漁港直結の海鮮居酒屋

居酒屋/肉/日本酒/座敷/飲み放題/宴会/個室/接待/二次会/両国/誕生日/記念日

魚吟酒場

4.0Very good!132件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/07/16 更新 魚吟酒場 料理

料理のこだわり

漁港と直結の海鮮居酒屋

紀伊海道水域で獲れた魚を中心に、漁港より直送される鮮魚を頂ける海鮮居酒屋。お客様に美味しい魚をたべて頂く為に各地の漁港と直結し、独自の流通や鮮度を求めて挑戦し続けます。

二度美味しい!!【イカの姿造り】

イカを生きたまま瞬間冷凍し、徳島 魚吟酒場にやってきました。肉質、甘みは他の追随を許しません!!※予約必須。イカの種類は仕入れ状況により異なります。

魚吟酒場 おすすめ料理

魚吟酒場のおすすめ料理1

各種宴会に◎4000円/5000円/6000円コース

各種宴会にオススメのプランご用意しております。県内は片道1時間以内を基準に、20名様以上でご利用の団体様には送迎バスプランもございます。お気軽にご相談ください。4000円~

4,400円(税込)

魚吟酒場のおすすめ料理2

イカの姿造り(3~4人前)

イカを活きたまま瞬間冷凍し、徳島は魚吟酒場にやってきました。イカが持つ肉質、甘みは他の追随を許しません。※予約必須。イカの種類は仕入れ状況により異なります。

3,520円(税込)

魚吟酒場のおすすめ料理3

平日の早い時間帯はハイボールがお得!!

平日17~19時・週末,祝前は17~18時の間の「ジムビールハイボール」ご注文が何杯飲んでも100円!!「チンチロリンハイボール」のご注文を頂くとサイコロの出目により特典サービスあり♪100円~

100円(税込)

魚吟酒場 料理

とりあえず定番三択

ハイジのラクレット風

とろ~りチーズと香ばしいパンとの相性抜群です

アンチョビポテト

アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、最強トリオとじゃが芋を合わせました

海鮮アヒージョ

  • オススメ

食感が違う魚たちをオイル煮にしました

塩分控えめな上質の酒盗を長芋と一緒に召し上がり下さい

濃厚かに味噌をパンに塗り、香ばしく焼き上げました

チーズ、トマト、バジル、王道の逸品

秋田名物とクリームチーズの意外な組み合わせ。これが旨い!

広島県産生しらすを今ここで釜揚げにしました!出来立て最高!

  • オススメ

とろっとしたアボカドとぬける酒粕の香り、吟醸酒に合います

もう一品って時に持ってこい!自家製チャンジャ


「料理」の先頭へ戻る

刺身・造り

ごっつ桶盛り(1人前)

  • オススメ

※当日の仕入れにより魚種が異なります※ご注文は二人前から承ります。

ちょい盛り

  • オススメ

カウンターのお客様限定となります。

鮮魚のカルパッチョ

新鮮な白身を薄造りし、オリーブオイルとすだちの皮で風味付け致しました

  • オススメ

九州佐賀県呼子のいかを活きたまま瞬間冷凍し、徳島魚吟酒場にやってきました。剣先いかが持つ、肉質、甘みは他の追随を許しません。

なめろう風に叩き、醤油ベースの甘辛タレで味を調えました。お酒と一緒にちびちびっといかがですか。

数種類の魚介と野菜を生春巻きの皮で包みました。食べるラー油で召し上がり下さい


「料理」の先頭へ戻る

煮・焼魚

日替わり鮮魚の煮付け

漁港や市場から取り寄せた旬の魚を鶏ガラと魚介の合わせ出汁で煮付けました。別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。

本日の焼魚

漁港や市場から取り寄せた旬の魚を窯焚き塩で焼き上げました別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。

本日のアクアパッツァ

特製スープとあさりの旨味がたっぷりしみ込んだ洋風煮込み料理です。トマトの酸味、オリーブ、ケッパーの爽やかな香りが食をそそります。

自家製もろみ醤油で味付けし、昆布に乗せて焼き上げます。昆布の旨み、香りがしみ込んだ日本酒に合う看板メニュー。

  • オススメ

甲羅でかに味噌をじっくり焼いていきます。仕上がりにかに身を入れ食感をプラス!日本酒、熱燗がおすすめです。


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

種鶏串焼き(1本)

