Taco Bell(タコベル) 渋谷道玄坂店 おすすめレポート(1)

うまいもの大好きさんの写真

投稿日:2017/10/29

LAでの懐かしき味堪能!

外観
場所は渋谷駅から5分ほど歩いた道玄坂の中ほどにあります。大きめの道から一本それるので間違えないように。
開店直後は100mくらい並ぶこともザラだったみたいですが、今はそれほど人も多くないのでチャンスです。

店内
店内に入るとスグに注文カウンターがあります。入店は19:00くらいですが、5人ほどが並んでいるくらいです。
メニューは意外と多めなので、純粋に「タコス食べたい」なんて思っている人はホームページで決めておいたほうが良いと思います。

メニュー
今回は友人と別々のメニューを頼んで、ひと通りの味を堪能しようと、「2タコス スプリーム コンボ1 790円」と「クリンチラップ コンボ3 850円」を注文しました!
タコス、ブリトー、クランチラップ、ケサディーヤの注文時には、肉やソースの辛さのカスタマイズが可能。

レジではメインの商品、肉、辛さ(マイルド、ミディアム、ホット)、サイドメニューの選択という4つのステップでオーダーを案内してもらえます。
タコスは加えて生地をコーン、トルティーヤの2種類からの選択が必須。肉もビーフか?ポークを選べますし、コンボの場合はナチョスかポテトを選べます。さらにドリンクも選びますので、コンボ注文の際は優柔不断だと迷惑掛かっちゃいますのでお気をつけて。

注文を終えて席を取り、店内を見回すと調理場面をガラス越しに見ることができます。

店内の席はカウンターみたいな大テーブルがメインですが、2人掛けのテーブルやB1にはソファー席なんかもありますので、ゆっくりできます。
店内の案内を見ると、座席数は1F30席、B1席が74席です。

タコス
念願のタコベルのタコスが登場です! タコスよりもナチョスチップスがメインのようになっていますw

タコスはパリパリ固めのコーンを選択しました。レタスやミートソースがいっぱい入っているので、食べるのは多少苦労します!
が、ここは大胆にナチョスに落として、後のソースにしましょう!

クランチラップのコンボ
クランチラップのコンボの登場です! 見た目はそれほどボリュームがありそうには見えません。

クランチラップは六角形のトルティーヤにビーフ・ポークとサワークリーム、カリッと揚げたトスターダ、とろとろのチーズソース、新鮮なレタスとトマトを重ねてありました。
これははじめて食べるのですが、コンビニとかにあるトルティーヤ・ラップが巨大かつメキシカンになったイメージです!

コンボで付いてきたポテトですが、アツアツの出来たてと辛めのスパイスで美味しいです!
見た目ボリュームが少ないかと思いましたが、友人と半分づつ食べても十分お腹いっぱいになりました。

総評
値段的には安いとは言えませんが、ワタシのようなメキシカン大好きな人にはやはり嬉しいです!

もっともっとお店が増えてくれて、日本に定着してほしいですね。(タコベルは以前、ロスアンゼルスに2ヶ月ほどいた時にかなりの頻度で通っていたので、懐かしさと特別な思い入れがありますので余計に)
今度はパーティセットを買って家で食べようかなw

「絶対また来ます!」

• Taco Bell(タコベル) 渋谷道玄坂店: 退会済みユーザーさんの2017年10月29日の1枚目の投稿写真
  • Taco Bell(タコベル) 渋谷道玄坂店: 退会済みユーザーさんの2017年10月29日の2枚目の投稿写真

Taco Bell(タコベル) 渋谷道玄坂店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/11/17

美味しかったけど、ナチョスは飽きてきました。 店の方親切で色んな味をセレクトしたらと。頼んだら美味しかった。

来店日:2019/05

タコスのお店です。デザートメニューにソフトクリームもあります。 一人席、コンセント設備の席もあるので、重宝しています。

来店日:2017/11

しっかり食感の、王道な甘いバニラソフト。 甘さとスパイシー感のあるシナモンシュガーがとてもよく合い、おとななあじ。

来店日:2017/11

タコスの生地やお肉の種類、辛さなど選べます。お野菜もはいって美味しかったです。サイドメニューのトルティーヤもパリパリで美味しかったです

来店日:2017/07

"東京の旅で、東京でしか味わえない""ファストフード""です。 タコス専門のタコベルは現在東京のみの出店ですのでレアです。 2017年8月には大阪にも出店するのですが(笑)。  タコスは皮や肉の種類、辛さが選べてバラエティ豊か。 ドリンクセットに200円プラスすれば、ドリンクをビールに変更出来るのは、 飲み助には嬉しいサービスです。"

来店日:2016/10

オープン当初よりは混まなくなりましたが、やはりディナータイムになると並びます。新商品があったのでためしました。

来店日:2014/09

東京都の、渋谷区の道玄坂にあります、タコベル、渋谷道玄坂店さんは、タコライスが、おいしくて、おすすめです。

道玄坂の各国料理のお店

渋谷で、特集・シーンから探す