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個室居酒屋 京町さくら 上野店

2019/06/04 更新 京町さくら 上野店 料理

料理のこだわり

◆◇極旨のあんこう鍋は上野でも随一の味わい◇◆

贅沢なご馳走に、コラーゲンでお肌プルプルになるあんこう鍋が新たな仲間に加わりました!肝と味噌と醤油の味付けです。あん肝がスープに入ることで、大人味のあんこう鍋に仕上げております♪〆の雑炊まで野菜と合わさった奥深い風味がたっぷりで絶品です。

◆原産地から東京へ直送!彩り鮮やかな産直食材

お魚も獲れたての鮮魚を日本各地から取り寄せております♪旬のお魚はもちろん、ご当地メニューならではの珍しいお魚まで幅広くご用意させて頂いております★店内に漂う、新鮮な素材の香り♪創作料理を肴に、気の置ける方とゆっくりとご堪能下さい。

京町さくら 上野店 おすすめ料理

京町さくら 上野店のおすすめ料理1

【各種ご宴会に♪】鍋コースが登場♪お得な鍋コースプランは3000円(税込)~ご用意!

話題の鍋や定番の鍋、国産牛モツのみを使用したこだわりの『牛モツ鍋』、そして大人気のすき焼き or しゃぶしゃぶとラインナップ豊富な鍋コースを是非が堪能下さい!TVモニター付きの特別な個室もございますので、予約の際はお早めにご確認ください。上野 宴会 個室 接待 女子会

★3000円~★

京町さくら 上野店のおすすめ料理2

★3時間コース★豪華食材をふんだんに使用したオススメコースで宴会を♪上野での各種ご宴会にぴったり♪

団体様での豪華宴会では一押しコースがおススメ★通常では有り得ない金額でご提供しております★ドリンクはもちろん食材にも強いこだわりを♪海鮮からお肉料理まで豪華なグランドメニューもコースメニューに取り揃えておりますので非常に満足頂ける内容となっております♪上野 宴会 個室 接待 女子会

★3000円~10000円★

京町さくら 上野店のおすすめ料理3

ぷりぷりのお刺身のお造りは高級感があり宴会の主役に!上野でのや宴会に贅沢な鮮魚をお楽しみ下さい

地・素材にこだわった食材を使用し自信を持ってご提供致します!高級和食店で培った粋の技、捌きを当店でお楽しみください。宴会コースは3480円~各種ご用意しております♪人気の3時間飲み放題付き宴会コースは3,980円~ご予算に合わせて各種ご用意しております♪上野 宴会 個室 接待 女子会

★朝獲れ新鮮★

京町さくら 上野店 料理

最大3時間飲み放題付コース3480円~

産地・素材にこだわった食材を使用し自信を持ってご提供致します!ご宴会に使いやすい豊富なドリンクメニューが飲み放題のお得な宴会コースは3480円~各種ご用意しております♪人気の3時間飲み放題付き宴会コースは3,980円~ご予算に合わせて各種ご用意しております♪上野での宴会に最適なプランとなっております♪

会津地鶏を使用した地鶏料理♪

人気の居酒屋料理から、知識と経験豊富な料理長が創る、素材の旨みを生かした逸品料理を多数ご用意しております♪イチオシは会津地鶏を使用した“個室居酒屋 京町さくら 上野店”のこだわりの地鶏料理♪日本酒や焼酎のお供にも最適な味付けでご提供!宴会コースにも惜しみなく地鶏料理をご提供♪

2H飲み放題「全90種以上飲放プラン」1500円

期間限定!お得に通常2,000円の飲み放題がクーポン使用でなんと1,500円に♪当日の急な宴会にも最適♪飲み放題メニューも充実の全90種以上を取り揃えております♪上野での接待や女子会、誕生日、記念日などの飲み会に◎


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【特選素材たっぷりで鍋の季節にぴったり】

3種類のもつ入り贅沢もつ鍋(塩or味噌or醤油スープ)

季節にぴったりのもつ鍋は新鮮さが命です。当店では、上質の国産もつを空輸して鮮度を保っています。小腸・大腸・丸腸の3種類の入った当店自慢の贅沢もつ鍋は必食の価値ありです。

元祖黒毛和牛の坦々もつ鍋(自家製麻辣スープ)

胡麻のまろやかなコクとピリ辛の坦々スープが絶品!小腸・大腸・丸腸の3種類の入った当店自慢の贅沢もつ鍋〆は担々麺orチーズリゾットをどうぞ。

会津地鶏の鶏づくし鍋(濃厚白湯スープ)

塩ベースで鶏のあらゆる箇所を使ってだしと料理としてお出ししております。食感と味わいが楽しめます。軟骨入り手作り団子、鶏もも肉炙り焼、鶏むね肉せせりと贅沢な鶏づくしの鍋に仕上げました。


