2019/10/01 更新 さと舎 さとや 料理
さと舎 さとや おすすめ料理
定番!ご宴会コースは4000円と5000円の2種
気軽に、尚且つ充実した宴会を満喫できるように2種類のコースをご用意。また、仕入によって内容が変わる場合がございます。
4000円(税込)~
【数量限定】貝草鍋コース
アサリとホタテの出汁が利いた事前予約必須の貝草鍋コース。大型宴会でのご希望の場合はお気軽にお問い合わせください。
4000円(税込)
【日~木曜日限定】女子会コース
落ち着いた店内で女子会はいかが?絶品料理とこだわりのお酒で会話に華が咲く。ごゆるりとお楽しみください。男性はプラス500円です。
3500円(税込)
さと舎 さとや 料理
- Otsumami(おつまみ)
- Yasai(やさい)
- Umi(うみ)
- Ahijo(アヒージョ)
- Niku(にく)
- Agemono(あげもの)
- Satoya hitosara(さとや ひとさら)
- Kome(こめ)
- Pasta(パスタ)
- Dessert(デザート)
Otsumami(おつまみ)
さと舎おススメメニュー6~7品の盛り合わせ。2人前からのご注文をお願い致します。
殻付きのアーモンドを香ばしく炒ってます
マカデミアナッツ・くるみ・サンフラワーシード・パンプキンシード
アボカドと自家製のしょうゆ麹の相性◎
バケット、揚げチャパタなどコートルミエールさんのパン使用
酸味をおさえて漬けたピクルスと自家燻製したたくあん
イタリア産プロシュートに山わさびをたっぷりかけて
スペイン産のさっぱりとしたチーズの香りがするサラミ。いちじくやマンゴー、ジャンボレーズン、ゆずピールなど日替わりのドライフルーツ
びえい豚ロースの自家製ハムを炙って香ばしく
種あり黒オリーブとグリーンオリーブ
Yasai(やさい)
美瑛産のじゃがいもを使用。自家製ベーコンがたっぷり
緑の野菜とキウイフルーツのさっぱりとしたサラダ
オリーブオイルを使った和風味
切り落としハムとパルメザン、ダパスさんのクルトン入り
Umi(うみ)
当店ナンバー1メニュー!焼き牡蠣の方が人気です!
仕入により数量限定 漁師さんから直送 レモンたっぷりでさっぱりと
オリジナルドレッシングでシンプルに
道産直送ホタテ
隠し味に醤油、わさび入りで白ワインと相性◎
Ahijo(アヒージョ)
しらすと半熟卵のトロトロが◎
ぷりぷりのタコとホクホクのじゃがいも
自家くんせいしたエビとキノコのうまみたっぷり
Niku(にく)
バルサミコソースで
プレーン・チーズ・レモンの3種類
ニュージーランド産のラムを180g使用。ラム酒でフランベして大人の味に仕上げてます
Agemono(あげもの)
留萌の漁師さん直送タコを使用。数量限定
さと舎オリジナルハーブで仕上げています
おろしたてのエダムチーズたっぷり
Satoya hitosara(さとや ひとさら)
ドライいちぢく・ブルーチーズ・はちみつをパンにのせてこんがりと
モチモチのニョッキをフランス産フルムダンベールチーズのソースで
ワインビネガーと黒酢で和え、タルタルソースでマイルドに仕上げた洋風のチキン南蛮
内容は日替わり。コートルミエールさんの特注パン使用
Kome(こめ)
ルーだけでもおつまみに◎
鯛のあらでとった出汁がたっぷりしみ込んだピラフ
びえい豚の角煮がたっぷりでボリューム満点!!
Pasta(パスタ)
渡り蟹が殻ごと入った贅沢パスタ
ポルチーニ茸の香りとクリームの相性◎
種付きオリーブと塩漬けケイパー、アンチョビ
Dessert(デザート)
ほろにがいカラメルで大人の味
特注のバケットを使用。外はこんがり。中はふわふわ
濃厚なチョコとピスタチオがワインにも◎
バニラ・かぼちゃ・ピスタチオの3種類
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2019/10/01