鹿児島牛炭火焼/日本酒飲み比べ/割烹

コーペイ&はばタンPay使えます!!

【閉店】

くずし割烹 Sake Sumibi

くずし割烹 Sake Sumibi おすすめレポート

千のナイフさん

40代前半/男性・投稿日:2018/09/22

ディナー | 来店シーン:その他

義父の70才の誕生日祝いに

利用させてもらいました。

が、ここでちょっとした予約ミスをしでかしてしまったことに気付いてしまうのです。

三宮で、くずし割烹と言えば、こまじろさんなんですが、私は、てっきり住所も同じなので、こまじろさんで予約したと思ってたら「当店ではご予約されていないようですね」って。

私はもう顔面蒼白で、こんな晴れの日に、やらかしてしまったと泣きそうになっていたら、スタッフさんが「Sake Sumibiのほうで予約入ってますね」と空かさずフォロー。

スタッフさん曰く、姉妹店が1階にあり、間違える人がいるんだとか。

「分かりにくいと思いますから、ご案内しますねー」とスタッフの女性が1階まで案内してくれました。

そんなハプニングがありつつ、Sake Sumibiさんへ。

お料理が運ばれて来ると、一品目のお刺身盛り合わせから、見た目も味も豪華すぎるお料理に、義父が大感激。

2品目3品目と、お料理が運ばれて来る度に、スマホでカシャカシャと義母に「どうや?どうや?」って送ってるじゃありませんか?!

トドメは魚の煮付け。「旨い旨い」
っていいながら、煮汁までズズズって飲み干してしまいました。

大好物の刺身、天ぷら、お肉を食べ尽くした、
舌の肥えた70の父上が終始「旨い旨い」って、もう私は鼻高々でした。

店を出る時も、スタッフさんの丁寧な見送りがあり、義父が「また来るから連絡先ちょーだい。写真撮って」って色々お願いしてました。

お酒の飲めない父上も大満足のSake Sumibiさん、今度は近いうちに妻と訪れたいと思います。

• くずし割烹 Sake Sumibi: 千のナイフさんの2018年09月22日の1枚目の投稿写真
  • くずし割烹 Sake Sumibi: 千のナイフさんの2018年09月22日の2枚目の投稿写真

■くずし割烹 Sake Sumibiの関連リンク
【関連エリア】 神戸三宮    【関連ジャンル】  創作料理トップ神戸/創作料理神戸/和風
【関連駅】  三ノ宮駅三宮・花時計前駅
【関連キーワード】 割烹