肉/ワイン/飲み放題/誕生日/女子会/ランチ

肉バル/ワイン/ガブ飲み/貸切/女子会/安い/サングリア/誕生日/肉/ランチ/飲み放題

【閉店】

肉バル TAVES GUITA (タベスギータ)

肉バル タベスギータ TAVES GUITA おすすめレポート(13)

2人の姫ママさん

30代前半/女性・投稿日:2019/01/30

食べすぎました!

家族の紹介で初めて利用させて頂きました。平日にも関わらず沢山のお客様でした。
コースのお肉料理はどれも美味しかったです!ボロネーゼはスパイシーでワインと相性抜群でした!
店員さんも感じがよく、楽しい時間を過ごせました。

また利用したいと思います!

千鶴さん

40代前半/女性・投稿日:2018/12/08

凄いボリューム

ママ友会で4名で利用させていただきました。出てきたお肉どれもとても美味しく、ボリュームもたっぷり!大変満足したママ会でした。

かんなさん

40代後半/女性・投稿日:2018/10/27

大満足

一入ったときは、若い子ばっかりで、40代の私達は場違いかな?って思ったけど、居心地も悪くなく、飲み物も料理も待つことなく運ばれてきて、どのお料理もおいしいし、ボリュームもあって大満足でした。予約の時にメッセージ付きのプレートをお願いしておいたんですけど、それも絶妙なタイミングでメッセージを伝えながら出してくれました。

akkoさん

30代前半/女性・投稿日:2018/09/20

おいしい「鉄板」肉バル

私にとっては肉とお酒を食したい時の静岡市内の「鉄板」のお店です。「絶対外さない」の意で「鉄板焼き」の意ではないです。

引っ越してしまいなかなか伺えなくて、先日久しぶりに伺いました。
土曜日でしたが当日の昼にすべり込みでネット予約し、さらに予約時間より大幅に早い時間に伺ってしまいましたが、快く店内に通してくれました。

以前伺った時よりサラダ・前菜系が充実した気がします。
肉を食べたいけど一応野菜も…と頼んだサラダは見た目も味もボリュームもばっちりでした。

肉はやっぱりボリューミーでかつおいしいです。
牛タンが分厚くておいしかったです。
熟成の塊肉は3種盛り合わせを頼みましたが、しんたまが一番おすすめです。

いつも通り肉でお腹いっぱいになりドルチェまではたどり着けず…(笑)

お酒はビールからのハウスワイン赤を頼みました。
グラスワインはスパークリング・赤・白とそれぞれ2~3種類ずつあり、価格も手頃です。大好きな「天使のアスティ」も気になりつつ肉には赤!と赤ワインを頼んだら…グラスにすれすれいっぱいなみなみと注がれました。よくこぼさないなぁと感心しながら赤ワインを飲み終える頃にはいい感じにお酒が回ってしまい、アスティにはたどり着けず(笑)

お値段はそこそこしますが、お肉中心なので相場を考えると結構お得です。

店内はいつも混み合い賑やかです。

店員さんの接客態度もかなり好印象でした。
土曜日の夜だったため店内は混み合いかなり忙しそうでしたが、追加オーダーや会計などをお願いしたいときはすぐ気づいてもらえました。
何度かオーダーを聞いたり配膳してくれたお兄さんは、ラメの入ったマニキュアをしていましたが、爪の長さはきちんと短くしつつネイルを楽しんでいて、食事店らしくいい印象を受けました。

なるみさん

20代前半・投稿日:2018/04/29

ボリューム満点の肉料理!

記念日だったので、お肉好きな彼のために選びました。
2日前の予約でしたが、対応してくれたので安心しました(^-^)
次の予約も入っているようで、帰り際バタつきましたが…料理雰囲気共に大満足です!

タベスギータ肉?という赤身の多いお肉は、2人で180gでも十分な量で、お酒も進みました。
ポテサラはベーコンがどん!と乗っていて豪華ですし、写真映えもいいと思います!
  • 肉バル タベスギータ TAVES GUITA: なるみさんの2018年04月29日の1枚目の投稿写真

■肉バル タベスギータ TAVES GUITAの関連リンク
【関連エリア】 静岡駅周辺・葵区・駿河区呉服町・両替町周辺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ静岡駅周辺・葵区・駿河区/居酒屋静岡駅周辺・葵区・駿河区/創作
【関連駅】  静岡駅新静岡駅東静岡駅
【関連キーワード】 ローストビーフソーセージステーキペペロンチーノボロネーゼ牛タン熟成肉アヒージョ肉寿司