  • オススメ

国産種鶏(雌親鶏)、塩焼きにしたボリューム満点の一品です

山形豚肩ロース炙り ねぎまみれ

山形県産ブランド豚を、ジューシーに焼きあげました

阿波牛いちぼステーキ

赤身の部位の絶妙な温度条件のみ出せる肉の旨みをお楽しみください。特製マスタード醤油で召し上がりください。

  • オススメ

埼玉県産合鴨を東京・豊洲から仕入れたこだわりのメニュー。低温調理した柔らかくジューシーな肉質は付け合せの焼ネギとの相性抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

きたあかりのポテトフライ

やけど注意!ホクホク感がたまらない「きたあかり」のゴロゴロポテトフライ

魚介のチーズフリット

サクッと揚げたフリッターにパルメザンチーズをたっぷりかけたワインに合う一品。ガーリックマヨネーズでお召し上がりください。

オリジナルの南蛮酢とタルタルソースで食べる若モモのサクフワな食感をお楽しみください。

特製ブレンドソースでお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

ツナと煮玉子のポテトサラダ

自家製のツナと煮玉子をマッシュポテトと合わせました。仕上げは卓上で!

新鮮野菜のバーニャカウダ

  • オススメ

とくしまマルシェとのコラボ作!旬を丸ごと食べつくせ!

魚吟海鮮サラダ

あれも!これも!いっぱい!てんこ盛り!


「料理」の先頭へ戻る

干物

沖漬けするめ烏賊丸干しの炙り

日本酒の友、たまらない一品。濃厚な肝の風味は絶品です。

きびなご干物

  • オススメ

丁寧に目刺しにし、生干ししたきびなごをさっと炙りました。

えいひれ炙り

希少価値のある大ぶりのエイひれを香ばしく炙りました。一味マヨでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

天ぷら

魚介の天ぷら盛り合わせ

漁港や市場から取り寄せた旬の魚介を豪快に揚げました。あられ塩と天だしでお召し上がりください。

季節野菜の天ぷら

色とりどりの旬の野菜を高温でサッと揚げ、旨みを閉じ込めました。

じゃこ天

練り物の中でも青魚の風味があり、酒の肴に持ってこいです。

  • オススメ

ぷりぷり海老の食感と海老の風味が後を引きます。塩味がついておりますのでそのままお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

漁師のまかない飯

新鮮な魚をご飯の上に豪快に乗っけちゃいました。1口目はそのまま食べて頂き、最後は出汁を掛けお茶漬けに、二度おいしい逸品です。

イクラとしらすの石焼き飯

石焼からのしずる感と香ばしいおこげの香りがたまりません。自家製もろみ醤油をかけてお召し上がりください。

焼きナポリタン

昔懐かしい味の復刻版。グレードアップさせたモチモチ生パスタを使用しております。

  • オススメ

ことこと煮込んだ鶏がらスープと極細麺は〆に最高です。

徳島県産こしひかりを使用。モチモチ食感が特徴的です。


「料理」の先頭へ戻る

デザート

フォンダンショコラ

とけ出した温かいチョコレートソースと冷たいバニラアイスで口の中はとろっとろ。

Bossプリン

  • オススメ

1日10個の自家製プリンです。苦みのあるカラメルが後を引く味わいです。

すだちシャーベット

This is とくしまのスイーツ。酸味、甘味、ピール感が口の中をリセットしてくれます。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/07/16

■魚吟酒場の関連リンク
【関連エリア】 徳島市・徳島市周辺部秋田町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ徳島市・徳島市周辺部/居酒屋徳島市・徳島市周辺部/和風徳島市・徳島市周辺部/海鮮
【関連駅】  阿波富田駅佐古駅徳島駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理刺身フライドポテト天ぷらステーキアクアパッツァバーニャカウダ鴨肉生春巻きデザートアヒージョねぎ焼き塩ラーメン