2h飲み放題付き★本格イタリアン

町田駅/子連れ/イタリアン/飲み放題/パーティー/誕生日/女子会/貸切/歓迎会/送別会

カプリチョーザ 町田モディ店

3.7Good!220件のレビューの総評提供:TrustYou

カプリチョーザ 町田モディ店 おすすめレポート

投稿日:2019/05/21

美味しくて優しい「おもてなし」

5月中旬の日曜日、12時半に予約を入れて初めてお食事させていただきました。70歳近い父親と30歳代の娘の2名で、父親のお誕生日祝いに行きました。

店内はテーブルやイス、食器やメニューなどが綺麗で、店員さんも笑顔と清潔感があり非常に好感の持てるサービスでした。「当店は初めてのご来店ですか?ありがとうございます(*´∀`*)」と仰っていただき、丁寧な説明と共にリラックスできる雰囲気でした。禁煙なのも嬉しかったです。

12時から13時につれて、店外にはお客様が次々と並び出し、賑わい始めていました。

私達は、週末限定のセットメニュー、2人合わせて約3500円くらいの選べるコースを注文しました。
・パスタ一品
・ピザ一品
・ドリンクバー
・スープバー
・サラダバー
が楽しめます!

まず、ピザが到着です。カプリチョーザという名前の、ベーコンやキノコ、スライスしたパプリカ、チーズ、ルッコラなどのトッピングの、外側はふんわり、生地は薄めの絶品ピザでした!女性でも負担にならない油っこくないピザで、しかも最初からカットしてくれており、大変有り難いです。カットする間に冷めてしまったり、上手に切れなくて失敗する事もないので、感謝です(笑) また食べたいです!

パスタはおすすめいただいた、季節限定のトマトと特大モッツァレラチーズのパスタを注文しました。テーブル到着後に手際よくスタッフさんが丸い大きなモッツァレラチーズをカットしていただき(しかもご親切に美味しい食べ方をご説明くださりながら)、おかげさまで、すごく食べやすかったです。
塩味の効いたバジルソースがアクセントになり美味しくて、パスタソース自体はまろやかな優しいお味でした。柔らかく溶けた温かいモッツァレラにやみつきになりました。
生で食べるカプレーゼが苦手な私でしたが、こちらは大変美味しくて、今までのチーズの印象が変わるほどのデリシャスさ!!

サラダバーは新鮮なレタスやドレッシングが充実しており、氷の上に置かれたボールの中に野菜が入っていたためフレッシュでした。
テーブルに備え付けの塩胡椒やタバスコはありませんでしたが、鷹の爪(唐辛子)を入れたオイルを置いていただき、こちらがまた素晴らしい爽やかな辛さです。全体的にニンニクが強すぎないのもランチには嬉しかったです。ちなみに、お会計のレジ際にアメ玉の入った可愛い箱があり、ささやかなおもてなしをいただきました。店内はオシャレな本や飾りが施されて明るく、入り口のガラスのサンプルも美しいです。デートや女性同士、若い男性同士などお客様は様々でした。

本当に美味しかったです。
ありがとうございました。

■カプリチョーザ 町田モディ店の関連リンク
【関連エリア】 町田町田駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ町田/イタリアン・フレンチ町田/イタリアン
【関連駅】  町田駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理にんにく料理フライドポテトシーフードグラタンパスタカルボナーラペペロンチーノペスカトーレ生パスタピザマルゲリータケーキアヒージョ生ハムチーズケーキ