2023/03/02 更新 くろ屋 鹿児島天文館店 料理
料理のこだわり
鹿児島名物!黒豚しゃぶしゃぶを堪能♪
鹿児島の台所、くろ屋で鹿児島名物を堪能!黒豚しゃぶしゃぶは絶品♪鶏出汁とポン酢のオイルベースの2種類を使用し、黒豚はバラ、下ロース、肩ロース、ウデの4種類のお肉を味わえます。※全国配送も承っております
お肉の新しい食べ方!桜島溶岩焼きは必食♪
【溶岩焼き】熱した溶岩石でお肉を焼くと、遠赤外線を放出し内部から加熱されるため柔らかく仕上がります!鹿児島が日本に誇る黒牛、黒豚、黒さつま鶏を是非溶岩焼きにてご堪能ください!
くろ屋 鹿児島天文館店 おすすめ料理
今年の歓迎会・送別会は『くろ屋』へ♪2時間飲み放題付きコース4000円~ご用意しています!
当店自慢の旬な食材を使用した料理を愉しめる飲み放題付コースは4000円/4500円/5000円/6000円/8000円と種類を豊富にご用意しております!鍋あり鍋なしをお選びいただけます♪各コースは鹿児島の名物が豊富でしゃぶしゃぶや溶岩焼きのお肉や鮮魚のお造りなどもご用意しております!
飲み放題付き4000円~
【くろ屋3大名物】黒豚のしゃぶしゃぶ。くろ屋特製鶏出汁に4種類の部位をお楽しみ頂けます
くろ屋特製鶏出汁を使用し、黒豚はバラ、下ロース、肩ロース、ウデの4種類のお肉を味わえます。鹿児島でも珍しいしゃぶしゃぶでご提供◎黒豚の他黒毛和牛の牛しゃぶしゃぶもございます!鶏ガラの出汁で飽きることのない自慢のお鍋です。
1,600円(税込)
【くろ屋3大名物】桜島溶岩焼き。お肉の美味しい食べ方ができる鹿児島伝統の焼き方です
【溶岩焼き】熱した溶岩石でお肉を焼くと、遠赤外線を放出し内部から加熱されるため柔らかく仕上がります!鹿児島が日本に誇る黒牛、黒豚、黒さつま鶏を是非溶岩焼きにてご堪能ください!
1380円~
くろ屋 鹿児島天文館店 料理
- ■□ 鹿児島の台所 くろ屋 の料理 □■
- ◆◇ くろ屋の三大名物 ◇◆
- ◆◇ 当店名物!自慢のしゃぶしゃぶ ◇◆
- ◆◇ 溶岩焼き ◇◆
- ◆◇ 藁焼き ◇◆
- ◆◇ 刺身・タタキ ◇◆
- ◆◇ サラダ ◇◆
- ◆◇ 肴 ◇◆
- ◆◇ 逸品 ◇◆
- ◆◇ 〆 ◇◆
- ◆◇ デザート ◇◆
■□ 鹿児島の台所 くろ屋 の料理 □■
◆◇ くろ屋の三大名物 ◇◆
お出しは自家製鶏出汁を使用しております。黒豚はバラ、下ロース、肩ロース、ウデの4種類のお肉を味わえます。鹿児島でも珍しいしゃぶしゃぶの提供をくろ屋はお届けします。 一人前 価格となります。ご注文は2人前から。 1600~1680円(税込)
鹿児島県が誇る三つの黒。桜島の溶岩の上に全部載せています。鹿児島が日本に誇る最大の食材たちです。 1380~3000円(税込)
藁で燻すことにより、食材本来の旨味と藁の香りがコラボレーション。旨味凝縮し藁の香りで包み込む最高傑作。 750~1550円(税込)
◆◇ 当店名物!自慢のしゃぶしゃぶ ◇◆
お出しは自家製鶏出汁を使用しております。黒豚はバラ、下ロース、肩ロース、ウデの4種類のお肉を味わえます。鹿児島でも珍しいしゃぶしゃぶの提供をくろ屋はお届けします。 一人前 価格となります。ご注文は2人前から。
程よいサシの入った厳選和牛です。鶏ガラの出汁で飽きることのない自慢のお鍋です。そのまま食べるも良し。卵と絡めて味変もおすすめです。
◆◇ 溶岩焼き ◇◆
銘柄鶏の中でも『赤系』の鶏。肥育日数やこだわった飼料で丹精込め飼育されております。程よい歯ごたえと、弾力、肉の旨味が特徴。表面をこんがり、中をジューシーに焼き上げることによって、旨味をギュッと閉じ込めてます。 レギュラーサイズ 1380円(税込)
希少部位となる黒豚のタンは歯応え抜群。表面をこんがり、中をジューシーに焼き上げることによって、噛みしめた瞬間のコリコリ食感と、肉汁は甘みさえ感じる逸品。
さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。極上の肉質を是非ご賞味下さい。
黒豚の中でも最高級下ロースを使用。表面をこんがり、中をジューシーに焼き上げることによって、黒豚特有の脂の甘みと引き締まった肉質の旨味が調和する究極の逸品。
黒毛和牛の最高級リブロースを贅沢に焼き上げる。溶岩で焼き上げる事により、究極のサシがジュワッと溶け込み、香り旨味、全てを閉じ込めた至極の逸品。
鹿児島の自慢の畜産を桜島の溶岩で焼くことで旨味が増します。まさにチーム鹿児島の傑作です。
鹿児島の自慢の畜産を桜島の溶岩で焼くことで旨味が増します。まさにチーム鹿児島の傑作です。
◆◇ 藁焼き ◇◆
鹿児島枕崎のカツオを藁で炙り燻製のような香りを出す伝統の調理法です。お酒が進みます。
三種を一度に堪能できる欲張りメニュー。藁で燻すことで素材の旨味と香りがハーモニーを奏でる♪
甑島のきびなごは身がしまり脂がのっております。藁の香りをプラスする事により癖になる定番メニュー。
希少部位の黒豚タンはコリコリ食感。藁の香りをプラスする事により、素材の旨味を引き立てます。
錦江湾産かんぱちは、程よい脂身、身質良好、歯応えしっかりが特徴。藁の香りが素材の旨味を引き出す。
最高級リブロースを藁で燻し、柔らかい味わいとキリッとした香りで文句なしの最上級を堪能下さい。
トロサバは脂質含量が21%以上のサバのこと。『トロサバってこんなに美味しかったの!!お疲れSABA!!また食べたい!!』思わずつぶやいてしまいそう....
濃厚なカマンベールチーズを贅沢に藁で燻しました。生ハムの塩分と濃厚カマンベールチーズのコラボレーション。コクとうま味の絶妙なバランスは前割り『夢鏡』とご一緒に♪
本マグロは『黒い海のダイア』とも呼ばれる。良質の脂身と鮮やかな赤い身と濃い旨味が特徴。藁で燻し旨味を凝縮させます。
◆◇ 刺身・タタキ ◇◆
鹿児島の刺身といえば「きびなご」鹿児島の市場から仕入れた新鮮な鮮魚をお楽しみください♪
鹿児島と言えば鶏のたたき。さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。極上の肉質をタタキで是非ご賞味下さい。
錦江湾産かんぱちは、程よい脂身、身質良好、歯応えしっかりが特徴。市場の老舗から毎日仕入れる新鮮な鮮魚をお楽しみください♪
枕崎産かつおは、鮮度良し、味良し、申し分なしの絶品。市場の老舗から毎日仕入れる新鮮な鮮魚をお楽しみください♪
さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。自家製タレと濃厚黄身がヤミツキ。鶏ユッケじゃん!!ユッケしか勝たん!!是非お楽しみ下さい♪
さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。わさびの風味が食をそそる。お酒がすすみます♪
本マグロは『黒い海のダイア』とも呼ばれる。良質の脂身と鮮やかな赤い身と濃い旨味が特徴。トロリとろける口あたりと本マグロ独特の絶妙味わいを是非ご賞味下さい。
◆◇ サラダ ◇◆
サツマイモチップスはパリパリ食感。甘みと新鮮な野菜でヘルシー。和風特性ドレッシングでサッパリどうぞ。
くろ屋サラダ界の女王とも呼べるポジション。濃厚なシーザードレッシングと温泉卵の絶妙コラボレーション。
くろ屋サラダ界の王子様。黒豚冷しゃぶがふんだんに乗っけた最強サラダ。ゴマドレッシングの風味と黒豚の旨味は絶妙。
カツオの旨味が知覧茶極上オイルでさらに倍増。お茶の香りは主役を引き立てます。
◆◇ 肴 ◇◆
ホクホクとした食感と程よい塩分はお酒が進む♪リピーター続出中!!
