2016/11/26 更新 リストランテ コローナ RISTORANTE Corona 市川店 料理

料理のこだわり

全ての料理がハンドメイド。

田舎風パテはシェフが得意な一品。ラルドは使わずベーコンでスモーキーさをプラスします。冷えた白ワインでも軽めの赤ワインでも相性抜群です。

リストランテ コローナ RISTORANTE Corona 市川店 料理

< antipasto >

料理メニュー写真 にんにく風味のマッシュポテトとパリパリパン

ジャガイモはメークインを使用。バターとクリームで滑らかに作ったマッシュポテトにはにんにくを効かせました。薄くカリカリに焼いたパンにつけて召し上がれ。

料理メニュー写真 モッツァレラトーストのアンチョビバターソース

モッツァレラチーズをのせたバゲットトーストに焦がしバターとアンチョビのソースをたっぷりかけました。

料理メニュー写真 田舎風パテ

Coronaのパテ・ド・カンパーニュはかなり粗めに肉を挽き食べ応えがあるようにお作りしております。背脂の代わりにベーコンで巻き香りと旨みをプラスしました。

ワイン好きのひとにはたまらない鶏レバーのパテ。バターをたっぷり塗ったバゲットにのせていただきます。濃厚なレバーパテには赤ワインが欠かせません。


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< salade >

料理メニュー写真 ツナとゆで玉子のニース風

ツナ、ゆで卵、トマト、オリーブ。定番のニース風サラダです。ボリューム満点です。

畑から送っていただいている葉物野菜をシンプルにヴィネグレットソースで。

パルミジャーノチーズとアンチョビで作ったドレッシングで葉物野菜を和えたサラダの上にカリッと焼いたチキンのローストをのせました。黒胡椒をたっぷりかけアクセントにアーモンドを散らしました。


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< pasta >

料理メニュー写真 渡蟹のトマトクリームスパゲティ

渡蟹をにんにくでじっくり低温で炒め蟹の旨みを引き出しトマトソースと生クリームで仕上げた濃厚なパスタ。シェフの自信作です。

料理メニュー写真 アスパラとベーコンのペペロンチーノ

アスパラガスとベーコンはとても相性のよい食材です。このパスタにはたっぷりパルミジャーノチーズをかけて召し上がってください。

料理メニュー写真 ほうれん草ときのこのクリームスパゲティ

アラビアータとは怒りん坊の意味。唐辛子を効かせたトマトソースのピリ辛パスタパルミジャーノチーズをたっぷりかけて召し上がれ。

別名ペスカトーレ(漁師風)。その名の通り魚介をふんだんに使い白ワインで蒸して旨みを凝縮したトマトソースのパスタ。5種類以上の魚介をたっぷり使います。

浅利とにんにく・オリーブオイルと白ワインで仕上げたシンプルなパスタ。塩だけで味付けをするのでシェフの腕が試されます。

白菜とベーコンを入れることで旨みとサクサクとした食感をプラスした深みのあるペペロンチーノ。

厚めに切ったベーコンと生クリーム・卵黄で作った濃厚な ザ・カルボナーラ。シェフ一推しのパスタです。


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< pizza >

料理メニュー写真 4種のチーズピッツァ


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< risotto >


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< pesce >

料理メニュー写真 ムール貝の白ワイン蒸し

料理メニュー写真 本日の魚料理


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< carne >

料理メニュー写真 ローストポーク

料理メニュー写真 仔羊うで肉の煮込み

料理メニュー写真 仔羊のロースト


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< dolce >

生クリームだけで作ったプリンを凍らせてブリュレのように表面を砂糖でキャラメリゼしました。キャラメルとミックスベリーのソースを添えます。

レモンの搾り汁・卵・砂糖・生クリームで作ったアパレイユをタルト地に流して焼き上げた濃厚で爽やかな逸品。

バナナをそのまま入れたパンケーキ。ハチミツとバニラアイスを添えました。


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2016-11-26 20:36:30.0

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