2019/06/28 更新 ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリル 料理

料理のこだわり

本場タイ料理を堪能出来るお店★

シェフが腕を振るう、本格タイ料理を味わうことができます!人気メニューからオリジナルメニューまで★心ゆくまでご堪能ください♪

元気!キレイ!の源。タイ料理の魅力とは?!

タイ料理の辛さには常夏の国ならではのワケがあります。体の熱を外に出す発汗作用の働きを促し、新陳代謝を良くしてくれます。また、レモングラスやコブミカン、ナンキョウなどのハーブやスパイスをたっぷり使った料理はヘルシーで世界中で愛されている理由のひとつ。まさにタイ料理は美容と健康のススメです!

ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリル おすすめ料理

ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリルのおすすめ料理1

トムヤムクン(海老のスパイシースープ)

世界三大スープといわれるタイの代表料理。酸味と辛味がヤミツキ!海老の出汁がたっぷり染み出てます。

1296円(税込)

ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリルのおすすめ料理2

【8/30・31限定】タイ料理の食べ放題!!ワンドリンク付き2時間制

本格タイ料理が期間限定で食べ放題に♪海老のスパイシースープ!トムヤムクンやシーフードのココナッツミルク炒め!タレーピッケンなどすべてがオーダーバイキングでお楽しみいただけます♪ワンドリンク付きで3240円~。ノンアルコールの飲み放題は4500円~ご用意♪+300円でアルコール付に!!

3240円(税込)

ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリルのおすすめ料理3

人気のランチ 

気軽に楽しめるランチもおすすめ!日替わりカレー・おかず3種・ライス・スープ付き

915円(税込)~

ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリル 料理

【前菜】

ポピアソット(生春巻き)

たっぷりの生野菜と海老を米粉の皮で巻きました。とってもヘルシーな一品です。

トートマンカポート(豚肉とトウモロコシのさつまあげ)

ハーブの香りとコーンの甘味のある、ビールのお供にぴったりの一品です。

スパイスの効いたおいしさに、プリプリした弾力のある歯ごたえ。ふわっとふくらんだ揚げたてのアツアツをどうぞ。

海老のすり身と豚ミンチをパンにぬって揚げた前菜です。みんな大好きな味です。

野菜たっぷりの春巻きをパリッと揚げています。当店オリジナルの味付けが大人気!

オリジナルスパイスで仕上げたシェフのおすすめです。ジューシーなアツアツをどうぞ。

アクセントにお好みでチリソースをどうぞ。


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【サラダ】

タイ料理を代表するメニューのひとつ。春雨、生野菜、海老がたっぷり入った、低カロリーで女性に嬉しいサラダです。

海老、イカ、貝などの海の幸をふんんだんに使った贅沢なサラダです。

繊維質、ビタミンが豊富な青パパイヤに、人参、トマト、いんげんの入ったまさにヘルシーなサラダ。干しエビとピーナッツがアクセントになっています。かなりの辛さが、新陳代謝をアップさせ、ダイエット効果も抜群!もち米によく合います。

網焼きした豚肉に、たっぷりのハーブと野菜。煎り米の香ばしさが食欲をそそります。

網焼きした牛肉とたっぷりの生野菜を、スパイシーでレモン風味のオリジナルソースで仕上げました。

タイ東北部の名物料理。煎り米の香ばしさと、美容の味方!たっぷりハーブが特徴です。レタスに包んであっさりお召し上がりください。


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【野菜】

春は菜の花、冬は小松菜・・・季節に合った旬のお野菜を使ってお作りします。野菜の種類は、お気軽にスタッフまでお尋ねください!!

シャキシャキのサリナスと豚肉を強火でさっと炒めました。タイ味噌とほどよい辛さが食欲をそそります。

青パパイヤは食物繊維がたっぷり含まれ、低カロリー。


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【スープ】

トムヤムクン(海老のスパイシースープ 2~3人前)

  • 定番

世界3大スープのひとつといわれるタイの代表料理。脂肪分が少なく低カロリー。

クリーミーな舌触りと柔らかな酸味、魅力的なタイハーブがたっぷりと入ったスープです。健康に良い様々な栄養素やミネラルが豊富。

春雨、豆腐、豚肉を使った、中華スープよりもあっさりとヘルシーに仕上げました。


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【カレー(ライス付き)】

ゲーンキョウワーン【海老・鶏・豚】(グリーンカレー)

864円(税込)~1080円(税込) 

鶏肉とじゃがいもを使ったおなじみの色のカレーです。スパイスとココナッツミルクがきいた食べやすいカレーです。

牛肉をメインにした赤色のカレーで、この3種では一番スパイシーです


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【シーフード】

タレーピッケン(シーフードのココナッツミルク炒め 2人前)

ココナッツミルクとレッドカレーにシーフードの旨味が溶け込んだ、コクのある味です。

プラートートカティアム・プリックタイ(揚げ魚にんにく風味)

揚げた魚をにんにく風味に香ばしく炒めました。スタミナがつく一品です。

イカとバジル、唐辛子を強火でさっと炒めました。パッキーマオとはタイ語で「酔っ払い」の意味。酔いがさめるほどの辛さかも・・・

海老の旨味、ハーブの香りと混ざり合った調味料を春雨が全部吸い込んでくれます。奥深い味わい。

プリプリ海老を甘味と旨味が特徴のチリインオイルで炒めました。ハーブの香りと混ざり合い、ビールもご飯もすすむ一品。

カレー風味に炒めた蟹をミルクと卵でふわっと仕上げました。


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【肉料理】

ガイホー バイトゥーイ(鶏肉と海老のバイトゥーイ包み揚げ) 1個

鶏肉と海老にバイトゥーイ(タコヤシの葉)の香りがしみこんでいます。小海老が入っているのが当店のオリジナルです。

タイの代表的な家庭料理。牛肉とたっぷりの野菜をコクのあるオイスターソースで炒めました。

自家製タレにじっくり漬け込んで焼き上げたチキンのグリル。2種類のソースで。

豚肉といんげんを、甘味のあるココナッツミルク、レッドカレーで炒めました。

香ばしいカシューナッツと鶏肉を一緒に炒めた、タイの代表的な一品です。


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【飯類】

パッガパオラカーオ カイダーオ【鶏肉・豚肉・牛肉】(目玉焼きのせバジル炒め)

鶏肉1080円/豚肉1188円/牛肉1296円

鶏肉756円/海老972円/864円


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【麺料理】

バーミートムヤム(トムヤムラーメン)

トムヤムスープのスパイシーなラーメン。もやしやレタスのシャキシャキした食感がたまらない!!まさしくタイの味です。

パッタイ(焼きビーフン)

味の決め手になるタマリンドソースは、フルーティーで爽やか、ほんのり甘酸っぱいのが特徴。

米粉の麺に、たっぷりの野菜、あっさりしたスープ。

米粉から作った麺に、豚肉とたっぷりの野菜をタイのおしょうゆで炒めたやきそばです。少し甘味があるのが特徴です。

揚げそばに野菜たっぷりのあんをかけました。辛くないので食べやすく、日本人にもなじみやすい、優しい味です。

豚肉、いんげんを入れてピリ辛に仕上げました。程良い辛さにバジルの香りが食欲をそそる、病みつきになる味です。


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【タイスキセット】

タイスキのヒントは日本のなべ料理だったとか。コクのあるスープでしゃぶしゃぶにして、自家製の甘辛いタレでお楽しみください。


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/06/28

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