2019/10/01 更新 黄金の豚 ドリンク
黄金の豚 ドリンク
韓国酒
韓国の焼酎市場の50%以上を占める、人気の焼酎「チャム真イスル露(略してチャミスル)」は辛くて濃い韓国料理にぴったりのお酒です。麦飯、さつまいも、唐蜜、タピオカなどを原料にしたお酒です。
朝鮮で古くから伝わるとされる酒。朝鮮人参やクコ実などの漢方薬材と生米を発酵させて作られており、アセトアルデヒドの分解を促進するため、頭痛や二日酔いになり難いと言われています。
高麗時代の太祖・王権の時代から1000年以上の歴史を誇る朝鮮半島の伝統酒。原料は小麦で造った麹と粟、モロコシ。麦麹を使うことでさっぱりとした飲み口でありながら香り高いお酒です。
安東焼酎は、新羅時代からのお酒。米と麹を原料にして造った焼酎で、純粋蒸留酒であるので二日酔いもありません。安東地域住民の民間療法として傷に焼酎を塗って疝痛、食欲増進、消化不良に焼酎を使用したと言われています。
梨薑酒は朝鮮時代中期から、全羅道と黄海道で造られてきた上流階級の人々が嗜む高級酒で、焼酎に、梨、生姜、ウコン、桂皮を漬け込み、最後にハチミツで味を調えたリキュールです。
天然松茸と岩盤水を5年熟成させたお酒。
山査春(サンサチュン)はポリフェノールを含む山査子の赤い果汁から作られたお酒。フルーティーで甘酸っぱい、女性好みの色と味わいです。心臓、血液の循環と老化防止をするために優れた効能を持っており、健康酒でもあります。
韓国を代表する伝統果実酒。韓国の南西に位置する全羅北海の禅雲山で摘み取られた天然の覆盆子が主原料。由来はある老夫婦が覆盆子を取って食べたが、その夜夫は精力が強くなり、その妻に息子が出来たと言われています。
肌にいいザクロが入り、いい風味のワイン。ミネラルとビタミン、天然植物性エストロゲンが多く含まれているザクロと、リンゴを入れてあるので甘酸っぱく柔らかくて新鮮な味がするワインです。
米を主原料とするアルコール発酵飲料で朝鮮半島の伝統大衆酒。乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。昔は一般庶民が発生するアルコール粕を穀物粉と混ぜてもう一度発酵させた酒が起源と言われています。
一般的にマッコリは暑い夏場に冷やした状態で飲むのがスタンダードな飲み方。大きな丼のような器によそい、パガジというヒョウタンで造った柄杓で各自の器に取り分けて飲むのが伝統的スタイルです。
韓国ロッテ酒造が販売している韓国焼酎。同社が1996年に日本の焼酎市場に進出しました。鏡月は「鏡に写った月」という意味です。
麦焼酎
米焼酎
芋焼酎
ビール
その他
ソフトドリンク
韓国では最もポピュラーなジュース
韓国の伝統的なお米のジュース
お茶
高興産ゆずとハチミツをたっぷり漬けたお茶。天然風邪薬と言われるほどビタミンCが豊富でさっぱりとした味です。
トウモロコシの髭を使ったお茶。むくみ解消、美白、ダイエットに効果があると言われ、女性に人気です。
なつめとハチミツが入ったお茶。免疫力を高め、アンチエイジング効果や喘息にも効くと言われています。
生姜とハチミツが入ったお茶。体を温め、鎮静効果もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-01 02:02:00.0