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四ツ谷/麹町◆和風居酒屋/日本酒バル/個室

四ツ谷/麹町◆個室居酒屋 日本酒バル◆飲み放題/誕生日/記念日/和食/宴会/忘年会

個室日本酒バル 一凛

こしつにほんしゅばる いちりん

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2017/10/16 更新 個室日本酒バル 一凛 四ツ谷 料理

料理のこだわり

曜日限定・組数限定宴会コース3H飲放付2980円より

宴会コースは全て日本酒飲み放題付き/オプション追加で日本酒のバリエーションが最大50種以上に/酒造仕込みの果実酒やカクテルなど日本酒以外のお酒ももちろん充実/冬の風物詩『鍋』を日本酒と一緒にご堪能

四ツ谷で人気の個室居酒屋で多種多様な鍋をご堪能

コースは勿論、アラカルトでも鍋を/火鍋・しゃぶしゃぶ・ちゃんこ鍋などの定番だけでなく話題のチーズダッカルビや日本酒を使ったチーズフォンデュなど多種多様に/しゃぶしゃぶは食べ放題も/日本酒との相性も抜群

個室日本酒バル 一凛 四ツ谷 おすすめ料理

個室日本酒バル 一凛 四ツ谷のおすすめ料理1

四ツ谷の個室居酒屋で旬食材を使った忘年会コースご堪能/限定コースは2時間飲み放題付き組数限定3980円から

四ツ谷の個室居酒屋でご宴会を。おすすめの日本酒飲み放題付きコースは組数限定3時間3980円のものから4種類のコースを取り揃え。オプションを追加することで最大50種を超える日本酒が飲み放題に。全コース冬の風物詩『鍋』付き。日本酒と一緒にどうぞ。雰囲気抜群の個室・半個室は宴会・接待・デートにご対応。

3980円より

個室日本酒バル 一凛 四ツ谷のおすすめ料理2

記念日/Xmas/ご接待用特別くずし会席プランを個室でお楽しみ下さい/日本酒ペアリングがおすすめ

お一人様一皿ずつのご提供の記念日/Xmas/ご接待用特別プランをご用意。ご希望に応じて一品ごとにマッチングさせた計8種類の日本酒をペアリング。記念日のお食事・接待・会食・会社宴会・デートに最適な個室席は2名様からご利用可能。お座敷の掘り炬燵個室は、人数様に応じて貸切個室としてもご利用頂けます。

7000円より

個室日本酒バル 一凛 四ツ谷のおすすめ料理3

熱燗・冷酒で楽しめる50種類を超える日本酒を常備/上野の個室で冬の風物詩『鍋』と合わせて

冬の食の楽しみ『鍋』を楽しむなら風味を柔らかく引き出す熱燗やキリッと引き締める冷酒など、日本酒が欠かせません。コースのメインも火鍋・しゃぶしゃぶ・ちゃんこ鍋などの定番だけでなく、話題のチーズダッカルビや、コースによっては日本酒を使ったチーズフォンデュなど、多種多様に取り揃えております。

三勺グラス340円より

個室日本酒バル 一凛 四ツ谷 料理

■□■□ NABE □■□■

料理メニュー写真 若鳥の鉄板チーズダッカルビ

※2人前より

料理メニュー写真 美豚とレタスの塩しゃぶしゃぶ

※2人前より

料理メニュー写真 本格SAKEチーズフォンデュ

※2人前より

※2人前より

※2人前より

※2人前より


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■□■□ SASHIMI □■□■

料理メニュー写真 地鶏の刺身二盛り合わせ

温暖で大自然の中で育った地鶏を新鮮なお刺身でいただけます。鹿児島では郷土料理のひとつとして知られており日本酒との相性も抜群です。

料理メニュー写真 炙りサーモンのレアステーキ

新鮮なサーモンの刺身を絶妙な火加減でレアに焼き香ばしさを纏わせつつ旨みを活性化させました。自家製のレモンソースと和風ソースでお召し上がり頂く人気の創作お造りです。

料理メニュー写真 香ばし炙り〆鯖~自家製ポン酢添え~

脂ののった〆鯖の表面だけを炙った創作お造り。炙ることで立ち上る香ばしさに加え、とろけた脂の旨味が食欲をそそります。自家製のポン酢とおろしにんにくでどうぞ。


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■□■□ AGEMONO □■□■

料理メニュー写真 塩熟成した若鳥の大きな唐揚げ

表面はサクサク、中は鶏らしいぷりっとした食感。新感覚の塩熟成した若鳥の味はどなたにも楽しんで頂ける自慢の味わい。鶏の味わいを殺さず美味しさだけを引き出します。

料理メニュー写真 大山鶏の手羽先~タレor塩~

大山周辺の綺麗な空気と新鮮な地下天然水を与えた健康で美味しい鶏肉を使用しました。表面はカリッと中はジューシーな仕上がりで、ピリ辛のタレ味とさっぱり塩味の二種類をご用意。