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【季節の食材が入った炊き込みご飯】

真鯛の炊き込みご飯

越冬してきたことで、栄養価の高い状態の鯛を引き上げ、すばやく調理することで、本来の鮮度を炊き込み飯と味わえる風味一番の目玉物です。

みつばと地鶏の炊き込みご飯

鶏肉に煮汁とごぼうで煮炊きしたご飯に、鶏肉の様々な良いところをどっさりと!最後にみつばを一周させれば、風味も食せるような豪華な逸品に


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【栄養価の高い葉物・根菜・果実の旬菜サラダ】

雪室じゃが芋のポテトサラダ

雪室じゃが芋の素材感を感じて頂くために、ごろっとした状態で仕上げております。

焼き野菜とレタスのシーザーサラダ~合鴨生ハム使用~

クリーミーなシーザードレッシングに合い舞うのは根菜もたっぷりと入った旬の野菜です。生ハムがよいアクセントに◎

炙りベーコンの月見シーザーサラダ

厚切りのベーコンや炙った後香りが広がります。とろとろの温玉が葉物野菜にベストマッチ!

揚げたチリメンのパリパリの食感と豆腐のふわふわの食感が相性が抜群です。

むきエビの磯の香りと栄養満点のアボカドの洋風もミックスさせたさっぱりとしたサラダ


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【福岡県名産の姪浜漁港直送 彩と造形が踊り出す鮮魚のお造り】

鮪のお造り(赤身)

程よい脂が乗ったマグロは、ぷりぷりの食感も保ちつつ味わい深いお刺身です!

鮪のお造り(中トロ)

とろける味わいはお醤油につけてしまわずにわさびだけ召し上がれる一品です

鮪のお造り(大トロ)

希少部位になり、数量限定の代物。美しいサシが入った記念日や特別な日に食べたい逸品です。

赤身と中トロと大トロを一枚ですべて楽しめます。それぞれの特徴を知り尽くした方にも

口に中でとろけるような味わい。甘味のある良質な脂が乗っています。

白身の中でもビタミンが豊富で美容と健康にもよく女性人気の鯛のお造り

超ぷりっぷりのタコの食感!噛めば噛むほど感じる旨味を楽しめます。

国産の新鮮なホタテお刺身で!コクと甘みを十分に楽しめる大粒のホタテです。

青魚なのに白身のように滑らかで美味しい!そんな新鮮な魚介をお出ししてます。


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【旬の素材を使用したオリジナル逸品料理】

鮟肝と焼き葱の香味醤油和え

甘みを感じる焼き葱とあんきもにフルーツの絞り粕入り香味醤油をかけました。

和牛のどろ黒モツ煮込み

長時間煮詰めていくことで濃い口にした煮汁にもつを入れて調理してます

聖護院大根と牛すじ肉のおでん

薄口の関西風。だいこん牛スジ昆布と定番メニューを取り揃えております

とろ~り濃厚ナチュラルーチーズと明太子の辛みがほくほくのジャガイモのうえに♪


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【厳選お取り寄せの京町さくらのシルク豆腐】

老舗の味わい!寄せ豆腐

ふんわりなめらかに仕上げた充填タイプの寄せ豆腐です。一口食べただけでわかるチーズのような濃厚な風味とコクが特徴のプレミアムなお豆腐です。

揚げ出し豆腐

有名店のあげづけ使用 そのまま あたたかいうちにお召し上がり下さい。


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【主菜は霜降り和牛・岩手県亜麻豚・地鶏・などなど贅沢にどうぞ!】

