九州料理 焼酎 もつ鍋 居酒屋 新宿

活サバ・鉄板餃子・馬刺し・五島豚しゃぶしゃぶ・博多もつ鍋

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE

きゅうしゅうねっちゅうや しんじゅくわしんとんほてるらいぶ

TEL050-5283-8805

※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

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2018/05/21 更新 九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE 料理

料理のこだわり

熱中屋看板商品!! 鮮度に拘った【活豊後サバ刺し】

熱中屋といえば!プリップリの食感・新鮮さにこだわった「活サバ刺し」そのほかにも、九州の味をとことん楽しんでほしい!宴会コースは飲み放題付で価格帯別にご用意♪九州満喫★詳しくはコース詳細へ!

あふれる肉汁と香ばしさ♪【博多一口鉄板餃子】

毎日店仕込み!ジュージューと音を立てるアツアツの鉄板に、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた餃子はボリューム満点。粗さの違う挽肉のW使いが旨さの決め手!ビールと味わう至福の逸品。お料理との相性◎な九州各地から取り寄せた本格焼酎はお酒好きにはたまらないラインナップです。

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE おすすめ料理

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVEのおすすめ料理1

《大分県豊後水道》 活豊後さば刺し水槽から揚げたての活サバは数量限定。

※大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締り、脂ののり共に超一級品!※海の機嫌で入荷がない時がございます。

半身 2500円(税抜)~

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVEのおすすめ料理2

本日の特上馬刺し 3点盛り

小田桐牧場より、美味しい馬刺しが届いております。ぷりぷりと跳ね返る肉質は鮮度の証!きめ細かくて綺麗な赤みが特徴のヘルシー食材です。

2480円(税抜)

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVEのおすすめ料理3

【飲み放題付】ご宴会コース多数ご用意★

宴会に大満足のコースは飲み放題付き!旬の九州料理を豪快に味わえる!!

飲放付2980円(税抜)~

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE 料理

■サバと餃子の旨い店 熱中屋のサバ刺し■

料理メニュー写真 活豊後サバ刺し

熱中屋の看板商品!!今日も大分県豊後水道から美味しいサバが届きました!ご注文いただいてから捌くのでプリプリ! 半身 2500円(税別)/一尾 5000円(税別)

料理メニュー写真 泳ぎ熱中サバ刺し

サバを愛しすぎて・・・自社で育てちゃいました!捌きたてのコリコリの食感をお楽しみください!

料理メニュー写真 清水サバ

あの関サバに匹敵する人気のブランドサバ【清水サバ】が入荷!!胡麻サバは福岡県民の愛してやまない郷土料理。新鮮な清水サバの刺身を九州の甘醤油で漬けにし、すりたての胡麻をたっぷりと。絶対癖になる1品。 胡麻サバ/タタキ 649円(税別)

口にした瞬間・・・香ばしさと脂の甘さを堪能していただけます!! 薄切 780円(税別)/厚切 1280円(税別)

骨まで美味しい!!お酒のあてにどうぞ!!

新名物登場!! 熱中屋オリジナル!!大葉が香る、明太子たっぷりの焼き鯖ずし。


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■五島の魚はいきとるけん■

料理メニュー写真 肝醤油で食べるするめいか 天麩羅

しっかりとした身は肉厚ながらも柔らかく、噛めば噛むほど甘みと旨みを味わえます!自家製の肝醤油につけると更にお酒がすすみます! 一杯 980円(税別)/半杯 590円(税別)

料理メニュー写真 肝醤油で食べるするめいか 炭火焼き

料理メニュー写真 するめいか 烏賊てっさ

するめいか使用。いか本来の甘みと旨みを感じていただける1品!

九州一の漁獲高を誇る五島自慢の絶品魚、きびなご。ふっくらしていて、お刺身でも揚げても焼いても魚の旨みを存分に感じていただけます!!

高級魚アゴを軽く炙ってあります。まだほんのりレアで柔らかな身が美味しい!!東京ではなかなかお目にかかれない貴重なあてです。

長崎県五島の特産品。お酒にも相性の良い甘くてほっくほくなサツマイモを混ぜ込んだお餅です。

浜口水産の美味しいすり身を使ってお店で作っています!揚げたてはふわふわで魚本来の旨みを味わえます。

焼きたての熱々のちくわ、食べたことありますか??五島近海で撮れた魚のすり身を一つ一つ手作業で竹に握りつけ熱中屋特製の甘ダレを塗り、炭火で仕上げました。

「ばらもん」とは五島の方言で【元気が良い】ということ。五島近海で獲れたエソやトビウオ・アジ等のすり身を主原料とし、魚本来の旨みがぎゅっと詰まっています。ジューシーな口当たりです! 白または黒 390円(税別)

あの浜口水産の人気商品を!お酒のあてにぴったりです!

削りたての鰹節で召し上がっていただきます!自家製のアゴ出汁醤油も相性抜群!シンプルなのに・・・とても美味しい。和食の奥深さを感じられる一品です。


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■小田桐牧場 最高級馬肉■

料理メニュー写真 本日の馬刺し3点盛り

小田桐牧場より、美味しい馬刺しが届いております。ぷりぷりと跳ね返る肉質は鮮度の証!きめ細かくて綺麗な赤みが特徴のヘルシー食材です。

料理メニュー写真 本日の特上馬刺し 3点盛り

料理メニュー写真 にんにく馬刺し

 最高小田桐牧場 赤身 1780円(税別)/並 1200円(税別)

赤身:980円(税抜)霜降り:1800円(税抜)肩ロース:1280円(税抜) 各種 980~1800円(税別)


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■畜産物■

料理メニュー写真 ハムステーキ

弾力のあるモモ肉を使った五島豚のハム。塊のハムを店内で厚切りにカットし、ステーキにしました。ふっくらと歯ごたえが良くボリュームも満点!

料理メニュー写真 五島豚のハム 切り落とし

そのままでも溶岩で焼いてもお召し上がりいただける切り落としハム。焼くことによって、香ばしさとジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。

料理メニュー写真 ソーセージチーズ焼

腕肉やネックなどの粗挽き肉を使用したスパイシーなオリジナルソーセージ。熱々のチーズを絡めてお召し上がりください。

豚バラ肉を塩漬けにし豚の旨みを凝縮させたパンチェッタと、生ハムを盛り合わせてご提供いたします。

草野ファーム直送。美味しく安全で味わいも絶品の生ハムです。生ハムの塩気と焼酎が相性抜群の組み合わせで後引く味わいです。

五島の名産品である食用の椿油とまろやかで深い味わい五島灘の塩をかけたシンプルな味わいのサラダです。


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■餃子■

料理メニュー写真 博多一口鉄板餃子

毎日店仕込み!ジュージューと音を立てるアツアツの鉄板に、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた餃子はボリューム満点。一口ほおばると溢れる肉汁と香ばしさ。粗さの違う挽肉のW使いが旨さの決め手!ビールと味わう至福の逸品。


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■お酒のあてに抜群!■

料理メニュー写真 酢もつ 柚子風味

厚めにカットしたガツが癖に!熱中屋特製の柚子が効いたポン酢も相性抜群!

料理メニュー写真 枝豆

料理メニュー写真 おきゅうと

老舗明太子メーカー監修のもと、熱中屋特製の博多明太子ができました!<超辛>ピリっとした辛みの中にも、粒の旨味をしっかり感じられます。<柚子漬け>さわやかな柚子の香り。まろやかな口当たりはさっぱりと。<昆布〆>昆布の出汁がきいたしっとりとした食感。コクのある明太子。 テイスティング 980円(税別)/単品 超辛  790円(税別)/   柚子漬け 790円(税別)/   昆布〆 790円(税別)


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■野菜■

料理メニュー写真 きゅうりのたたき しょんしょん添え

定番のおつまみ。九州名物しょんしょん味噌につけてお召し上がりください!

料理メニュー写真 冷やしトマト 椿オイルと五島灘の塩掛け

五島灘とお塩と椿オイルがお客様の心と身体を綺麗に!

料理メニュー写真 安納芋のポテトサラダ

あまーい種子島の安納芋でポテトサラダをお作りしました!デザート!?でもお酒とも相性◎なんです!

お野菜・・・足りてますか?


