲンたっぷり最強ホルモン

噛みごたえがあり小腸より脂は少なめ

肉質は柔らかくて脂が多く、適度に霜降りが入ります

一頭から1,2キロしか取れない、ビタミン豊富な部位


「料理」の先頭へ戻る

近江牛焼き霜 刺身

近江牛トウガラシ焼き霜 刺身

希少価値の高い赤身、食べ応えのある部位

近江牛ハネシタ焼き霜 刺身

サシが細かく、コクのある味わい

近江牛ウチモモ焼き霜 刺身

柔らかい人気の赤身肉をお刺身で

しっかりとした味とトロける脂が人気

口内の温度でトロける驚きの食感と甘味

「サーロイン、ミスジ、トウガラシ」贅沢な食べ比べ

「ウチモモ、ミスジ、ハネシタ、トウガラシ、サーロイン」全種類食べ比べ


「料理」の先頭へ戻る

近江野菜 一品

ミニセロリと大根のおかかポン酢和え

1度食べればヤミツキになる上品な香りと味 【野洲産:イーファーム】

桃太郎トマトの丸ごと一個スライス

胡麻風味の刻んだ胡瓜をトマトにのせてどうぞ  【守山産:今井農園】

近江野菜の漬物盛り合わせ

近江八幡伝統野菜を、高島の淡海酢で漬けました 【守山産:林農園】

酒粕で漬ける事により円やかな辛味し仕上げました【湖南産:竹内酒造】

玉葱をペーストにして、中に近江牛を入れた人気料理 【甲賀産:JA甲賀】

定番レーズンバターチーズに酒粕の風味をプラス【湖南産:竹内酒造】

水分含有量26%の半生サラダ節をぜひ一度  【野洲産:薗田農園】

お客様が自分で作る出来立てポテトサラダ  【草津産:田渕農園】

塩味のするクリスタルリーフの食感がやみつき 【長浜産:アドバンストアグリ】

香りがギュッと詰まった野菜たっぷりの大人向けサラダ【近江八幡産:豊作園】

養殖のニジマスは香味野菜と相性抜群です 【彦根産:木村水産】


「料理」の先頭へ戻る

近江牛 近江牛ホルモン 一品

近江牛ネックと永源寺紅葉舞茸と三つ葉の茶碗蒸し

熱々で提供する風味豊かな茶碗蒸しです  【東近江産:永源寺きのこセンター】

近江牛肉味噌の丸ごと一本胡瓜もろきゅう

近江野洲の味噌蔵で天然熟成させた近江米の麹味噌 【野洲産:糀屋吉右衛門】

近江牛レバとろ

低温調理により、ねっとり新食感が実現した近江牛レバー 【守山産・勝見牧場】

自家製「うしわさび」始めました 【彦根産:堂ヶ崎農園】

滋養強壮の源にんにくとプリッとした食感のハツ(心臓) 【近江八幡産・森村商会】

当店料理長が仕込んだ、こだわりソーセージ  【東近江産:沢牧場】

近江守山天然醸造遠藤醤油のこだわりポン酢を使用 【栗東産:猪飼農園】

牛筋と半熟卵をからめてお召し上がり下さい 【大津産:比良利助】

完熟した高糖度トマトを贅沢に使用しました 【近江八幡産:浅小井農園】

旨味が凝縮した人気の角煮【東近江産:沢牧場】

比良山麓の養鶏場のこだわり卵によるフワとろオムレツ 【近江八幡産:近江牧場】

希少部位と高糖度のフルーツトマトのオードブル 【近江八幡産:浅小井農園】

最高級近江牛レバーのふわふわ食感パテ【東近江産:沢牧場】

近江牛を唐揚げにしました、タルタルと一緒 【東近江産:沢牧場】

滋賀県産にんにくの香り高い風味をお楽しみ下さい 【東近江産:沢牧場】

花様ka-you秘伝の万能たれで味付けしました  【草津産:横江ファーム】

シャキシャキパリパリの新種レタスのサラダ  【野洲産:フェリーチェ南出農園】

口内の温度でとろけます 【近江八幡産:森村商会】

近江米を食べた鶏が生んだ、白い卵黄にびっくり   【大津産:比良利助】


「料理」の先頭へ戻る