世界一の大根『桜島大根』を味噌に漬け丹精込めて作り上げております。カリパリ食感とお味噌の深い味わいが特徴。
濃厚チーズと酒盗の塩分は相性抜群。日本酒がおススメ♪
くろ屋自家製豚味噌はここでしか味わえない至極の逸品。
ジュワッと溢れ出すかつおだし製法。ふわふわだし巻きとちりめんじゃこは相性抜群。 715 750円(税込)
自家製金山寺味噌とシャキシャキ胡瓜。
リピーター続出中!!パリパリチップスとチーズで他にない味わいです。
自家製辛味噌とネギのシャキシャキ感はやめられない♪止まらない♪
外はカリッと中はホクホク。サツマイモ本来の甘みをさらに蜂蜜でコーティング。人気急上昇中!!
桜島大根味噌漬け、かりんこ漬け、らっきょう漬け、梅干し
女性人気No.1!!くろ屋特製一口カプレーゼ。お茶オイルほのかに香るヘルシーな逸品。
トマトとちりめんじゃこ、さらに香味野菜で味良し、見た目良し、間違いなく美味しいです。
黒毛和牛を炙る事により脂が香ばしく香る。自家製特製ダレと濃厚黄身をくぐらせシャキシャキオニオンを巻いてどうぞ。
こだわり自家製ゴマダレとたんぱくで上質なかんぱちを和えました。ゴマの風味とかんぱちは相性抜群。
おつまみの定番♪
◆◇ 逸品 ◇◆
厳選素材で仕上げられた極上さつま揚げ。アツアツでホクホク♪
特製香味ソースとシャキシャキ野菜で食べる定番唐揚げ♪サッパリ味で老若男女問わず大人気!!
6時間煮込むことにより、肉は柔らかジューシー軟骨までトロっトロ♪味噌仕立て超濃厚。付け合わせのお野菜と一緒にどうぞ。
エビ、イカ、ホタテ、アサリをふんだんに♪料理長直伝、特製出しが決め手の焼酎ベースで蒸しあげました。漁師も納得の逸品。
しっとりとした歯ざわりとジューシーに仕上げ、甘酢と自家製タルタルでもう....たまりません♪
黒豚100%で肉汁と旨味を特製パン粉でギュッと閉じ込めた究極メンチカツ。
黒豚100%と特製スパイスを混ぜ込み、一つ一つ丁寧に手ごねしました。中はふわっとジューシーに♪くろ屋でしか味わえません♪
名の由来は『その見た目が、がね(方言で蟹のことを言います)に似ていることから付けられました。サツマイモや人参を千切りにしてかき揚げみたいに仕上げました。ホクホク食感とサツマイモの甘みを是非ご賞味下さい。
希少部位本マグロのカマをじっくりと焼き上げております。(調理時間約20分程度)
◆◇ 〆 ◇◆
特製かつおだしでさらっと旨い。奄美を代表する郷土料理で、昭和天皇の献上料理にもなりました。
黒毛和牛を贅沢にあぶり寿司にしました。口の中に旨味が全面に広がる至極の逸品。
米は秋ほなみ100%使用し、かつおだしが米1粒1粒を包み込み丹精込めて炊き上げました。生のカツオと一緒にお召し上がりください。くろ屋でしか食べれない至高の逸品。
秋ほなみ100%使用。特製かつお出しでさらっと旨い。
秋ほなみ100%使用。鯛の旨味とおぼろ混布の風味が特製かつお出しにとけ込み芳醇な味わい。
さつま揚げ、とんこつがのった至高の〆。あっさりなのに濃厚な味わい。
小 150円(税込)/中 250円(税込)/大 350円(税込)
◆◇ デザート ◇◆
かごんまの伝統的な甘味と言えば..
アツアツのサツマイモスティックと冷たいバニラアイスで新食感宣言♪
黒糖の奥深い甘みを是非ご賞味下さい。
種子島産安納芋を贅沢にロールケーキで包み込みました。
たんかんは柑橘類の中でもトップクラスの糖度をもつ。濃厚バニラアイスと相性抜群。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-02 23:06:11.0