2022/02/10 更新 竹乃屋 六本松店 料理
料理のこだわり
♪呼子直送ヤリイカ活造り♪2020円(税込)~
毎朝仕入れる、鮮度抜群のイカは絶品です。イカの甘みを楽しんでください。人気商品なので予約をおすすめします!イカ活き造り付の宴会を!
竹乃屋 六本松店 おすすめ料理
厳選博多もつ鍋
牛小腸100%使用したもつ鍋をご準備しております。1人前からご注文できます。
1,089円(税込)
博多ぐるぐるとり皮 一本
とり皮が更に美味しくなりました!!! 「外はカリッと中は、ジューシー」焼いては寝かし焼いては寝かしを3日間繰り返し、手間ひまかけた一品です!!
143円(税込)
アジ活造り
★アジ後造り(唐揚げ) 240円…活造りを食べられた後にご注文ください★他にも、新鮮刺身に握りは1皿2貫からと海鮮類も豊富にご用意しております!
1,090円(税込)
竹乃屋 六本松店 料理
◎いけす活き造り
天然ものですので大小ございます。量り売りさせていただいております。★イカ後造り(天ぷら・塩焼き・刺身) 各240円…活造りを食べられた後にご注文ください。イカの耳とゲソを調理いたします。
★アジ後造り(唐揚げ) 240円…活造りを食べられた後にご注文ください。
◎新鮮刺身
うまさの秘密は、漁場直送・産地直送
特製ゴマダレ 博多の名物
熊本天草産 地ダコ
◎焼き物
7種類の串の内容は店長おまかせとなります!串メニューの中で一番の人気☆
「外はカリッと中は、ジューシー」焼いては寝かし焼いては寝かしを3日間繰り返し、手間ひまかけた一品です!!1本150円(税抜)5本750円(税抜)10本1,400円(税抜)
素材にこだわり、鶏は朝引き、豚は九州産。毎朝一つ一つ丁寧に串に刺し、味付けは創業以来秘伝のタレと伝統ある沖縄の塩シママース。●焼とり~とり肝・とりハツ・砂ずり・とりもも・とりもも梅肉・ぼんじり・なんこつ・手羽先・生つくね●焼とん(豚)~豚バラ・豚ハラミ・豚味噌漬け・熟成ウインナー・白もつ・豚足●海鮮~焼きさば串・ソフトシェルシュリンプ串
◎あらかると
40年変わらぬ味!+チーズ100円(税抜)+豚バラ100円(税抜)+イカ150円(税抜)
皮はパリッと中はジューシー♪宮崎産ハーブ豚使用!★宮崎産ハーブ豚…大切な家族を想う人へ良質と安全を届けたい。宮崎県高鍋の自然豊かな環境の中池田夫妻がハーブを飼料に無薬で生産した安全で美味しいハーブ豚です。
◎新鮮元気野菜
◎揚げ物
サクッとした衣ができました!
◎とりあえず
おろし生姜たっぷり。生姜といっしょにお召し上がりください。
◎もつ鍋
創業以来変わらずの人気の味です。もつのぷりぷりの食感とじわっと出る旨みがたっぷり溶け出し、コラーゲンもたっぷり☆〆のちゃんぽん・〆の雑炊セットもありますよ!もつ鍋を最後までお楽しみください。
◎寿司
まぐろ/ねぎとろ軍艦/づけまぐろ
◎玉子料理
玉子焼きはすべてつまんでご卵使用しています。ふっくらお召し上がりいただくためにご注文いただいてから手巻きで一本一本巻き上げます。
玉子焼きはすべてつまんでご卵使用しています。ふっくらお召し上がりいただくためにご注文いただいてから手巻きで一本一本巻き上げます。
温泉玉子を巻いた玉子焼き、温泉玉子がソースの代わりになります。
◎ごはん
●あかね農場流 卵かけごはんの食べ方●醤油は加えずに黄身白身カラザもよく混ぜる!白身やカラザにはアミノ酸シスチンやシアル酸が含まれ、悪玉コレステロールを下げたり、抗ガン作用が期待されています。●まずは醤油をかけず一口!まずは醤油をかけずに、つまんでご卵の濃厚な味とコクだけで、昔懐かしい卵かけご飯の味をご賞味ください。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-02-10 20:33:18.0