2022/10/03 更新 魚吟酒場 料理
料理のこだわり
漁港と直結の海鮮居酒屋
紀伊海道水域で獲れた魚を中心に、漁港より直送される鮮魚を頂ける海鮮居酒屋。お客様に美味しい魚をたべて頂く為に各地の漁港と直結し、独自の流通や鮮度を求めて挑戦し続けます。
二度美味しい!!【イカの姿造り】
イカを生きたまま瞬間冷凍し、徳島 魚吟酒場にやってきました。肉質、甘みは他の追随を許しません!!※予約必須。イカの種類は仕入れ状況により異なります。
魚吟酒場 おすすめ料理
各種宴会に◎3300円/4300円/5300円/6300円コース
各種宴会にオススメのプランご用意しております。県内は片道1時間以内を基準に、20名様以上でご利用の団体様には送迎バスプラン(5300円から)もございます。お気軽にご相談ください。
3300円~
イカの姿造り(3~4人前)
イカを活きたまま瞬間冷凍し、徳島は魚吟酒場にやってきました。イカが持つ肉質、甘みは他の追随を許しません。※予約必須。イカの種類は仕入れ状況により異なります。
3,520円(税込)
平日の早い時間帯はハイボールがお得!!
平日17~19時・週末,祝前は17~18時の間の「ジムビールハイボール」ご注文が何杯飲んでも100円!!「チンチロリンハイボール」のご注文を頂くとサイコロの出目により特典サービスあり♪100円~
100円(税込)
魚吟酒場 料理
とりあえず定番三択
とろ~りチーズと香ばしいパンとの相性抜群です
アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、最強トリオとじゃが芋を合わせました
食感が違う魚たちをオイル煮にしました
6.5インチ、極薄生地のトルティーヤを使用したシーフードピザです
塩分控えめな上質の酒盗を長芋と一緒に召し上がり下さい
濃厚かに味噌をパンに塗り、香ばしく焼き上げました
チーズ、トマト、バジル、王道の逸品
秋田名物とクリームチーズの意外な組み合わせ。これが旨い!
生しらすを今ここで釜揚げにしました!出来立て最高!
とろっとしたアボカドとぬける酒粕の香り、吟醸酒に合います
もう一品って時に持ってこい!自家製チャンジャ
刺身・造り
※当日の仕入れにより魚種が異なります※ご注文は二人前から承ります。
カウンターのお客様限定となります。
新鮮な白身を薄造りし、オリーブオイルとすだちの皮で風味付け致しました
新鮮ないかを活きたまま瞬間冷凍し、徳島魚吟酒場にやってきました。剣先いかが持つ、肉質、甘みは他の追随を許しません。
ついつい頼んでしまう一品料理。悩んだときはこれで決まり!
なめろう風に叩き、醤油ベースの甘辛タレで味を調えました。お酒と一緒にちびちびっといかがですか。
数種類の魚介と野菜を生春巻きの皮で包みました。食べるラー油で召し上がり下さい
煮・焼魚
漁港や市場から取り寄せた旬の魚を鶏ガラと魚介の合わせ出汁で煮付けました。別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。
漁港や市場から取り寄せた旬の魚を窯焚き塩で焼き上げました別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。
特製スープとあさりの旨味がたっぷりしみ込んだ洋風煮込み料理です。トマトの酸味、オリーブ、ケッパーの爽やかな香りが食をそそります。
自家製もろみ醤油で味付けし、昆布に乗せて焼き上げます。昆布の旨み、香りがしみ込んだ日本酒に合う看板メニュー。
甲羅でかに味噌をじっくり焼いていきます。仕上がりにかに身を入れ食感をプラス!日本酒、熱燗がおすすめです。
肉料理
国産種鶏(雌親鶏)、塩焼きにしたボリューム満点の一品です
山形県産ブランド豚を、ジューシーに焼きあげました
赤身の部位の絶妙な温度条件のみ出せる肉の旨みをお楽しみください。特製マスタード醤油で召し上がりください。
こだわりのメニュー。低温調理した柔らかくジューシーな肉質は付け合せの焼ネギとの相性抜群です。
揚げ物
やけど注意!ホクホク感がたまらない「きたあかり」のゴロゴロポテトフライ
サクッと揚げたフリッターにパルメザンチーズをたっぷりかけたワインに合う一品。ガーリックマヨネーズでお召し上がりください。
オリジナルの南蛮酢とタルタルソースで食べる若モモのサクフワな食感をお楽しみください。
特製ブレンドソースでお召し上がりください。
サラダ
自家製のツナと煮玉子をマッシュポテトと合わせました。仕上げは卓上で!
とくしまマルシェとのコラボ作!旬を丸ごと食べつくせ!
あれも!これも!いっぱい!てんこ盛り!
干物
日本酒の友、たまらない一品。濃厚な肝の風味は絶品です。
丁寧に目刺しにし、生干ししたきびなごをさっと炙りました。
希少価値のある大ぶりのエイひれを香ばしく炙りました。一味マヨでどうぞ。
天ぷら
漁港や市場から取り寄せた旬の魚介を豪快に揚げました。あられ塩と天だしでお召し上がりください。
色とりどりの旬の野菜を高温でサッと揚げ、旨みを閉じ込めました。
練り物の中でも青魚の風味があり、酒の肴に持ってこいです。
ぷりぷり海老の食感と海老の風味が後を引きます。塩味がついておりますのでそのままお召し上がりください。
ご飯もの
新鮮な魚をご飯の上に豪快に乗っけちゃいました。1口目はそのまま食べて頂き、最後は出汁を掛けお茶漬けに、二度おいしい逸品です。
石焼からのしずる感と香ばしいおこげの香りがたまりません。自家製もろみ醤油をかけてお召し上がりください。
昔懐かしい味の復刻版。グレードアップさせたモチモチ生パスタを使用しております。
ことこと煮込んだ鶏がらスープと極細麺は〆に最高です。
徳島県産こしひかりを使用。モチモチ食感が特徴的です。
デザート
とけ出した温かいチョコレートソースと冷たいバニラアイスで口の中はとろっとろ。
1日10個の自家製プリンです。苦みのあるカラメルが後を引く味わいです。
This is とくしまのスイーツ。酸味、甘味、ピール感が口の中をリセットしてくれます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/10/03