近江牛巻き野菜串

「選べる5種類」近江牛巻き野菜串の盛り合わせ

花殿ka-denが提案する肉巻きスタイル【東近江産:沢牧場】

山東白菜とトロけるチーズの肉巻き野菜串

たっぷりの法蓮草の中にチーズが入っています【草津産:横江ファーム】

朝恋トマトと山葵の味がする愛彩菜の肉巻き野菜串

1番人気のフルーツトマト串 【近江八幡産:浅小井農園】

旨味と香りの良いキノコをに、当店オリジナルポン酢をかけました 【東近江産:永源寺きのこセンター】

火を入れると、糖度が40度まで上がる安納芋を近江牛で巻きました 【近江八幡産:近江牧場】

近江八幡市の名物「赤こんにゃく」の肉巻き串 【近江八幡産:近江牧場】

ホクホク栗南瓜と滋賀県産焙じ茶のお塩の相性は抜群です 【近江八幡産:近江牧場】

農業大国「大中」のキャベツと、もちもちチーズ 【近江八幡産:近江牧場】

あわびのようなコリッとした食感のキノコの田楽 【東近江産:江和商事】

甘みの強いサツマイモとバターは最強です 【近江八幡産:近江牧場】


「料理」の先頭へ戻る

近江牛 鉄板焼きステーキ

近江牛肩ロースの鉄板焼きステーキ 150g

鉄板でジューシーに焼きました 【東近江産:沢牧場】

近江牛リブロースの鉄板焼きステーキ 150g

鉄板でジューシーに焼きました 【東近江産:沢牧場】

近江牛サーロインの鉄板焼きステーキ 150g

鉄板でジューシーに焼きました   【東近江産:沢牧場】

鉄板でジューシーに焼きました 【東近江産:沢牧場】

鉄板でジューシーに焼きました  【東近江産:沢牧場】


「料理」の先頭へ戻る

近江牛 近江米

近江たまごかけごはん 半生サラダ節かけ

比良利助卵、近江米、遠藤醤油の滋賀県ブランド使用 【守山産:林農園】

醤油漬けしたエゴマの葉で巻いた握り飯

紫蘇漬け梅と近江牛時雨煮は入ってます 【守山産:林農園】

近江牛焼き霜の琵琶湖しじみ出汁茶漬け

さっと炙った近江牛赤身焼き霜の極上お茶漬け  【琵琶湖産:田村淡水】

滋賀県産ニンニク、近江米を使用したチャーハン 【守山産:芝田農園】

近江牛もも肉を贅沢に使用した究極の牛丼【東近江産:沢牧場】

極上の近江牛を近江米の酢飯で握りました  【守山産:林農園】


「料理」の先頭へ戻る

近江野菜 スイーツ

冨田酒造の「七本槍」吟醸酒粕ジェラート

近江の地酒「七本槍」の上品な吟醸香が口内に広がる【長浜産:冨田酒造】

自家製「朝恋トマト」ジェラート

品種「フルティカ」「桃太郎トマト」【近江八幡産:浅小井農園】


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-10-30 13:45:55.0

■花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い牧場直送店の関連リンク
【関連エリア】 梅田茶屋町・中崎町・中津    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ洋食トップ梅田/焼肉・ホルモン梅田/洋食梅田/焼肉梅田/鉄板焼き
【関連駅】  大阪梅田駅大阪駅東梅田駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼き刺身にんにく料理ソーセージ湯葉料理しゃぶしゃぶうどん茶碗蒸し牛すじレバーステーキパテチャーハンアヒージョジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら