九州料理 焼酎 もつ鍋 居酒屋 新宿

活サバ・鉄板餃子・馬刺し・五島豚しゃぶしゃぶ・博多もつ鍋

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE

きゅうしゅうねっちゅうや しんじゅくわしんとんほてるらいぶ

TEL050-5283-8805

※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

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2018/11/11 更新 九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE 料理

料理のこだわり

熱中屋看板商品!! 鮮度に拘った【活豊後サバ刺し】

熱中屋といえば!プリップリの食感・新鮮さにこだわった「活サバ刺し」そのほかにも、九州の味をとことん楽しんでほしい!宴会コースは飲み放題付で価格帯別にご用意♪九州満喫★詳しくはコース詳細へ!

あふれる肉汁と香ばしさ♪【博多一口鉄板餃子】

毎日店仕込み!ジュージューと音を立てるアツアツの鉄板に、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた餃子はボリューム満点。粗さの違う挽肉のW使いが旨さの決め手!ビールと味わう至福の逸品。お料理との相性◎な九州各地から取り寄せた本格焼酎はお酒好きにはたまらないラインナップです。

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE おすすめ料理

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVEのおすすめ料理1

《大分県豊後水道》 活豊後さば刺し水槽から揚げたての活サバは数量限定。

※大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締り、脂ののり共に超一級品!※海の機嫌で入荷がない時がございます。

半身 2500円(税抜)~

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVEのおすすめ料理2

本日の特上馬刺し 3点盛り

小田桐牧場より、美味しい馬刺しが届いております。ぷりぷりと跳ね返る肉質は鮮度の証!きめ細かくて綺麗な赤みが特徴のヘルシー食材です。

2480円(税抜)

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVEのおすすめ料理3

【飲み放題付】ご宴会コース多数ご用意★

宴会に大満足のコースは飲み放題付き!旬の九州料理を豪快に味わえる!!

飲放付2980円(税抜)~

九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE 料理

■鍋■

料理メニュー写真 博多もつ鍋 

【選べるスープは4種類】■塩スープ…中 2480円 大 3480円■醤油スープ…2480円 大 3480円■豚骨スープ…2480円 大 3480円■豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ…2780円 大 3780円

料理メニュー写真 水炊き

・中…2780円・大…3780円~水炊き追加~・追加鶏肉…580円・おかわりキャベツ…580円・〆雑炊セット…480円・〆博多細打ちラーメン…480円・〆ちゃんぽん麺…480円・追いスープ…550円

料理メニュー写真 五島豚のアゴ出汁しゃぶしゃぶ 完熟赤柚子胡椒添え

・中…3480円・大…4480円~アゴ出汁しゃぶしゃぶ追加~・追加五島豚…980円・おかわり葱…590円・追加〆の卵雑炊…480円・追加〆の五島うどん…590円・追いスープ…230円

・もつ…680円・野菜(もつ鍋用)…580円・〆雑炊セット…480円・〆博多細打ちラーメン…480円・〆ちゃんぽん麺…480円・追いスープ(塩・醤油・味噌・豚骨)…200円・追加ニラ増し…500円・追加明太子のせ…680円


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■サバと餃子の旨い店 熱中屋のサバ刺し■

料理メニュー写真 活豊後サバ刺し

★熱中屋の看板商品★今日も大分県豊後水道から美味しいサバが届きました!ご注文いただいてから捌くのでプリプリ! 半身 2500円(税別)/一尾 5000円(税別)

料理メニュー写真 博多ゴマ鯖

新鮮な鯖を九州の甘口ベースのタレに絡めることで、脂の旨みがより一層味わえます。すりたてのゴマの香ばしさもたまりません。

料理メニュー写真 生サバのたたき

細切りのサバのぷりっとした弾力とたっぷりの薬味の触感がたまりません。生姜でさっぱりとお召し上がりください。

口にした瞬間・・・香ばしさと脂の甘さを堪能していただけます!! 薄切 780円(税別)/厚切 1280円(税別)


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■名物■

料理メニュー写真 博多一口鉄板餃子

毎日店仕込み!ジュージューと音を立てるアツアツの鉄板に、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた餃子はボリューム満点。一口ほおばると溢れる肉汁と香ばしさ。粗さの違う挽肉のW使いが旨さの決め手!ビールと味わう至福の逸品。

料理メニュー写真 宮崎名物 チキン南蛮 高菜タルタルのっけ

自家製タルタルソースと高菜、紅しょうがの相性は抜群です! ハーフ 580円(税別)/880円(税別)

料理メニュー写真 浜口水産すり身 季節の手作りさつま揚げ

浜口水産の美味しいすり身を使ってお店で作っています!揚げた手はふわふわで魚本来の旨みを味わえます。

れんこんのシャキっとした食感、揚げたてのサクッサクの衣にこだわりました。辛すぎる場合はマヨネーズを付けてお召し上がりいただくと辛さがマイルドになります!

博多のおせちとして欠かせないのが『がめ煮』朝鮮出兵の折、秀吉に献上された『亀煮』がルーツ。鶏肉と根菜類を油で炒めてから煮る事で焼酎に負けないコクが生まれてくる。戦国時代煮るか焼くかのみの料理法だった日本料理に【炒める】という料理法は画期的であり油を食用にするという意味では中国の影響が見られ、博多の港町文化の歴史を知る料理となりました。

九州の屋台や餃子屋さんによくあるニラ玉!明太子やチーズもトッピングできます! 420円(税別)/+明太 100円(税別)/+チーズ 100円(税別)/+全部のせ 200円(税別)


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■イカ■

料理メニュー写真 肝醤油で食べる五島いか 天麩羅

しっかりとした身は肉厚ながらも柔らかく、噛めば噛むほど甘みと旨みを味わえます! 半杯 590円(税別)/一杯 980円(税別)

料理メニュー写真 肝醤油で食べるするめいか 炭火焼き

五島灘の塩、または自家製の肝醤油につけると更にお酒がすすみます! 半杯 590円(税別)/一杯 980円(税別)

料理メニュー写真 追加 肝醤油

足り無くなったらぜひ追加注文してください!

するめいか使用。いか本来の甘みと旨みを感じていただける1品!

炙ったアゴでお出汁をとったアゴ出汁醤油とご一緒にどうぞ。

お酒のあてにぴったりの1品。


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■五島のきびなご■

料理メニュー写真 きびなごの唐揚げ

九州一の漁獲高を誇る五島自慢の絶品魚、きびなご。ふっくらしていて、お刺身でも揚げても焼いても魚の旨みを存分に感じていただけます!!

料理メニュー写真 きびなごの南蛮漬け

甘酸っぱくておいしい!南蛮漬けでどうぞ!

料理メニュー写真 きびなごの七輪焼き

卓上に七輪をご用意し、ご自身で焼いてお召し上がりいただけます!

辛子酢味噌とご一緒に!

お刺身、唐揚げ、南蛮漬けの盛り合わせです。五島自慢の絶品魚、きびなごのお味を少しずつ楽しみたい方にはこちらがオススメです!

長崎県五島列島では”バラモン揚げ”で親しまれる一品。


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■小田桐牧場 最高級馬肉■

料理メニュー写真 本日の馬刺し3点盛り

小田桐牧場より、美味しい馬刺しが届いております。ぷりぷりと跳ね返る肉質は鮮度の証!きめ細かくて綺麗な赤みが特徴のヘルシー食材です。

料理メニュー写真 本日の特上馬刺し 3点盛り

赤身・肩ロース・霜降りをご用意!

料理メニュー写真 馬刺し単品

豊かな大自然の恵みを一心にうけ、愛情豊かに育てられた最高級の逸品です!・赤身…980円・霜降り…1800円・肩ロース…1280円 各種 980~1800円(税別)

数量限定!!

さくら肉とも呼ばれる馬肉は、柔らかさであったり、綺麗な赤肉が特徴のヘルシー食材です。 並 1200円(税別)/特選 1780円(税別)


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■逸品■

料理メニュー写真 ソーセージチーズ焼

腕肉やネックなどの粗挽き肉を使用したスパイシーなオリジナルソーセージ。熱々のチーズを絡めてお召し上がりください。

料理メニュー写真 牛もつの唐揚げ

新登場の逸品です。ぜひお召し上がりください!!

料理メニュー写真 竹巻ちくわのぽたぽた炭火焼

焼きたて熱々のちくわ、食べたことありますか?五島近海で獲れた魚のすり身を一つ一つ手作業で竹に握りつけ熱中屋特製の甘タレを塗り、炭火で仕上げました。お一人様1本限定!豪快にかぶりついて、お楽しみください!

五島名産のあおさ海苔を使用しております。

ぷりっぷりの牛もつの鉄板焼き。お箸が止まりません!


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■お酒のあてに抜群!■

料理メニュー写真 酢もつ 柚子風味

厚めにカットしたガツが癖に!熱中屋特製の柚子が効いたポン酢も相性抜群!

料理メニュー写真 枝豆

定番の一品。

料理メニュー写真 おきゅうと

カロリーゼロのおつまみです!

九州では定番の一品。辛子酢味噌との相性抜群です。

お酒のあてにぴったり。はまっちゃうこと間違いなし。

鹿児島県の特産品でギネスブックに認定された世界一大きい大根を麦みそ漬けに!

サツマイモを細く切って豪快にそのまま揚げています。ヤミツキになること間違いなし!

老舗明太子メーカー監修のもと、熱中屋特製の博多明太子ができました!<超辛>ピリっとした辛みの中にも、粒の旨味をしっかり感じられます。<柚子漬け>さわやかな柚子の香り。まろやかな口当たりはさっぱりと。<昆布〆>昆布の出汁がきいたしっとりとした食感。コクのある明太子。

・超辛・柚子漬け・昆布〆 各種 790円(税別)

削りたての香り豊かな鰹節とアゴだし醤油でどうぞ!

長崎県五島の特産品。お酒にも相性の良いあまくてほっくほくなサツマイモを混ぜ込んだお餅です。

高級魚あごを軽く炙ってあります。まだほんのりレアで柔らかな身が美味しい!!東京ではなかなかお目にかかれない貴重なあてです。

削りたての鰹節で召し上がって頂きます!自家製のアゴ出汁醤油も相性抜群!シンプルなのにとっても美味しい。和食の奥深さを感じられる一品です。

豚ばら肉を塩漬けにし、豚の旨みを凝縮させたパンチェッタと、生ハムを盛り合わせてご提供いたします。

草野ファーム直送。美味しく安全で味わいも絶品の生ハムです。生ハムの塩気と焼酎が相性抜群の組み合わせで後引く味わいです。

骨まで美味しい!お酒のあてにどうぞ!


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■野菜■

料理メニュー写真 きゅうりのたたき しょんしょん添え

定番のおつまみ。九州名物しょんしょん味噌につけてお召し上がりください!

料理メニュー写真 冷やしトマト 椿オイルと五島灘の塩掛け

五島灘とお塩と椿オイルがお客様の心と身体を綺麗に!

料理メニュー写真 安納芋のポテトサラダ

あまーい種子島の安納芋でポテトサラダをお作りしました!デザート!?でもお酒とも相性◎なんです!

あおさ海苔とおきゅうとの海藻たっぷりサラダです。

お野菜・・・足りてますか?

五島の名産品である食用の椿油と、まろやかで深い味わいのある五島灘の塩をかけたシンプルな味わいのサラダです。


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■麺類■

料理メニュー写真 本場の味!!長崎ちゃんぽん/皿うどん

ここは長崎!?…そんな本場の味です。 ちゃんぽん 880円(税別)/皿うどん 1300円(税別)

料理メニュー写真 あご出汁 五島うどん とろろ付き

日本三大うどんのうちの一つ!

料理メニュー写真 中州とんこつラーメン(バリカタ)

熱中屋特製とんこつスープは大好評!中州の屋台に負けない味!  ミニ 470円(税別)/790円(税別)

最後の〆にぜひ!


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■飯もの■

料理メニュー写真 馬ネギトロ巻き

〆にも、お酒のあてにも!

料理メニュー写真 馬肉の握り

小田桐牧場さんの美味しい馬肉はお寿司にも相性抜群!!

料理メニュー写真 お茶漬け

アゴ出汁が香ります。〆にぴったり! 海苔 480円(税別)/明太子 580円(税別)

「田んぼの夢」を一つ一つの釜飯で炊き上げます。炊きたてご飯に削りたての鰹節をかけ、自家製アゴ出汁醤油をかけてお召し上がりいただきます。※美味しいご飯が炊きあがるまでに少々お時間をいただきます。

熱中屋オリジナル!大葉が香る、明太子たっぷりの焼き鯖ずしです。

大中小からお選びいただけます。 小 150円(税別)/中 200円(税別)/大 300円(税別)


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■甘味■

料理メニュー写真 長崎ご当地グルメ!!食べるミルクセーキ

長崎のミルクセーキは食べるんですよ!!新鮮…でもどこか懐かしい味!!

料理メニュー写真 福岡名産!!あまおうジェラート

あまくてまーるくておっきくてうまい!あまおうのさっぱりしたジェラートは食後にぴったり!!

料理メニュー写真 長崎名物!!半熟カステラ

フローズン系「ミルクセーキ」と半熟のカステラです。食後に食べたい一品。

サツマイモを細く切ってそのまま揚げています。甘いはちみつとご一緒に。

五島の名産品・椿をアイスに。

五島灘の塩で作られたアイス。


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備考

  • ※表記金額は税抜価格となっております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-11-11 15:02:23.0

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