2020/11/11 更新 京橋ちくも 料理
料理のこだわり
【四季折々の旬の食材】
四季折々の旬の食材を日本料理・西洋料理のシェフが良いとこ取りのコラボでおもてなし♪外食という非日常的な空間で『日本らしい』心地よさと温かみを感じて頂けます。心地よさを追求した落ち着きのあるおもてなしを心掛け、店内は個室も完備!ご家族や、各種記念日、大切なお客様のおもてなしや打ち合わせ、ご接待にもご利用頂けます。
当店名物◆イベリコ豚のねぎしゃぶ◆
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色。美味しさに拘ったイベリコ豚のねぎしゃぶを単品でもコースでもお楽しみいただけます♪ イベリコ豚を日本で初めて輸入したお肉屋さんから『ベジョータ』を取り扱っています!
京橋ちくも おすすめ料理
2名様からOK【ホットペッパー限定】中トロ炭火炙りや名物 山形豚の炭火焼等■忘新年会コース■4000円
昨年もご好評いただいたホットペッパー限定のコース★お造り盛合わせやイベリコ豚しゃぶしゃぶサラダ・本マグロ中トロの炭火炙りや名物 山形豚の炭火焼、和牛いちぼの炙り寿司など贅沢9品のコースをご用意しました◎+1500円で飲み放題、+2000円で生ビール付きのプレミアム飲み放題に変更可能。
4,000円(税込)
【旬のこだわり】和牛イチボ炭焼ステーキや海老とアスパラの湯葉包み揚げなど■輝コース■全8品3,500円
旬の鮮魚のお造り盛りや和牛イチボの炭焼茶美豚ベーコンと彩野菜の名物 山形豚の炭火焼・和牛イチボの炭焼ステーキ・季節のシャーベットも楽しめる♪旬の食材を厳選しご用意します。歓送迎会や女子会、会社宴会など様々なシーンにぴったりの『輝~かがやき~コースご予約お待ちしております。
3,500円(税込)
京橋ちくも 料理
◆ 名物 イベリコ豚 ◆
(小鍋)…980円/最高級のイベリコ豚「レアル・ベジョータ」を昆布と鰹の和風だしでさっぱりと。
一頭から600gしか取れない希少部位。たっぷりロースト野菜とご一緒に
豚バラ 480円・肩ロース 880円・野菜盛り 680円・雑炊 300円・らーめん 300円
和だしが香る特製ゴマだれドレッシングでどうぞ
(大)3~4人名様向け…1180円
◆ 炭火焼逸品 ◆
炭火で余分な脂を落とし香ばしく仕上げました
炭火で一気に焼き上げたバラ肉の甘みと炭の香りが広がります
希少部位のイチボを炭火で炙りレアで。程よい脂と赤身の旨味を感じます。
◆ 野菜・サラダ ◆
和だしが香る特製ゴマだれドレッシングでどうぞ
国産大豆100%の特濃豆乳です。濃厚な味をお楽しみください
10種類以上の野菜をお好みのドレッシングで(柚子・胡麻・シーザー)
長芋/万願寺ししとう/椎茸/蓮根/アスパラ 各
◆ 逸品 ◆
脂身が甘い山形豚。とろけるまでじっくり炊き上げました
関西ではあまり聞かない豚の味噌漬け。純米酒がよくあいます
白御飯か日本酒か…。きっと迷います
女子の人気No.1メニュー。アボカドと湯葉は間違いなし
黄身が赤い王様玉子仕様。色の濃さに驚きます
さっぱりとした風味が特徴のブランド豚。低温調理で旨味を閉じ込めました。
肴の中で人気No.1
癖になる味。白御飯がほしくなるかも
見た目は洋風。食べると和風な一皿です
粗挽肉とハーブを合わせました。辛口純米酒がよく合います
高温対応の特殊フィルムで包み、吟醸酒で蒸しあげました
フォアグラを自家製西京味噌で漬け込みました
◆ 揚げもの ◆
黄金じゃがいも「インカのめざめ」!じゃがいもなのにさつまいものような甘さ。一度食べるとやみつきに♪
女性に人気のメニュー
自家製ミックス香辛料を使い、お酒のお供に仕上げました
粘り気の強い大和芋にあおさを混ぜて揚げ出しにしました
王道の食材ですが、揚げたてにこだわり、天つゆもこだわりの自家製です
一度炭火で炙り余分な脂を落としました。食べると広がる炭の香りがたまりません
◆ 御飯物 ◆
(大)3~4名様向け …1180円
(大)3~4名様向け …1180円 自家製出汁で炊き上げました。
米所の〆メニュー。冬季は温かくも出来ます
〆に困ったらこれ!あっさり出汁で気持ちよく帰れます
意外と男子に人気あり。ほのかに酒粕の香りがする他でも食べられない逸品
見た目は真っ黒ですが、口は黒くならないのでご安心ください!
和牛モモ肉の中の希少部位。4貫入りです
◆ 甘味 ◆
生地に酒粕を混ぜ込み焼き上げました
焼き立ての林檎と冷たいバニラアイス。最高の組み合わせです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-11-11 14:33:05.0