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■長崎中華街■

料理メニュー写真 小龍包

長崎名物アゴを8時間以上煮込んだ特製出汁スープを使用した熱々小籠包

料理メニュー写真 特製 焼売

もち豚使用。食べ応え抜群のジューシーな特大焼売

料理メニュー写真 春巻き

驚くほど軽い皮のサクサク感とジューシーな具材をお楽しみ下さい。

弾力のある厳選した海老を使用。長崎本場の本格中華が楽しめます。

ぷりぷりの海老を特製マヨネーズソースで。

ピリッと山椒が効いてますが、長崎ならではの甘みもある麻婆豆腐。

ジューシーな豚バラ肉を特製黒酢で炒めました。癖になる味。


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■九州名物■

料理メニュー写真 熊本名物 手作り辛しれんこん

れんこんのシャキっとした食感、揚げたてのサクッサクの衣にこだわりました。辛すぎる場合はマヨネーズを付けてお召し上がりいただくと辛さがマイルドになります!

料理メニュー写真 博多料亭のがめ煮 

博多のおせちとして欠かせないのが『がめ煮』朝鮮出兵の折、秀吉に献上された『亀煮』がルーツ。鶏肉と根菜類を油で炒めてから煮る事で焼酎に負けないコクが生まれてくる。戦国時代煮るか焼くかのみの料理法だった日本料理に【炒める】という料理法は画期的であり油を食用にするという意味では中国の影響が見られ、博多の港町文化の歴史を知る料理となりました。

料理メニュー写真 五島名産 あおさ海苔の揚げだし豆腐

 ハーフ 580円(税別)/880円(税別)

九州の屋台や餃子屋さんによくあるニラ玉!明太子やチーズもトッピングできます! 420円/+明太 100円(税別)/+チーズ 100円(税別)/+全部のせ 200円(税別)

ぷりっぷりのモツをすき焼き風に!とろけちゃいます!旨辛味は、やめられない癖になる辛さと国産生もつの柔らかな脂の甘みが美味しい!! 各 1380円(税別)


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■鍋■ ※2人前より承ります

料理メニュー写真 五島列島アゴ出汁スープで食す五島豚のしゃぶしゃぶ(2人前~)

■アゴ出汁スープ■五島産のアゴを贅沢に使い、仕上げに香ばしく焼いた塩アゴを浮かべた、さっぱりとしつつも風味豊かな癖になるスープ。■こだわりの1ミリ■五島豚を使用し厚さ1ミリにこだわっています。お口の中でとろける豚肉って食べた事ありますか?■熱中屋特製完熟赤ゆず胡椒■香り豊かな柚子と生唐辛子を擦りまぜた熱中屋特製のゆず胡椒。自慢のスープに刺激と印象を与えてくれます。 1人前 1800円(税別)

料理メニュー写真 博多もつ鍋(2人前~)

【選べるスープは3種類】■塩スープ…1380円■醤油スープ…1380円■豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ…1480円 1人前 1380~1480円(税別)

・五島豚…980円・もつ…680円・野菜(もつ鍋用)…580円・雑炊セット…380円・五島うどん とろろ付き…590円・長崎ちゃんぽん麺…450円・極みスープ…300円・スープ(アゴ出汁)…230円・スープ(もつ塩)…200円・スープ(もつ醤油)…200円・スープ(豚骨)…550円


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■〆■

料理メニュー写真 馬ネギトロ巻き

〆にも、お酒のあてにも!

料理メニュー写真 馬肉の握り

小田桐牧場さんの美味しい馬肉はお寿司にも相性抜群!!

料理メニュー写真 本場の味!!長崎ちゃんぽん/皿うどん

ここは長崎!?…そんな本場の味です。 ちゃんぽん 860円(税別)/皿うどん 1300円(税別)

アゴ出汁が香ります。〆にぴったり! 海苔 480円(税別)/明太子 580円(税別)

熱中屋特製とんこつスープは大好評!中州の屋台に負けない味!  ミニ 470円(税別)/790円(税別)

お米が美味しいは最高の贅沢!熊本県産ヒノヒカリを釜飯しで炊き上げます。炊きたてご飯に削りたての鰹節をかけ、自家製アゴ出汁醤油をかけてお召し上がりいただきます。※美味しいご飯が炊きあがるまでに少々お時間をいただきます。


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■甘味■

料理メニュー写真 長崎ご当地グルメ!!食べるミルクセーキ

長崎のミルクセーキは食べるんですよ!!新鮮…でもどこか懐かしい味!!

料理メニュー写真 福岡名産!!あまおうジェラート

あまくてまーるくておっきくてうまい!あまおうのさっぱりしたジェラートは食後にぴったり!!

料理メニュー写真 長崎名物!!半熟カステラ


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備考

  • ※表記金額は税抜価格となっております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-05-21 10:00:01.0

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