2019/09/29 更新 寒ざらしそば 芦生 料理
料理のこだわり
からだに優しいお料理
当店は関西で唯一の寒ざらしそばを食べる事ができるお店です。そばの実から剥いて手打ちで作り、全て十割蕎麦でご提供させていただいております。もちろん添加物などは一切使用しておらず、体に優しいお食事のみをご用意しております。
細部までのこだわり
揚げ物は全て綿実油を使い、そば打ちに使用する水は井戸水を使用。鴨汁、鴨鍋に使用している鴨はかすみ鴨を使用するなど一品一品細部までオーナーのこだわりが詰まったお料理で皆様のお越しをお待ちしております。
寒ざらしそば 芦生 おすすめ料理
寒ざらしそば
玄そばを冷水につけ、寒風にさらし乾燥させる。それが「寒ざらし」秋に収穫した玄そばを冬の厳寒期に冷たい水につけ、これを寒風にさらして乾燥させたものです。こうすることによって余分なアクや渋みが抜け、甘味と風味が増し、舌触りがよくなります。ここでしか味わうことのできない寒ざらしを是非ご賞味ください。
1,300円(税込)
天ざる
こちらの天ぷらは素材はもちろんのこと油にもこだわっており、最高級プレミアムオイルの綿実油を使っています。綿実油は、植物油の中でもビタミンEを豊富に含んでいます。ビタミンEには抗酸化作用があり、体の中の脂質の酸化を防止し、細胞の健康維持を助ける油溶性ビタミンで、健康維持に欠かせない栄養素の一つです。
1,400円(税込)
おまかせセット
当店自慢のおまかせセットは二種類のそばからお好きな方を選んでいただき、そこにコロッケ、煮物、ご飯、ぬか漬けが付いてくるボリューム満点のセットです。もちろんこちらのコロッケに使用している油も綿実油を使っておりお腹も体も満足できるセットとなっております。
1,400円(税込)
寒ざらしそば 芦生 料理
自家製そばがきコロッケ、お惣菜、ミニサラダ、ぬか漬、ご飯、お蕎麦のセットです。
冷たいそば
寒の時に水にさらし天日で干したそば
えびと野菜の天ぷら
皮が入って粗くひいてコクがあります。
辛味・甘味
大和芋
かすみ鴨、無投薬、放し飼いの鴨
温かいそば
かすみ鴨と白ねぎ、鳥だんご
みょうがとすだち冷・温
温かいそばの上にとろろ
自家製にしん
えびと野菜と天ぷら
ぷりぷりのかき
一品料理
そば粉を煉った生地に衣をつけて揚げております
そばがきを揚げて。カリカリもちもちの食感です。
そば粉100%を煉っております、わさび醤油でどうぞ
えびと野菜の天ぷらです
西崎ファーム無投薬で安心、健康な放し飼い鴨
大根などの千切りサラダに揚げたお蕎麦をのせて
精米したての美味しさです
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-09-29 23:00:58.0