元フレンチシェフが作る絶品創作料理♪

2018/07/05 更新 肉家くざん ドリンク

ドリンクのこだわり

自ら厳選した豊富なワイン♪

オーナー自ら厳選した絶品ワイン♪お肉料理に合わせる赤ワインに種類は豊富にご準備しております。通な方にもおすすめのワインはご準備していますので、お気軽にお問合せく下さい♪

コアなワインもご用意☆

有名なワインからコア的なワインまでご用意☆一つ一つ厳選し仕入れしていますので【くざん】の創作料理に合うこと間違いなし☆分らないことや気になることがございましたらお気軽にお問合せ下さい!

肉家くざん ドリンク

◆Beer

◆キリン一番搾り

500円

◆ハートランド(瓶)

580円

◆Non-Alcohol

◆キリン零 ICHI

420円

◆Whisky

◆ハイボール

ウイスキーソーダー
400円

◆I.W.ハーパーゴールドメダル

ロックやハイボール、水割りでお愉しみ下さい。
600円

◆ジョニーウォーカーブラックラベル

スコッチウィスキーの世界的有名なブランド。ストレートやロック、水割り・ハイボールでお楽しみ下さい。
650円

◆Fruit Loqueur

◆まっこい梅酒

(ロック・ソーダ)
500円

◆あらごし桃酒

(ロック・ソーダ)
600円

◆あらごし林檎酒

(ロック・ソーダ)
600円

◆Cocktail

◆ピーチツリーフィズ

ピーチ+ソーダ+レモン
450円

◆ファジーネーブル

オレンジ+ピーチ
450円

◆ピーチウーロン

ピーチ+ウーロン
450円

◆ジンリッキー

ジン+ソーダ+ライム
450円

◆ジントニック

ジン+トニック
450円

◆カシスソーダ

カシス+ソーダ
450円

◆カシスオレンジ

カシス+オレンジ
450円

◆カシスウーロン

カシス+ウーロン
450円

◆Soft Drink

◆オレンジジュース

お子様用もご準備しております。
350円

◆グレープフルーツジュース

お子様用もご準備しております。
350円

◆ウーロン茶

お子様用もご準備しております。
350円

◆コーラ

お子様用もご準備しております。
350円

◆Sparkling

◆マルティーニブリュット

(イタリア産)北イタリアの高品質な葡萄のみ使用のフルボディーの辛口スパークリング。フレッシュでフルーティーな味わいです。
3650円

◆ラ・ジャッラ プルセッコ スプマンテ ブリュット

(イタリア/ヴェネト)品種由来(グラーレ)の青りんごのような風味と、程よい酸のあるクリーンな味わいです。
4650円

◆ドラピエ カルトドール ブリュット

(フランス/シャンパーニュ)ピノ・ノアール90%のほぼブラン・ド・ノアールの本格派。フリーランのみ使用でマロ発酵後2~3の長期成熟です。
8800円

◆Wine

◆グラスワイン

(赤・白)
500円

◆グラス スパーリング

ラ・ロスカ ブリュット
600円

◆Shouchu

◆(芋)黒霧島

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
450円

◆(芋)白霧島

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
450円

◆(芋)赤兎馬

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
500円

◆(芋)島美人

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
450円

◆(芋)黒伊佐錦

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
500円

◆(麦)白水

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
450円

◆(麦)どぎゃん

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
500円

◆(米)白水

ロック・水割・ソーダでお愉しみ下さい。
450円

◆Sake

◆(冷や・燗)上撰 豪快 【辛口】

450円

◆(冷酒)豪快 生酒 【300ml】

600円

◆Red Wine

◆カーサ・アンティグア カベルネ・ソーヴィニヨン【チリ】

ストロベリーやラズベリーのアロマにカカオの香り、バランスのとれたシルキーなタンニンと果実実が感じられます。
2400円

◆セニョリオ デ オルガス【スペイン】

ブラックチェリーやキルシュワッサーの連想やジャムっぽいニュアンスのワインです。
2800円

◆エコバランス ピノ・ノワール【チリ/ビオビオバレー】

ストロベリー等の赤い果実のアロマにスパイスやココアの香り。口に含むと柔らかなタンニンが感じられ心地よい後味が続きます。
2900円

◆レックス・ゴライアス カベルソーヴィニョン【アメリカ/カルフォニア】

ブラックベリーや甘いプラム、コショウのスパイスの風味が感じられます。
3200円

◆ガイザーピーク カベルネ・ソーヴィニョン【アメリカ/カルフォニア】

ミディアム風の柔らかな味わいはジューシーなブラックチェリーや新鮮なブルーベリー、コショウの実やモカなどのエレガントな印象を与えます。
3600円

◆ポーランド シラーズ【南アフリカ】

スパイシーでパンチの効いたオーガニックワイン。
3500円

◆ヴィーニャ・エラスリス エステート・ピノ・ノアール【チリ/カサブランカ・ヴァレイ】

エキゾチックでスミレ、新鮮なイチゴ・チェリーの香り。ソフトなタンニンで、焼いたシャケ、マグロがよく合います。
3900円

◆ヴィーニャ・エラスリス エステート カベルネソーヴィニョン【チリ/カサブランカ・ヴァレイ】

アカンコグア・ヴァレイのMAXVエステートのフラットな土地。全体の40%をフレンチとアメリカオークで8か月樽熟成します。カベルネ・ソーヴィニョン100パーセント。
3900円

