本場の味が楽しめる本格派イタリアン★

リストランテ ダ ケイ Ristorante Da Kei おすすめレポート

としりんさん

50代後半/女性・投稿日:2018/05/07

友人の誕生日会に利用しました。

今回2回目の訪問です。前回たまたま来た時に、コスパが良くて美味しかったので、イタリアン好きな友人の誕生日会として夫婦2組で予約しました。前に伺った時、前もって言っていただければ、ランチでもディナーコースはokとの事でしたので、上記のコースにしました。主賓の友人がトマトソースのパスタが好きなのでリクエストしたところ、快く引き受けてくださいました。メインは5~6種類の中から選択します。サルシッチャと相方は、プラス料金(500円)で牛肉のタリアータを頼みました。
量は私達50代には、丁度良い量です。パスタは桜えびとミニトマトが入った季節感のある一品で、ミニトマトも皮がむいてあり、丁寧な仕事で食感が良くさわやかな美味しいトマトソースでした。魚料理も皮がパリッとして美味しかった。メインのお肉も柔らかく、どれも素材を活かす調理でしつこくなく味付けが私の嗜好にとても合います。たまにソーズがこってりしてたり、パスタの皿の底にすごいオイルが溜まっている店がありますが、イタリアン好きでも、あっさりとしたのが好きなのでどれもこれも美味しく頂きました。友人夫婦も美味しかったと大変喜んでくれて、素敵な誕生日会になりました。ありがとうございました。
ただ残念だったのが、乾杯用に頼んだ飲み物を先に出して貰うよう伝えたのに、前菜が先に来てしまい、催促するまで飲み物を持って来なかった。誕スパークリングワインを頼んだ時点で言われなくても、先に持ってきてほしかったなあ。まあ混んでいてフロア店員は一人だったので仕方ないか。
それから、デザート用の容器に対してスプーンが大きくて、綺麗に食べられませんでした。つばのある帽子をひっくり返したような皿であの小さいくぼみの盛り付けてある小さい果実がすくいづらいです。(泣)
ですが質の良い美味しい料理をカジュアルに頂けて、どんな料理が出てくるか楽しみでもあるこのコース。家からも近いので、是非また来ます!

■リストランテ ダ ケイ Ristorante Da Keiの関連リンク
【関連エリア】 前橋群馬大学周辺・川原    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ前橋/イタリアン・フレンチ前橋/イタリアン
【関連駅】  群馬総社駅新前橋駅前橋駅
【関連キーワード】 エビ料理魚料理ステーキリゾット鴨肉パスタニョッキタリアータデザート生ハム