大人女子が熱狂する熟成肉のステーキハウス
BLUE BRICK STEAK HOUSE ブルーブリックステーキハウス
ぶるーぶりっくすてーきはうす
050-5257-4323
2023/11/25 更新 ブルーブリックステーキハウス BLUE BRICK STEAK HOUSE コース詳細
聖夜に贈るブルーブリックシェフ渾身の、クリスマス限定コース料理。普段のブルーブリックでは味わう事の出来ないお料理の数々。2023年のクリスマスディナーが、ずっと色あせることの無い思い出になることをお約束いたします。
コース料金 | 22,000円(税込) |
---|---|
コース品数 | 7品 |
利用人数 | 2~6名のご予約 |
予約締切 | 来店日の前日21時まで |
補足事項 | 1部17:30~20:00、2部20:30~23:00の2部制、一斉スタートのコース料理となっております。上記時間以外でのご予約は承ることが出来ません。一斉スタートの為、お時間は厳守でお願い致します。 |
※2023年12月22日~2023年12月25日までの月~日・祝日・祝前日の予約を受け付けております。
コース内容
【アミューズ】
お菓子と見まがうほどの可愛らしいアミューズ。
これから始まる御食事への期待を大きく膨らめてくれます。
【オードブル】
冬の海からの贈り物。
旬のお魚を使った冷製前菜で、フレンチと和が感じられるシャンパンや白ワインが進む逸品です。
【ドゥゼーム】
旬の冬野菜とお肉の煮込み料理。
フォンドヴォーや赤ワイン、ベルギービールでコトコト煮込んだ、心も体も暖まる煮込み料理です。
【スープ】
冬野菜のクリームスープ。
素材の味を最大限に引き出した、ブルーブリックでしか味わうことの出来ない特別なクリームスープです。
【ポワソン】
鮮魚のパイ包み焼き。
鮮魚の旨味をパイの中に閉じ込めて、ふっくらと焼き上げたシェフ自慢のパイ包み。
ヒュメ・ド・ポワソンと白ワインを煮詰めて作られる濃厚なソース、旬のお魚とサクサクパイのバランスは圧巻です。
【ヴィアンド】
聖夜に贈る特別なクリスマスコースのメインディッシュ。
二種類のお肉料理と濃厚なフォアグラ、イタリアより取寄せた香り高いトリュフ、フランス料理を最も得意とするシェフの造る赤ワインソースが
融合した、贅沢な一皿です。
【デセール】
特別なコースを締めくくる、目でも舌でも愉しめるクリスマスコース限定デザート。
今年のクリスマスディナーを、ずっと色褪せない魔法にかけてくれるデザートです。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023/11/25
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。