◆エル・マセット【フランス/ルーション】

口に含むとなめらかな力強いタンニンが感じられ、ミネラル感・エレガントな果実味が広がります。
4000円

エステザルグ キュヴェ・デ・ガレ2014【フランス/ランドドッグ】

フランスでも最少の協業組合で某有名ワイン誌でも「エステザルグのワインで協業組合のイメージが変わった」と言わせたほどの高品質でコストパフォーマンスの高いワインです。
4000円

◆シエナ【ルーマニア】

樽ち果実の甘い香り。酸味が穏やかな濃縮感のある味わい。
3800円

◆ラクリムス アパショナード【スペイン/アメリカD.O.アメリカンテ】

口当たりが非常になめらかで、きめ細かいタンニンがあり高級ワインを飲んだような印象です。
4600円

◆エステザルグ ドメーニュ・フェ コート・デュ・ローヌルージュ2012【フランス/コート・デュ・ローヌ】

冷涼な区画にあるため、ブドウは晩熟で強い酒質のワインに仕上がっています。
4800円

◆L10 マルベック プレミアム

熟したプラム、チェリーの含みに加え、熟成したタンニンが長い後味をきれいに包み込みます。
4800円

◆ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー ミャム・ミャム2013【フランス/ロワール】

カベルネ・フラン独特の青さはほとんどなく、とてもさわやかでジューシー。
5800円

◆R.ヴォエルツィオ ドルチェット・ダルバプリアヴィーノ【イタリア/ピエモンテ】

しっかりとした酸味と程よいタンニン、豊かな果実味のバランスが良く、きめ細かいワイン。
6100円

◆ピュズラ・ポノーム トゥーレーヌピノ・ノアール2013【フランス/ロワール】

ピュアで洗練された酸とエレガントな果実味に統一感があり、あとから出汁のような旨味と細かいタンニンの収斂味が長く余韻に残ります。
6300円

◆メゾンルロワ ブルゴーニュ・ルージュ2003【フランス/ブルゴーニュ】

サクランボやイチゴなどの瑞々しい赤い果実の豊かな風味。渋みが穏やかなで優しい酸味がエレガントな印象の飲みごたえがある赤ワインです。
9300円

◆ラ・クロア・ド・ボーカイユ2013【ボルドー/ACサン・ジュリアン】

素晴らしい調和を生み出すサン・ジュリアンの至宝デュクリュ・ボーカイユのセカンド。古くよりどんなワイン通も絶賛するほどのフィスを感じさせるほどの高品質のワインです。
13000円

◆White Wine

◆カーサ・アンティグア シャルドネ【チリ】

2900円

◆エコ・バランス シャルドネ【チリ】

有機妻財ブドウと、有機栽培移行中のブドウのみ使用の高品質なワインです。
2900円

◆ヴェルディッキオ クラシッコ【イタリア】

フレッシュでミネラル感のある味わい。アーモンドの含みも魅力的。
3200円

◆L10 トロンテス【アルゼンチン】

香り強く、マスカットや桃の風味。柑橘類の苦みとバランスが最高。
3500円

◆ヴィーニャ・エラスリス エステート ソーヴィニョン・ブラン【チリ/カサブランカ・ヴァレイ】

ソーヴィニョン。ブラン100%使用。バランスの良い酸を持ち、キレ良く、クリーンなアフターを持つワインです。
3800円

◆ノヴェラム シャルドネ【フランス/ルーション】

シャルドネ100%使用でありながら独特の華やかな香りを持つワインです。
3980円

◆ピーロート・ブルー クー・ベー・アー【ドイツ】

柑橘類、ピーチやハニーアクセントを持つすっきりめの白。
4000円

◆ヴァンクゥール・ヴァンキュ ブラン【フランス/ロワール】

フレッシュで白いフルーツの爽やかなうまみといきいきとした酸とのバランスが良くアフターの苦みが程よいです。
5300円

◆D.モンドマリー キュヴェ・アテナーム ブラン2013【lフランス/ランドドッグ】

南仏にもかかわらずきれいな酸味が出るのが特徴です。
5300円

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2018/07/05