出来立て!アツアツ!川口の本格たこやき♪

川口 川口駅 居酒屋 たこやき ビール テイクアウト 焼きそば 焼酎 日本酒

あべのたこやき やまちゃん 川口店

あべのたこやき やまちゃん 川口店 おすすめレポート

しゅうかさん

30代後半/女性・投稿日:2020/02/01

明石焼きも食べれる、たこ焼き屋さん

平日のランチに、伺いました。朝から雨で、とても寒い日でした。

私は、Aランチ(アルコール1杯、旨キャベツ、焼きそば)を、注文しました。私はその日、午後から、予定があったので、アルコールの変わりに、ホットのウーロン茶に変更してもらいました。

最初に、ステンレスの容器に入った、たっぷりの『ウーロン茶』が出されました。その日はすごく寒かったので、助かりました。身体が温まりました。次に、『旨キャベツ』が出されました。キャベツの上にカットされた昆布がのって、白ごまが入ってました。食べると、とても味がしみこんでいて、美味しかったです。最後に、『焼きそば』が出されました。出来たて、アツアツで、助かりました。野菜やお肉がバランスよく入っていて、目玉焼きがのって、青ネギたっぷり、紅しょうがもついてて、結構、量があって、おいしく、寒い日に、アツアツで出されたので、とても身体が、温まりましたね。ほとんど冷めてないホットウーロン茶と一緒に、のんびりしてしまいました。

私は、焼きそばは、野菜、お肉、炭水化物が一品で取れる、栄養満点で、優秀なメニューだと思います。たまには、こんなランチもいいですよ。他に、たこ焼きや、明石焼きも食べれます。店内は、広くはないですが、美味しいメニューがあれば、気にならないと思います。是非一度、食べに来てくださいね。オススメです。

■あべのたこやき やまちゃん 川口店の関連リンク
【関連エリア】 川口・西川口・蕨川口駅    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ川口・西川口・蕨/お好み焼き・もんじゃ川口・西川口・蕨/粉もの全般
【関連駅】  川口駅川口元郷駅西川口駅
【関連キーワード】 卵焼きそば焼きそばスープカレーたこ焼きねぎ焼き