薪火×ビストロ×Tボーンステーキ×牡蠣

2024/03/27 更新 Bistro Barbare ビストロ バルバール 料理

料理のこだわり

薪火は肉の旨味を最大限引き出します。

何とも香ばしく、旨みは力強く。薪焼きが引き出す、牛肉の実力は計り知れない。圧倒的な薪の火力で一気に焼き上げ、ステーキの旨みを逃さない。オーナー自ら仕入れるTボーンステーキはバルバールで食すべし。

薪火×ビストロ!

薪火ステーキをお得に楽しむには120分飲み放題付のコースがオススメです。魚介や新鮮な野菜まで堪能できる料理は大満足いただけることでしょう。隠れ家風の店内2階は少人数~貸切が可能な温もり溢れるへやになっているので、ご宴会にもおすすめです。

Bistro Barbare ビストロ バルバール おすすめ料理

Bistro Barbare ビストロ バルバールのおすすめ料理1

瀬戸内の海の幸やステーキ、広島の生牡蠣を堪能する、フレンチビストロ◎ご旅行中のお食事にも♪

広島近郊の魚介を使用したフレンチベースのビストロがカジュアルにお楽しみいただける当店。地元広島をはじめ全国から牡蠣を仕入れているため、生牡蠣やグラタン、アヒージョなどを一年中ご提供しています♪また、薪焼きで香ばしく火入れするステーキも看板メニューの一つ。ワインやビールと合わせてどうぞ!

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Bistro Barbare ビストロ バルバールのおすすめ料理2

産地直送の広島県産厳選生ガキ!!絶妙の塩分とシンプルな味付けは素材がいいからこそできる食べ方です♪

この冬はちょっと贅沢したいという方にピッタリ♪冬の味覚を堪能するにはやっぱり牡蠣!!産地直送で広島県産の厳選された生ガキを仕入れております♪

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Bistro Barbare ビストロ バルバールのおすすめ料理3

魚介の旨味を凝縮したスープをペースに素材の味を生かした味付け!!ブイヤベースはぜひ一度ご賞味あれ!!

魚介をじっくりと煮込み、濃厚でうまみたっぷりのスープに仕上げました。一度は食べていただきたい逸品です!

1,680円(税込)

Bistro Barbare ビストロ バルバール 料理

イチオシメニュー

【当店おすすめ】バルバール名物 直火焼きステーキ

【薪火を使ったメニューです。】その日の仕入れによって内容が変わります。

国産牛ロース

味よし!ハーフカット出来ます! 1枚約400g~700g

お時間いただきます。

バルバール名物の逸品!!

牡蠣のコンフィ×ウニ×炙り牛肉×ワイン漬けイクラ。新名物!

マトロットを穴子で仕立て、パイで包みました。

*オーダーによってお時間をいただく場合がございます。

カルボナーラをウニで作ります。


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前菜

当店特製のスパニッシュオムレツです

早く出ることが多いです。

鶏のレバーを丁寧に裏ごししています

早く出ることが多いです。

数種の野菜で意識高い系な感じ。

牛の第二胃袋(ハチノス)を柔らかく臭みなく。

トマトソースとイカ墨で真っ黒け!!

※お時間がかかることがあります。量多めです。


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アヒージョ ガーリックとオリーブオイルで煮込みます。

【当店おすすめ】広島産牡蠣とじゃが芋

広島といえば牡蠣! バケット一緒に如何ですか?5枚200円1枚からでもご注文可能です。

バケット一緒に如何ですか?5枚200円1枚からでもご注文可能です。


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サラダ

【当店おすすめ】ルッコラのサラダ

ルッコラと生ハムに自家製ドレッシングを。

じゃが芋・トマト・アンチョビなど具だくさん。 ※サラダのくせにお時間かかります。すみません。通常で15分程度、オーダーが込み合っている場合は更に。頑張って少しでも早くお出しします。

【薪火を使ったメニューです。】 生野菜とのハーモニー ※サラダのくせにお時間かかります。すみません。通常で15分程度、オーダーが込み合っている場合は更に。頑張って少しでも早くお出しします。


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シャルキュトリ

岩崎さんとこのイベリカジャパン.。

背ロースの生ハムは最も高価と言われています.