料理メニュー写真 葱と海鮮の揚げチヂミ

サクサクもっちりとしたチヂミに白髪葱と万能葱をたっぷりと添えました。特製香味和風ダレをつけてお召し上がり頂きます。食事としてもお摘みとしても重宝できる一品です。

定番中の定番に一味加えて、他には無い一品に。強めにコンソメの風味を加えたポテトフライはどんなお酒にも合う居酒屋の大人気メニュー。ひとつ格の高いポテトフライをお楽しみ下さい。

シャキシャキ食感の蓮根に海老と豆腐を挟み薄ごろもで仕上げました。しょうが風味のバランスの良い味付けでどなたでも美味しくお召し上がり頂けます。


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■□■□ SAKE no SAKANA □■□■

料理メニュー写真 本日の珍味三種盛り

珍味と呼ばれるものはどれもお酒のアテに最適。その中でも当店の日本酒やお酒にマッチする物を徹底的に厳選してご提供致します。日によって内容が変わる事をご容赦下さい。

料理メニュー写真 炙りエイヒレ

お摘みの定番中の定番、エイヒレ。軽く炙ると味醂の薫りが立ち上ります。噛めば噛む程味わい深い渇き物の代表作は飽きのこない珍味として大人気。

このまろやかな味は酒の肴としてはもちろん、女性やお子様にもたいへん喜ばれています。食べやすく仕上げた当店の塩辛は日本酒にもピッタリです。

旨い酒の肴に、珍味、鰹の酒盗をぜひご賞味してみて下さい。奥深い味わいで、天然の味をご堪能頂けます。お酒を飲む場合は、飲み過ぎに注意して下さい。

ほたるいかをシンプルに素干しにした郷土珍味。かめばかむほど味の出るホタルイカの自然な美味しさと、何といっても酒のつまみとして最高にもってこいの塩気と味わいです。

味わいをそのままにソフトに仕上げました。噛むほどに味わい深い北海道を代表する珍味、当店自慢の炙り鮭とばを是非ご賞味ください。

口の中に入れると香ばしさとパリッとした食感、さらに原卵が大きく皮が薄い為、一粒一粒の卵が大きくはじけるような食感もお楽しみいただけます。

日本海で採れた新鮮なほたるいかを醤油と天日塩で熟成。ほたるいか丸ごと漬けこみましたので磯の香り満点のまろやかな沖漬けで味も一級品です。

新鮮なアジをたたきにしました。しょうがとねぎの風味が利いています。満足感を持ちつつさっぱりとお楽しみ頂ける一品です。


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■□■□ IPPIN RYOURI □■□■

料理メニュー写真 串焼きの四点盛り

少人数でのご来店の際にご利用頂きやすいよう定番の串焼きを四点で盛り合わせにしました。脂の乗った鶏肉の串焼きは日本酒は勿論どんなお酒とも相性抜群の一品です。

料理メニュー写真 京風あんかけたまご焼き

定番のたまご焼きにも一工夫施しました。風味豊かな自家製旨み餡を熱々のたまご焼きの上にたっぷりかけてご提供。柚子胡椒で風味を変えても美味しく頂けます。

料理メニュー写真 揚げ出汁豆富のとろろ昆布あんかけ

かりっとした食感の揚げ豆腐にとろろ昆布を混ぜた特製の旨味あんをかけました。表面のさっくり食感にとろろ昆布のとろみが絡まり絶妙な舌触りと歯ごたえを同時に楽しめます。

特製味噌ソースで牛すじをじっくり煮込んだ一品。隠し味に八丁味噌や様々な調味料を加え手間暇かけた仕込んだ当店の自慢の一品です。バケットやチーズなどのトッピングもどうぞ。