和牛サーロイン石焼き

石焼にすることで、肉のもつ旨みを引き出し、最高の状態でお召し上がりいただくことができます。極上の逸品をお楽しみください。

国産和牛の赤身石焼ステーキ

赤身でお出しできるほど新鮮な和牛を仕入れから管理提供までしっかりと目を光らせております。ジューシーさがたまらない逸品です。

亜麻豚のロース炙り石焼き

健康食品としても注目されている「亜麻仁油」を配合した飼料で飼育し、エゴマと海藻粉末を加え、脂肪の美味しさへと、昇華させた亜麻豚をお召し上がりください。

弾力があり、歯応えと甘みで楽しませる会津地鶏。石焼の醍醐味をこちらの料理とお酒で


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【お肉中心の創作揚げ物は人気のお料理を集めました】

若鶏の唐揚げ

肉付きの良い若鶏のもも肉を大き目にカットして、一気に揚げて出来立てをテーブルまでお届けしております。

会津地鶏のチキン南蛮~自家製タルタルソース~

人気のチキン南蛮!自家製タルタルソースとピリっと辛い甘だれが絶妙な組み合わせ

炙り合鴨と葱のもろみ味噌ソース

脂身が少なくさっぱりとした合鴨にシャキシャキ食感のもろみ味噌がベストマッチ。

チリソースが隠し味のエビのマヨネーズソース。ぷりぷりの食感が人気の一品

ボリュームたっぷりのメンチカツ。玉葱ソースをつけてお召し上がり下さい。

じっくり煮込んだとろとろの角煮は絶品。生姜が味をさらに引き締める美味しさ

大粒のあさりの身がまるでハマグリのように肉厚でついつい手が出る磯の香りたっぷりメニュー

会津地鶏の卵を使用。あつあつをお召し上がりください。ふわふわの食感に仕上げるために、生クリームとマヨネーズも隠し味に◎


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【ワインから日本酒・焼酎までそれぞれに合せて酒肴を】

鱈の西京焼き

白身の鱈を丁寧に西京味噌で寝かせて味付けした口内でほどける甘さの焼き物

金太郎いわしの炙り焼き

房総半島沖でとれた金太郎イワシは、脂がのって豊かな甘みを感じることができます。このイワシは、春先にかけて、産卵前が最も脂がのって旬と言われている貴重なイワシです。是非、燦が選んだ厳選素材のおいしさを心行くまでご堪能ください。

エイヒレの博多明太焼き

明太子の辛味、旨味のきいたエイヒレの炙りです。咬めば噛むほどに味わいが楽しめるのが乾きものの魅力

穴子の旨味が凝縮した、一夜干の炙り。 蝦夷山葵醤油おろしとお召し上がり下さい。

肉厚で塩気も丁度良いから日本酒や焼酎にもぴったりあう料理。皮目もしっかり焼いているので全部召し上げます

白焼き穴子、エイヒレの明太子炙り、鮭ハラス焼きのお酒のつまみにぴったりの焼き物三種


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【専門店に負けない生つくねのホクホクした味わい】

ねぎ塩つくね

生から焼き上げたジューシーなつくねを堪能できます。さっぱりといただけるねぎ塩ダレが食欲を倍増させます。

明太マヨつくね

あらびき肉で食べ応え満点、お肉の旨みも存分に楽しむことができます。明太子で女性人気のひと串

おろしポン酢つくね

それぞれの食材に合わせて、趣向を凝らした調理法で提供しています。軟骨入りでおろしポン酢でさっぱり

『創作つくね』は、チーズのとろける濃厚さとジューシーなお肉の旨みが口の中で味わえます。

脂の乗った親鳥を厳選し、仕入れています。他店では味わえないクリーミーな月見つくねは人気急上昇中!

秘伝のタレをはじめにつけこみ、焼き上げたのちにまたひと塗りすることで手間をかけて出来上がりました。

おすすめは手づくりでふわふわに焼き上げる生食感の『つくね』。塩のみの味付けなので、本来の味を堪能

生から焼き上げるので、ジューシーさが格別です。細引きのお肉を使ったつくねが多い中で、お肉の旨みが味わえる「あらびき」で作り上げています。自分好みのつくねを探してください。


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【じっくりと出来上がるまでがお楽しみの七輪焼きは朴葉の香りが独創的な逸品】

旬野菜の朴葉焼き

朴葉でじっくりと低温で焼くため香りがついて芯までふっくらとした野菜焼き

亜麻豚トロ味噌朴葉焼

そのまま装飾に朴葉をもって提供しておりますので、見た目にも豪華で楽しめます。

和牛カルビ味噌朴葉焼

牛のバラにくを塊で調理した後に食べやすい大きさにカットしてお出ししております。


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【幻の肉寿司・お茶漬け・蕎麦3種のご飯もの〆もの】

肉寿司

高級店や専門店の味わいに挑戦しておりますが、仕入れ状況によって稀におだしできる商品になります。当日にスタッフにお問い合わせください。

鮭茶つけ

だしのうまさを活かした鮭お茶漬けになります。あったかなうちに一気にお召し上がりください。

梅茶づけ

さっぱりとした中に、酸っぱさがマッチする梅のお茶漬けです。好きな方にはたまらない味です。

ツーンと鼻をつきさす、練りワサビと茎ワサビのお茶漬けは、大人の味覚がダイレクトにくる〆ものです。

冷水でしっかりと絞めたのどごしを楽しむお蕎麦は北海道産のそば粉を使用しております。


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【とりあえずのおつまみに前菜やスピードメニュー】

天然塩茹でだだ茶豆

ビール酵素を胃の中で分解し、酔いを抑制させ、たんぱく質も豊富なので、そのまま塩分だけでおめしあがりください。

塩キャベツの味〆昆布のせ

程よくしんなりと塩分を吸った歯触りの良いしゃきしゃきキャベツとコク旨の昆布があわさっておつまみにぴったりです。

完熟トマトの冷製 

リコピンたっぷりの完熟トマトは、赤色が爽やかな印象を与えてくれ、食べてみてもさっぱりとした清涼感を味わえます。

水分が多く、食べた後から、みずみずしさが口の中に広がる人気のスピードメニューは、味噌と合わせてみても美味しい


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/06/04

お店の評点について

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