2024/02/08 更新 タイ政府公認 タイ料理 アロイチンチン 福島店 料理
料理のこだわり
【タイ政府公認】の料理!食べやすく、辛さも選べる!
カオマンガイやパッタイ、ガイトート、トムヤムクン等のタイ料理定番メニューもご用意しております♪タイ料理初心者から上級者までお楽しみ頂けます♪タイ料理を一度に楽しみたい方や宴会でのご利用にお得なコース料理もご用意しております!タイ政府公認のタイ料理を是非一度お楽しみください♪
《契約農家さんから直接購入》の新鮮なパクチーと空心菜
メニューで使用しているパクチーと、不動の人気メニュー「空心菜炒め(パッブンファイオデーン)」の空心菜は、パクチーの産地としても知られる、佐賀県武雄市にある、江口農園さんより直接購入させていただいております。新鮮で本当においしいですよー
タイ政府公認 タイ料理 アロイチンチン 福島店 おすすめ料理
《ムーガタ》焼肉としゃぶしゃぶ…その2つを同時に楽しめる、最強のタイ式焼肉!!それがムーガタ♪
中央で焼肉。淵の溝にスープを張ってしゃぶしゃぶ。焼肉としゃぶしゃぶを同時に味わえる、お得なことが大好きな我々関西人にぴったりのタイ式の焼肉! ★ご提供に時間を要しますのでコースからのご予約のみご提供可能です★
3000円(約2人前)
【豪快!アロチン名物バケツドリンク!!】ソフトドリンクもご用意しております!バケツドリンク♪650円~
アロチン名物のバケツドリンクが登場!!大人気バケツビールは生中の2.5倍の特大サイズ!その他バケツハイボール等もご用意しております!!本格タイ料理との相性も抜群!
650円~
2名からもコース★パッタイ・ヤムウンセンなど全7品の人気の 【サワディカップコース】2,980円
コースは2名様からOK!タイの定番料理をあつめてます。友人同士や女子会や各種宴会にもぴったり♪飲み放題付きは4,500円となっております♪
2980円(税込)
タイ政府公認 タイ料理 アロイチンチン 福島店 料理
- ◆タイ式焼肉&鍋◆
- ◆タイ サラダ-◆
- ◆生春巻き◆
- ◆スープ◆ ※ノーマルから1辛・2辛・3辛(現地の辛さ)までお選びいただけます♪
- ◆タイ カレー◆ ※ノーマルから1辛・2辛・3辛(現地の辛さ)までお選びいただけます♪
- ◆ご飯もの・タイ ヌードル◆
- ◆炒めもの◆
- ◆揚げもの◆
- ◆デザート◆
◆タイ式焼肉&鍋◆
中央で焼肉。淵の溝にスープを張ってしゃぶしゃぶ。焼肉としゃぶしゃぶを同時に味わえる、お得なことが大好きな我々関西人にぴったりのタイ式の焼肉!※写真は4人前です。
タイ東北地方イサーンの郷土料理のチムチュム鍋。チム=タレにつける、チュム=スープにさっとくぐらせる。ハーブの効いたダシに、肉や魚介類を生卵にからめて野菜やハーブと一緒にコトコト♪別オーダーのタレにつけても、そのままでもOK!※写真は4人前です。
◆タイ サラダ-◆
煎った米の粉を調味料にして使ってある豚挽き肉のサラダ。Lサイズ:1500円 ※Sサイズ:1~2人前/Lサイズ:3~4人前です。
煎った米の粉を調味料にして使ってある牛肉のサラダ。Lサイズ:1500円 ※Sサイズ:1~2人前/Lサイズ:3~4人前です。
春雨と海老と豚挽き肉のサラダ! Lサイズ1500円※Sサイズ:1~2人前/Lサイズ:3~4人前です。
1番ポピュラーな青パパイヤのソムタムです。Lサイズ:1500円 ※Sサイズ:1~2人前/Lサイズ:3~4人前です。
◆生春巻き◆
海老を使った定番の生春巻き。
パクチーとじっくり下味をつけた挽き肉の生春巻き。
◆スープ◆ ※ノーマルから1辛・2辛・3辛(現地の辛さ)までお選びいただけます♪
クン=海老。海老入りのトムヤムスープで世界三大スープの一つに数えられる。Lサイズ1300円 ※Sサイズ:1~2人前/Lサイズ:3~4人前です。
スパイスと酸味の効いた、鶏ココナッツスープ。Lサイズ1300円 ※Sサイズ:1~2人前/Lサイズ:3~4人前です。
トム=煮る、ヤン=混ぜるとい意味。辛味とレモングラスを使った酸味、複雑な香りが特徴的なタイの代表的な料理。当店では妥協なく本場の調味料を使って、本当の本場の味に仕上げております!食べやすく辛さもお選びいただけます。本物の味を知ってもらうため原価ギリギリでご提供しています!<ノーマル(初心者向け)/1辛/2辛/3辛(タイのスタンダード)>
◆タイ カレー◆ ※ノーマルから1辛・2辛・3辛(現地の辛さ)までお選びいただけます♪
青唐辛子やバイマックルーなどハーブを大量に使用しており、スープの色が緑色になっております。唐辛子とココナッツミルクが効いた、辛くて甘いスープカレー。
ココナッツミルクが多く使用してますが、唐辛子もたっぷり使用した、イーサン地方のレッドカレー。1ランク上のしっかりとした辛さがあります。
世界一のカレーといわれるゲーンマッサマン!スパイスをふんだんに使用しコクと旨味の中に絶妙な辛さ!ナッツが旨さを引き立てた本場の味です。
今やタイの名物料理の1つに数えられる殻ごと食べられるソフトシェルクラブのカレー炒め。殻から丸ごと食べるのでカニの旨味が凝縮しておりカレーの風味と相まって抜群に美味しく仕上がってます。一度食べたら衝撃の走る美味しさ!
