西新のもつ鍋・焼肉専門店/西新駅徒歩3分

西新/居酒屋/もつ鍋/焼肉/個室/飲み放題/新年会/家族/肉/デート/歓迎会/送別会/新年会

もつ鍋 焼肉 岩見 西新店

もつ鍋 焼肉 岩見 西新店 おすすめレポート

ワッパさん

20代前半/男性・投稿日:2019/04/04

焼肉もモツ鍋も食べられて大満足

新鮮なホルモンを昔から提供している岩見ホルモンが、焼肉やモツ鍋として味わえるお店です。

場所は結構分かりづらい場所で、ファミマからちょっと横道に入ったところです。

昔、岩見ホルモンの近くに住んでいたときは家族4人でミックスホルモンを大量に買ってよくモツ鍋をしていたので、うまくないわけがないと思い、来店しました。

実は2回目の来店で、凄く美味しかったので、リピートしました。

焼肉とモツ鍋のAコースを予約すると、焼肉では、ツラミ、カルビ、ミックスホルモン4種(センマイ、小腸、レバー、ハツ)です。追加で小腸とハラミを頼みました。

モツがとても新鮮で、凄く綺麗で、ベストコンディションな感じで提供されます。おすすめはハラミと小腸です。はぁ美味かったなぁ…

モツ鍋はミックスホルモンとキャベツ、ニラ、ごぼうと至って普通ですが、モツの新鮮さが極まってます。ただ、鷹の爪の輪切りは欲しいなあ…これが入ると断然味が違うんですよね…今度からは鷹の爪の輪切りを持参します(笑)。あと、ちゃんぽんももっと太めでもいいかも、まあ好みかな…

ビール2杯とボトル入れて、3人で15000円程度でした。この満足度でこれは安いですねぇ。あんまり追加しなかったら1万1.2千円くらいで済むのかな?

ボトル入れたのでまた行きます(笑)。

■もつ鍋 焼肉 岩見 西新店の関連リンク
【関連エリア】 西新・姪浜・その他西エリア西新    【関連ジャンル】  居酒屋トップ焼肉・ホルモントップ西新・姪浜・その他西エリア/居酒屋西新・姪浜・その他西エリア/焼肉・ホルモン西新・姪浜・その他西エリア/和風西新・姪浜・その他西エリア/焼肉
【関連駅】  西新駅
【関連キーワード】 にんにく料理ウインナー牛すじチャンポンレバーつくねもつ鍋ハンバーグデザート