2023/04/25 更新 ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリル 料理
料理のこだわり
本場タイ料理を堪能出来るお店★
シェフが腕を振るう、本格タイ料理を味わうことができます!人気メニューからオリジナルメニューまで★心ゆくまでご堪能ください♪
元気!キレイ!の源。タイ料理の魅力とは?!
タイ料理の辛さには常夏の国ならではのワケがあります。体の熱を外に出す発汗作用の働きを促し、新陳代謝を良くしてくれます。また、レモングラスやコブミカン、ナンキョウなどのハーブやスパイスをたっぷり使った料理はヘルシーで世界中で愛されている理由のひとつ。まさにタイ料理は美容と健康のススメです!
ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリル おすすめ料理
トムヤムクン(海老のスパイシースープ)
世界三大スープといわれるタイの代表料理。まずはこちらをご注文ください♪酸味と辛味がヤミツキ…♪海老の出汁がたっぷり染み出た深みのある味わいです。
1,430円(税込)
日替わりメニューが楽しめる★大人気のランチセット
お友達同士の優雅なランチや会社の合間のランチ時間に当店人気のメニューが気軽にお楽しみいただける、大人気のセットです♪
850円(税込)~
人気洋菓子店≪バッケンモーツアルト≫の味を店内で★
バッケンモーツアルトの店舗を併設♪自社で挽きたての新鮮アーモンドをたっぷり使用した<もみじおぼろダックワーズ>や大人気の<からす麦クッキー>その他、季節限定のケーキもご用意♪また、お菓子売り場のお菓子は店内でもお召し上がりいただけます!
‐
ホテルチューリッヒ サワディレモングラスグリル 料理
【前菜】
たっぷりの生野菜と海老を米粉の皮で巻きました。とってもヘルシーな一品です。
ピリッとしたおいしさのあとに、ハーブの香りとコーンの甘味がくる、ビールのお供にぴったりの一品です。
海老のすり身と豚ミンチをパンにぬって揚げた前菜です。みんな大好きな味です。
野菜たっぷりの春巻きをパリッと揚げています。当店オリジナルの味付けが大人気!
オリジナルスパイスで仕上げたシェフのおすすめです。ジューシーな熱々をどうぞ。
ふんわり仕上げた卵焼き。アクセントにお好みでチリソースをどうぞ。
【サラダ】
タイ料理を代表するメニューのひとつ。春雨、生野菜、海老がたっぷり入った、低カロリーで女性に嬉しいサラダです。
海老、イカ、貝などの海の幸をふんんだんに使った贅沢なサラダです。
繊維質、ビタミンが豊富な青パパイヤに、人参、トマト、いんげんの入ったまさにヘルシーなサラダ。干しエビとピーナッツがアクセントになっています。かなりの辛さが、新陳代謝をUPさせ、ダイエット効果も抜群!もち米によく合います。
タイ東北部の名物料理。煎り米の香ばしさと、美容の味方!たっぷりのハーブが特徴です。レタスに包んであっさりお召し上がりください。
網焼きした豚肉に、たっぷりのハーブと野菜。煎り米の香ばしさが食欲をそそります。
網焼きした牛肉とたっぷりの生野菜を、スパイシーでレモン風味のオリジナルソースで仕上げました。
【野菜料理】
夏季限定の人気メニュー『空芯菜の炒めもの』の味付けで…。 春は菜の花、冬は小松菜…と季節に合った旬のお野菜を使ってお作りします。野菜の種類は、スタッフまでお気軽にお尋ねください!
熟す前の青パパイヤは食物繊維がたっぷり含まれ、低カロリー。癖のない味とシャキシャキした食感がやみつきになる、タイの家庭料理です。
シャキシャキのサリナスと豚肉を強火でさっと炒めました。風味豊かなタイ味噌とほどよい辛さが食欲をそそります。
たっぷりの旬の野菜をオイスターソースで炒めました。辛くない、野菜メインのヘルシーな一品です。
【スープ】
世界3大スープのひとつといわれるタイの代表料理。脂肪分が少なく低カロリー。免疫システムを高め、気分を高揚させてくれると言われています。
春雨、豆腐、豚肉を使った、中華スープよりもあっさりとヘルシーに仕上げました。
【カレー(ライス付)】
牛肉をメインにした赤色のカレーで、この3種では一番スパイシーです
【シーフード】
ココナッツミルクとレッドカレーにシーフードの旨味がたっぷり溶け込んだ、コクのある味です。
揚げた魚をにんにく風味に香ばしく炒めました。スタミナがつく一品です。
カレー風味に炒めた蟹をミルクと卵でふわっと仕上げました。蟹を楽しんだあとは、残ったソースをご飯にかけて、2度楽しんでいただけます。
当店人気メニュー【蟹のカレー炒め】を脱皮直後の柔らかいソフトシェルクラブでお作りしました。殻ごとそのまま食べていただけます!!
カラッと揚げた魚に特製のピリッと辛い甘酸っぱいタレをたっぷりかけました。
イカ、バジル、唐辛子を強火でさっと炒めました。『キーマオ』とはタイ語で「酔っ払い」の意味。酔いがさめるほどの辛さかも・・・
海老の旨味、ハーブの香りと混ざり合った調味料を春雨が全部吸い込んでくれます。奥深い味わい。
プリプリ海老を甘味と旨味が特徴のチリインオイルで炒めました。ハーブの香りと混ざり合い、ビールもご飯もすすむ一品です。
【肉料理】
タイの代表的な家庭料理。牛肉とたっぷりの野菜をコクのあるオイスターソースで炒めました。
豚肉といんげんを、甘みのあるココナッツミルク、レッドカレーで炒めました。
自家製タレにじっくり漬け込んで焼き上げたチキンのグリル。タイ東北料理の人気メニューのひとつです。2種類のソースでお楽しみください。
【麺類】
トムヤムスープのスパイシーなラーメン。モヤシやレタスのシャキシャキした食感がたまらない!まさしくタイの味です。
味の決め手になるタマリンドソースは、フルーティーで爽やか、ほんのり甘酸っぱいのが特徴。また、ビタミンB1、ビタミンC、カルシウム、鉄分が多く含まれています。麺類、人気NO.1メニューです!
米粉の麺に、たっぷりの野菜、あっさりしたスープ。一緒にお持ちする調味料で、自分好みの味に仕上げていただきます。ヘルシーで女性に大人気です!
米粉から作った麺に、豚肉とたっぷりの野菜をタイのおしょうゆで炒めたやきそばです。少し甘味があるのが特徴です。
豚肉、いんげんを入れてピリ辛に仕上げました。程よい辛さとバジルの香りが食欲をそそる、病みつきになる味です。
【飯類】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-25 13:50:03.0