カジュアルフレンチイタリアン

• 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

Dining&Bar Cheers チアーズ 大宮店 おすすめお店レポート詳細

スタッフのお母様制作のタペストリーが飾られていて、家庭的な温かさを感じるお店です(^☆^)☆☆☆

投稿日 : 2016-03-02 21:37:43.0

丑年&寅年さん(男性)

• カーサヴェッキオ2013 ファルネーゼ
  • 熟成鹿児島牛の極上サーロインステーキ&和牛フィレ肉のステーキ
  • フランス産シャラン鴨のコンフィ~オレンジソース~
シチュエーション 家族・子供と

誕生日に利用しました。

お店は大宮西口から徒歩7分ぐらい。大栄橋の通り(県道2号さいたま春日部線)沿いにある金色のロケットの形をしたビルの裏側辺りです。ビルの1階にあり、フランスの国旗が目印です。大宮西口の隠れ家とは良く言ったもので、最初はわかり難いですが、そこが良いのかも・・・

お店は外から見ると入り難い雰囲気ですが、店内はカジュアルで、スタッフの方のお母様制作のタペストリーが飾られていて、家庭的な温かさを感じられました。
また、このタペストリーは季節によって変えるそうで、違う季節に訪れてみたいと思いました。

メニューは、事前にお店に相談して、★記念日&ブライダル&バースデーコース♪と★野菜ソムリエプレミアムコース♪にしました。
バースデーコースでは、シェフ様のご厚意で、良い肉が手に入ったとのことで、サーロインに加えて、フィレ肉を加えて頂きました。感謝ですm(_ _)m
ステーキは微妙な焼き加減で、牛肉とは思えないほど淡白、赤身のお魚のお刺身を食べているようなさっぱりした食感でした(☆☆☆)

野菜ソムリエプレミアムコースのメインは、お店に相談し、妻の大好物の鴨肉をアレンジ。偶然なのかご厚意なのか、前菜にも鴨料理を加えて頂きました。妻も大喜び(^^)v

ドリンクで特筆すべきは、スタッフの方に選んで頂いた赤ワイン カーサヴェッキオ2013 ファルネーゼ ダークチョコレートのような香りと豊潤なお味で、お料理との相性が良く、私的にはお肉以上にお魚料理に合いました。

メッセージ付オリジナルデザートプレートは、食べるのがもったいない出来栄えでした。甘さ控えめで、美味しかった(☆☆☆)

最高のBirthdayとなりました。 また利用したいです(^☆^)☆☆☆

Dining&Bar Cheers チアーズ 大宮店のおすすめレポート画像1

お誕生日記念のデザートプレート 食べるのが勿体ない

Dining&Bar Cheers チアーズ 大宮店のおすすめレポート画像2

スタッフのお母様制作のタペストリー 家庭的な温かさを感じるお店です。

Dining&Bar Cheers チアーズ 大宮店のおすすめレポート画像3

カーサヴェッキオ2013 ファルネーゼ ダークチョコレートのような香りと豊潤な味