2023/12/05 更新 ピエール プレシウーズ コース詳細
季節食材の旬のタイミングを表現したスペシャルディナー。美と健康を意識した料理の数々に独自の調理法で奏でるフレンチハーモニー。
料金 | 10,700 円(税込) |
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品数 | 10品 |
利用人数 | 1~10名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2023年12月26日~2024年3月5日まで |
予約可能曜日 | 月・火・木~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日17時まで |
コース内容
【※12月23日24日25日の3日間は受付できません。愛香(モナローム・シェリ)コースのみとなります。】
◆Amuse
シェフから贈り物 季節のメッセージ
◆Entree
赤カブと紋甲烏賊 帆立貝柱山葵の香り 紫苑のシャルロット セロリの白いサラダ
炙り真鯛の昆布茶のマリネ 冬の情景を描いた 京紅彩のコントラスト
◆Deuxieme
京丹波鶏もも肉と京鴨 京漬物 お野菜の旨味を詰めた香ばしさのバロティーヌ
口溶ける食感の白レバーペースト 低温蒸し鶏とガーリックガーデンサラダ
◆Troisieme
滋賀県日野町産鹿肉の低温調理 ゴルゴンゾーラと京柚子豆腐
肉厚椎茸のグラチネ 発酵卵黄ディップ
◆Soupe
冬の旨味の表現 京白味噌と旬野菜たっぷりの豆乳クラムチャウダー
お麩と山椒の香りのクランブル
◆Poisson
カナダ産オマール海老のポアレ 帆立貝柱の瞬間ミ・キュイ 赤紫蘇の香り
オリーブとトマトのデュクセル 山椒のサバイヨンソース
◆Viande
黒毛和牛近江牛のロティー 冬の味覚 朴葉トリュフ味噌香り焼き
赤ワインともろ味のディップ 赤味噌生姜のパウダー
◆Riz
とっておきの洋風釜仕上げ おもてなし 京のあがり花 彩冬スタイル
烏賊炭 紋甲烏賊 柑橘白菜 山掛けのトッピング
◆Dessert
ピスタチオのアイスクリーム 小豆とタピオカの洋風ぜんざい
抹茶と京豆腐のティラミス 蜜柑のコンフィー
◆Cafe tea
コーヒー又は紅茶
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023-12-05 15:16:26.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。