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チーズと美食のカジュアルビストロ

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Mont d'Or チーズ&ワインビストロ 日本橋店

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2017/06/07 更新 モンドール Mont d'Or 日本橋店 料理

料理のこだわり

【チーズを楽しむMont d'Orコース】4200円

チーズとワインにこだわったモンドールのコースは、旬食材を使い、一番美味しい状態でおつくりしています。デートやパーティ、各種宴会にもご利用いただけます!その他、金額・シーンに合わせて他コースもご覧くださいませ☆ 

モンドール Mont d'Or 日本橋店 おすすめ料理

モンドール Mont d'Or 日本橋店のおすすめ料理1

自家製パンのチーズフォンデュ

ベースはグリュイエールチーズとエメンタールチーズ、そこに白ワインを加えフランベした香り豊かなチーズフォンデュ。+のチーズ3種をご用意いたしました(プレーン・ロッソ・ゴルゴンゾーラ)

1200円(税抜)

モンドール Mont d'Or 日本橋店のおすすめ料理2

【NEW!】とろ~り“ラクレットチーズ”with季節の野菜とサルシッチャのロースト

新しく登場したモンドールの新名物☆焼いたチーズの香ばしさとクリーミーな味わいが癖になる!各席で丸ごと焼いて豪快に落としかけます!香ばしく濃厚なチーズとグリルしたお野菜、サルシッチャを一緒にどうぞ。

1950円(税抜)

モンドール Mont d'Or 日本橋店のおすすめ料理3

特別価格☆産地直送大粒の生牡蠣が320円!

日替わりで広島県産または宮城県産の生牡蠣を直送で仕入れています。種類はありませんがその分オイスターバーにも勝る品質とコストパフォーマンスでのご提供です。辛口の白ワインやスパークリングワインもグラスでご用意しています。

320円(税抜)

モンドール Mont d'Or 日本橋店 料理

料理メニュー写真 お通しのグジェール 日替わりチーズディップ

フランスの一般的なアミューズで、チーズ風味のシュー生地のようなフィンガーフード

料理メニュー写真 絶妙な火加減で炙った炭火焼各種

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

料理メニュー写真 自家製パンのチーズフォンデュ

プレーン・ロッソ・ヴェルデ・ゴルゴンゾーラ

店名にもなっている冬季のみ入手可能な幻のチーズ《モンドール》。期間中、ご指定がない場合チーズの盛り合わせにお入れいたします。季節のコースにも使用しておりますのでぜひお試しください。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。


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【Appetizer】 軽めの前菜

料理メニュー写真 本日鮮魚のカルパッチョ

定番アンティパスト!築地直送の新鮮なカルパッチョです。

料理メニュー写真 冷静 北海道産生ウニのプリン キャビア添え

贅沢にもウニをなめらかなプリンに。キャビアの塩気にお酒もすすみます。690円という価格で大奉仕!

料理メニュー写真 パルマ産 生ハム プロシュート


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【Tapas】 ワインに合うおつまみ

料理メニュー写真 ソフトシェルシュリンプとジャンボマッシュルームのアヒージョ

イタリアトスカーナ風、牛ハチノスのトマト煮込み。唐辛子を効かせてピリ辛に仕上げました。ワインが止まらない!


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【Cheese】 チーズ料理

料理メニュー写真 スペシャリテ◆三種のチーズとフォアグラの焼きリゾット

  • 自慢の一品

最高の食材をこの価格で!とろけるフォアグラと濃厚なチーズ、程よい弾力のリゾットが絶妙。

料理メニュー写真 チーズの盛り合わせ 5種

  • こだわり

チーズソムリエ厳選のチーズは常時30種ほど。珍しいチーズも多数あります

15~18種


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【Salad】 新鮮野菜のサラダ

料理メニュー写真 ニース風サラダ Mont d'Orスタイルで

彩り豊かなお野菜もどうぞ。お肉も入って、食べ応えのあるサラダです。


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【Main&Fish dishes】 肉料理・魚料理

料理メニュー写真 黒毛和牛ハンバーグとフォアグラのパイ包み


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【Charcoal-grilled】 炭火焼き料理 素材に合わせたソースで

料理メニュー写真 松坂牛イチボの炭火焼き

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。

※最高の焼き加減で召し上がっていただくために30~40分ほどお時間をいただいております。


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【Pasta,Risotto】 パスタ、リゾット

料理メニュー写真 小ヤリイカとセミドライトマトのペペロンチーノ

イタリア製スパゲッティーニ

料理メニュー写真 スペシャリテ◆三種のチーズとフォアグラの焼きリゾット

  • 自慢の一品

イタリア製リガトーニ

イタリア製スパゲッティーニ

イタリア製スパゲッティーニ


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【Dessert】 食後に自家製デザート

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります

  • オリジナル

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります

デザートは全て500円!日によりリストの内容は変わります


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料理に関するメッセージ

  • 「最高の食材と、普通の価格」というような、普段の日常では少し敷居が高そうな食材やパフォーマンスも、お客様には気軽にわいわい楽しんでいただきたいという想いでメニューを作っています。お店としては、いくつかの特色を持ってお客様に驚きと楽しみを提供できればと思っております。チーズをふんだんに使った料理は多店舗でも人気の品ばかり。特にラクレットはチーズ好きには必見ですね!シェフとしては炭火焼がおすすめです。なるべく立方体に近い形で焼くことにより、備長炭ならではの絶妙な焼き加減になります。是非一度ご賞味ください。

    モンドール Mont d'Or 日本橋店のスタッフ1
    • 料理長
    • 稲垣尚吾
    • 東京都西東京市
    • 料理歴14年。和食板前から料理の世界に入っているので魚の扱いや煮物に長ける面も持っています。もともと頑固で融通の利かない性分なので手間暇かけても妥協や手抜きはできません。日ごろから料理は化学であり芸術であり戦いだと思っています。瞬間瞬間で変化していく食材と対話しながら最適な方法で調理を重ね、キャンバスに組み立てていく工程は何万回繰り返しても楽しいものです!無類の酒好きでとりわけワインにも並々ならぬ愛情を注いでいますのでお勧めの組み合わせなど聞かれれば喜んでお話いたします。多少、趣味の押しつけではあるかもしれませんが...私のお店にいらっしゃった方が、楽しかったねと言えるお店を作り続けます!
  • モンドール Mont d'Or 日本橋店のスタッフ1 稲垣尚吾

備考

  • 別途チャージ料金300円(税抜)を頂きます。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-06-07 13:45:52.0

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