薫り高い生ハムを新鮮なトマトの間に挟みました。トマトの旨みと酸味の利いた味わいに生ハムの塩気が絶妙に絡み合い、サラダは勿論お摘みとしても楽しめる一品です。

大人気のチーズをクラッカーと一緒に。香りの強い物から柔らかな物まで、様々な風味のものをご用意致しました。ちょっと口寂しい時に重宝されるお料理です。

パリッと焼き上げたチョリソーは定番のお摘み。熱々にした鉄板に乗せてご提供致します。ジューッと聞こえる豪快な音と立ち上る肉ならではの薫りが食欲をそそります。


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■□■□ ZENSAI □■□■

料理メニュー写真 生ハムと有機野菜の彩りサラダ~選べる3種のドレッシング~

3種類のドレッシングからお選び頂けます。・シーザードレッシング・オニオンドレッシング・明太子ドレッシング

料理メニュー写真 一凛ポテトサラダ

マッシュしたジャガイモに細かく切った野菜やマヨネーズをベースにしたソースを混ぜました。くんたまを乗せることで見た目にも華やかな一手間一工夫のポテトサラダが生まれました。

料理メニュー写真 蒸し帆立の飴色たまねぎのせ

飴色になるまで玉葱を炒める事で甘みを引き出し、出汁と醤油で絡め特製ソースを創りました。旨みの強い帆立に負けない自然な甘みを追求した少し豪華なお摘みです。

誰からも愛される定番の野菜を中心にご用意。季節ごとに野菜が変わっていくことで、一年中様々なお漬け物が楽しめます。酒の席には外せない一品です。

火照った体を冷やしてくれる旬のトマト。トマトはリコピン豊富で美肌効果抜群です。血糖値の上昇を抑え、健康に良い一品です。さっぱりとした青紫蘇でどうぞ。


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■□■□ SYOKUZI □■□■

料理メニュー写真 鰹だしの鶏塩焼きそば

鰹の利いた特製出汁と自家製の塩ダレで定番の焼きそばを上品に仕上げました。B級グルメの王道である焼きそばですが、丁寧にこだわって創るとここまで昇華されます。

料理メニュー写真 鶏だし梅茶漬け

うま味たっぷりの鶏だし汁けをかけてご提供致します。〆の一品としてお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 鉄板あんかけ炒飯

香ばしい炒飯の周りに旨みの強い出汁で創った特製の餡をたっぷりと。熱した鉄板に乗せてご提供するのでアツアツの状態でお楽しみ頂けます。


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■□■□ KANMI □■□■

料理メニュー写真 熱々!大学芋とバニラアイス

大学芋にバニラアイスをのせてご提供致します。ほくほくした食感のアツアツ大学芋にさらっとした口当たりの冷たいアイスが加わり様々な舌触りと温度を楽しめる自慢のデザート。

とろけたチョコレートに外側のチョコ生地を絡めて頂くと…1つ食べたら、心まで満たされる満足感を味わう事が出来ます。

定番のバニラアイスをお洒落な食後のデザートに。ピーチ or SAKEのいずれについてもリキュールを加えるだけで大人の味に変わります。シンプルな美味しさをお楽しみください。

カカオの風味・ほろ苦さを活かしつつなめらかな口どけを実現するために何度も試作を重ねました。虜になること間違いなしの逸品です。


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料理に関するメッセージ

  • 冬の人気メニュー『鍋』を6種類ご用意。火鍋・しゃぶしゃぶ・ちゃんこ鍋などの定番だけでなく、話題のチーズダッカルビや、コースによっては日本酒を使ったチーズフォンデュなど、多種多様に取り揃えております。見た目にも華やかで心踊る一品ですので是非ご賞味下さいませ。

    個室日本酒バル 一凛 四ツ谷のスタッフ1
    • シェフ
    • 武田 直城
    • 秋田県
    • 1988年6月、米所秋田県生まれ。和食料理店を営んでいた祖母の影響で幼い頃より料理に興味を持ち、その頃からキッチンに立っていた程の生粋の料理馬鹿。学生時代には包丁の扱いを覚えるためだけに巨大活魚センターでアルバイトに明け暮れ、それをきっかけに本格的に料理人の道を志す。卒業後は様々な飲食店を回り、『一店舗ワンスキル』をモットーにその店舗で最も力ある料理人から技を盗み続け、自らを鍛えた。創造力に限界を創らないために特定の師を持たないスタイルは今も健在だが、心の師はきっかけをくれた亡き祖母である。
  • 個室日本酒バル 一凛 四ツ谷のスタッフ1 武田 直城

備考

  • ※コースをご注文でキャンセルが発生した場合料理分のキャンセル料金が頂戴いたします※オプション・クーポンに関して不明点がございましたら詳しくは直接スタッフまで問い合わせください※コースは仕入れ等によって内容が変わる場合がございます 和風個室ダイニング一凛四ツ谷店 東京都千代田区六番町3-11 テシコ六番町ビル2F

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-10-16 16:27:28.0

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