柔らかな照明に包まれるモダンな和空間

亀有 居酒屋 駅近 個室 魚 日本酒 焼酎 貸切 デート コース 飲み放題 ランチ 和食

漁港ダイニング うろこ屋

漁港ダイニング うろこ屋 おすすめレポート

けーおーさん

男性・投稿日:2017/10/30

一人夕食で。

HotPepperからいただいたポイント期限が迫っていたので、近場で検索して初めてうかがいました。
ロゴは「祭」となっていますが、祭の要素はあまりなく、店内はピアノのジャズ(Jポップの有名な曲をインスパイアーした曲)が流れていて、カウンターには活かす水槽(いけす)。
箸置きやコースターに和柄。お皿にも和柄。ミニ丼を頼んだ丼は手作りの感じを出したでこぼこで、外は黒、中は赤の釉薬。
ひとつひとつ、わたしの趣向と同じで、ひいきにしたくなりました。
メニューは生レモンハイ、三種類の刺身のカルバッチョ、かきのバター醤油焼き、海鮮丼(ミニ丼)を注文。
カルバッチョは、店員さんから一人なので少な目盛りで作りましょうか?と提案がありました。
落ち着いた空間で、ゆったり夕食をいたたく方にはおすすめです。
  • 漁港ダイニング うろこ屋: けーおーさんの2017年10月30日の1枚目の投稿写真

■漁港ダイニング うろこ屋の関連リンク
【関連エリア】 北千住・日暮里・葛飾・荒川亀有    【関連ジャンル】  居酒屋トップ北千住・日暮里・葛飾・荒川/居酒屋北千住・日暮里・葛飾・荒川/和風
【関連駅】  金町駅亀有駅北綾瀬駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けモツ煮込み魚料理刺身うどんうなぎ生ハム