スペイン産のサラミのような味付き生ハムです。

コルニションと粒マスタードで。たぶん早めに出ます。

【薪火を使ったメニューです。】熟成と加工に3日、薪火で仕上げ。お時間いただきます。

メニュー内の加工肉がたっぷり


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魚介料理

バルバールのブイヤベース

魚介たっぷり! ※お時間かかります。お肉料理に次いでメインを張るお魚料理は、瀬戸内の魚介を中心とした食材でご用意しております。オーダーを頂いてからの準備等でお時間を頂戴することが多くなってしまいます。ご予定等の都合がございましたら、お早めにご注文いただけますと少しでもスムーズかと思います。

牡蠣を使ったグラタンといえば!お肉料理に次いでメインを張るお魚料理は、瀬戸内の魚介を中心とした食材でご用意しております。オーダーを頂いてからの準備等でお時間を頂戴することが多くなってしまいます。ご予定等の都合がございましたら、お早めにご注文いただけますと少しでもスムーズかと思います。

【薪火を使ったメニューです。】スープ・ド・ポワソンと共に。魚を丸ごとスープにしたような濃厚な味わいです。 ※お時間かかります。お肉料理に次いでメインを張るお魚料理は、瀬戸内の魚介を中心とした食材でご用意しております。オーダーを頂いてからの準備等でお時間を頂戴することが多くなってしまいます。ご予定等の都合がございましたら、お早めにご注文いただけますと少しでもスムーズかと思います。

オマールが押し寄せます。お肉料理に次いでメインを張るお魚料理は、瀬戸内の魚介を中心とした食材でご用意しております。オーダーを頂いてからの準備等でお時間を頂戴することが多くなってしまいます。ご予定等の都合がございましたら、お早めにご注文いただけますと少しでもスムーズかと思います。

広島産の牡蠣を使ったクリームスープです。お肉料理に次いでメインを張るお魚料理は、瀬戸内の魚介を中心とした食材でご用意しております。オーダーを頂いてからの準備等でお時間を頂戴することが多くなってしまいます。ご予定等の都合がございましたら、お早めにご注文いただけますと少しでもスムーズかと思います。

広島の名産、観音ネギと共に。お肉料理に次いでメインを張るお魚料理は、瀬戸内の魚介を中心とした食材でご用意しております。オーダーを頂いてからの準備等でお時間を頂戴することが多くなってしまいます。ご予定等の都合がございましたら、お早めにご注文いただけますと少しでもスムーズかと思います。


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お肉料理

ふつうに美味しいと思うんです。

【薪火を使ったメニューです。】直火独特の香りは相性抜群。

レバーとかゴルゴンゾーラとかパンチ強め。

ソースはほぼ赤ワイン!ぜいたくな一品です。

スペアリブをトロトロにしました。


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パスタ・リゾット

※オーダーによってお時間いだたく場合がございます.


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ドライフルーツ・ナッツ


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デザート

けっこう美味しいです。


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備考

  • Bistro Barbareとは。フランス語で野蛮を意味する「Barbare」。バルバールと読みます。薪の直火を使い、力強く野趣溢れる様は、まさに野蛮。そんな粗野な一品を料理人の手で、きちんとした一皿に。「食欲を掻き立てる野蛮さを。」これがバルバールの由来です。 当店では薪火で焼くステーキの他にもおすすめのお肉料理をご用意しております。 あれもこれもと「おすすめマーク」が止まりませんでした。 お時間をいただくメニューばかりで申し訳ないのですが、是非お召し上がりください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-27 20:27:34.0

■Bistro Barbare ビストロ バルバールの関連リンク
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