クン=海老、パッ=炒めるという意味があります。海老と卵を炒めたカレー風味の料理で、中華系タイ料理です!
◆ご飯もの・タイ ヌードル◆
鶏の脂で炒めた白米を、鶏を茹でてとったスープで調理した醤油飯と呼ばれるご飯に茹でた鶏肉のぶつ切りが添えたご飯。鶏肉の旨味がご飯につけられ、辛くなくあっさりとした上品な旨みが特徴です。特製ダレをつけても、そのままでも美味しいですよ♪
ガパオとはタイ料理でスパイスとして使われるホーリーバジル。日本でポピュラーなスイートバジルと比べると香りはワイルドな爽快感とともに、スパイシーさもあわせ持っています。当店のガパオは本場タイの物を使用した、本場のガパオライス!辛さも4段階からお選びいただけます♪<ノーマル(初心者向け)/1辛/2辛/3辛(タイのスタンダード)>
辛さもサイズも選べます!ご飯無のガパオもオーダーいただけます。
辛さもサイズも選べます!ご飯無のガパオもオーダーいただけます。
ナンプラーで炒めた、タイの海老チャーハン。
ナンプラーで炒めた、タイのにんにくチャーハン。
タイの香り米。白ご飯です。
焼き料理やスパイシーサラダのお共に!
タイ風焼きそばのことで、ライスヌードルを炒めて作られるタイ風屋台の定番料理。
タイ語で酔っ払いを「キーマオ」。酔っ払いも目が覚めるほど辛いという焼きそば!辛いの好きな人はチャレンジを!
きしめんのような平たいく太めのライスヌードルの醤油炒め。全く辛くないのでお子様にもオススメ。
タイ屋台のラーメン!
◆炒めもの◆
タイ屋台の定番料理!空芯菜炒めです♪
トマトやにんにくやタマネギが入ったタイの玉子焼き。
ナンプラーとにんにくの効いた漬けダレに浸して焼いた屋台料理。
スパイシーな下味をつけて焼いた定番の屋台料理。 4本:680円
殻ごと食べられるソフトシェルクラブを揚げてから、ニンニクとコショウで炒めた料理。
海老をニンニクとコショウで炒めた料理。
◆揚げもの◆
海老をまるごと一匹春巻きの皮で巻いて揚げております。 パリパリとした春巻きの皮と、中の海老のプリプリの食感がやみつきになります。
自家製タレにじっくり漬けて揚げた唐揚げです。癖になる味付けでご飯にもビールにも合います。
じっくりと漬けダレに漬けた鶏ももを揚げたものです。 Lサイズ:680円) ※Sサイズ:3P~4P/Lサイズ:6P~8P
挽き肉と春巻きの揚げ春巻き。
海老のすり身と香草を下味をつけて練って揚げております。4個:750円
バイマックル(コブミカンの葉)のほろ苦さ、唐辛子のピリ辛がカシューナッツの旨味とよく合ったおつまみ。
ニンニクと胡椒が効いたタイのえびせん。Lサイズ:650円
◆デザート◆
もち米に、マンゴーを添えたタイ定番のお菓子。ココナツミルクの風味が効いた餅米と甘くジューシーなマンゴーが口の中で合わさり意外な美味しさに驚きます!
ロティとは、タイ・マレーシア・シンガポールなどで親しまれている、揚げ焼きにしたクレープのような食べ物。外はサクサクの生地に下は玉子焼きというミルフィーユ仕立て。お好きなトッピングをお選びください。[ミルク/チョコレート/バニラアイス]
タイのういろう?!小皿に入った上品な甘さのデザート。上の層はココナッツミルク、下の茶色っぽい部分は10年以上成長したトンターンという砂糖でできた小さいゼリーです。
ココナッツ / マンゴー / ラムネ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-08 12:43:12.0