2020/02/16 更新 MORETHAN GRILL 新宿 料理

MORETHAN GRILL 新宿 おすすめ料理

MORETHAN GRILL 新宿のおすすめ料理1

【THE KNOT TOKYO Shinjuku2F】スタイリッシュなパーティースタイルを演出。貸切専用バンケットルームも◎

新宿の喧噪から離れたグリルイタリアンと自然派ワインのお店です。新宿駅西口よりタクシーで1メーター、新宿中央公園のすぐ裏、THE KNOT TOKYO Shinjuku 内の2Fにございます。新年会や歓送迎会などの団体でのご利用のお客様には貸切でのプランもございますのでこちらも併せて是非。

5000円

MORETHAN GRILL 新宿のおすすめ料理2

【THE KNOT TOKYO Shinjuku2F】ジョスパーオーブンで焼き上げる、発酵熟成牛がメイン

こちらの「GRILL」は発酵熟成のお肉がメインであり、そのお肉を一番美味しく食べて頂くためのコースをご用意しております。そして、私たちが選ぶ旬の食材ではなく、生産者の方が今これだと選ぶ食材が本当の旬ではないか。そんな食材が届いた時の喜びを、誰かに伝えたいというシェフの高揚をその一皿一皿に表現。

-

MORETHAN GRILL 新宿のおすすめ料理3

【THE KNOT TOKYO Shinjuku2F】MORETHAN GRILL プリフィックスコース3500円より

平日ランチは1,100円からのパスタランチやコースランチを、夜はアラカルトでもプリフィックスのコースでもどちらでもお楽しみいただけます。デートや接待、お祝いなど様々なご用途に合わせてご相談ください。

コースをご覧下さい

MORETHAN GRILL 新宿 料理

◆JOSPER GRILL <VEGETABLE>◆

[本日の野菜料理]


「料理」の先頭へ戻る

◆JOSPER GRILL <FISH>◆

[銀ダラの西京漬け]

[カジキ]

[沖縄産 生まぐろ]

[三重産 神経〆 本日の魚]


「料理」の先頭へ戻る

◆JOSPER GRILL <MEAT>◆

[沖縄産アグー豚 肩ロース] 200g

[宮崎産 都萬牛 サーロイン] 200g

[美桜鶏 骨付きもも]


「料理」の先頭へ戻る

◆JOSPER GRILL <WITH GARNISH>◆

[ いずれかの付け合せをお選びください。]

[マッシュポテト]

[青森十和田産のにんにくのコンフィ]

[4種のチーズのポムフリッツ(+200)]

[4種のチーズリゾーニ(+300)]

[本日のリゾット]


「料理」の先頭へ戻る

◆RECOMMEND -COLD-◆

[全国各地から届く本日のオイスター 青唐辛子のヴィネグレット(60時間浄化済み)]

[北海道産生ウニとカラスミの冷製カッペリーニ]

[三重産 本日の神経〆魚のカルパッチョ カラスミと根付きベビーリーフ]

[沖縄産 生マグロとアボガドのセビーチェ]

[千葉産カツオのタタキ 生姜のブールブランソース]

[ブッラータチーズと長谷川マッシュルームとクラテッロハム]

[オリエンタル生春巻き]


「料理」の先頭へ戻る

◆RECOMMEND -HOT◆

[ムール貝の白ワイン煮]

[6時間煮込んだトリッパのカツレツ ルコラサラダ添え]

[江戸前穴子のリゾット カレーエマルジョンソース]

[青森産 真ダラ、白子、冬子しいたけのブイヤベース]

[都萬牛の煮込みとマッシュポテト パルメジャーノをたっぷりと]

[カラマリフリット]

[生ハムのコロッケ]


「料理」の先頭へ戻る

◆SALAD◆

[熟成ベーコンのニースサラダ] L 980円(税抜)

[クラシックシーザーサラダ] L 880円(税抜)

[きのこづくしサラダ] L 1250円(税抜)

[無農薬根付きベビーリーフのサラダ]


「料理」の先頭へ戻る

◆SIDE OF WINE◆

[イベリコ豚原木]

[ポムフリッツ ~サルサとワカモレ~]

[ビアザビオのチーズ盛り合わせ] L 1650円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

◆PASTA◆

[大粒アサリとルッコラのペペロンチーノ:リングイネ]

[岩手産カキとパンチェッタのペペロンチーノ:リングイネ]

[クラシックポモドーロ 自家製リコッタチーズ:手打ちペンネ]

[愛知篠島産真ダコのラグー 軽いトマトソース:スパゲティーニ]

[宮崎産都萬牛の煮込み たっぷりのパルミジャーノチーズ:手打ちパッパルデッレ]

[クラシックカルボナーラ:手打ちフェットチーネ]

[スモークサーモンとホウレン草のクリームソース:手打ちフェットチーネ]

[本日のPasta]

[シンプルなチーズリゾット]


「料理」の先頭へ戻る

◆MORETHAN 3500~◆


「料理」の先頭へ戻る

<APPETIZERS>Please choose one [いずれかのメニューをお選びください]

[全国から届く本日のオイスター ~青唐辛子のヴィネグレット~]

[三重産 本日の神経〆魚のカルパッチョ 唐墨と根付きベビーリーフ]

[熟成ベーコンのニースサラダ]


「料理」の先頭へ戻る

<HOT DISHES>Please choose one [いずれかのメニューをお選びください]

[篠島産 真蛸のやわらか煮 コリアンダーセサミソース]

[青森産 白子のムニエル 焦がしバターとケッパーのソース 長谷川さんのマッシュルームと共に]

[江戸前穴子の白焼きと里イモのフリット そのスープに浮かべて(+300)]


「料理」の先頭へ戻る

<PASTA>Please choose one [いずれかのメニューをお選びください]

[新潟産セコガニのトマトクリームソース (+300)]

[大粒アサリとルッコラのペペロンチーノ]

[色々なキノコとポルチーニのクリームソース]

[富山産イノシシのラグー(+300)]


「料理」の先頭へ戻る

<JOSPER GRILL>Please choose one [いずれかのメニューをお選びください]

沖縄産 アグー豚 肩ロース(+500)

山梨産 美桜鶏 もも

発酵熟成 特選牛 ランイチ(+600)

宮城気仙沼産 カジキ

本日の Josper Grill(+ask...)


「料理」の先頭へ戻る

<DESSERT>Please choose one [いずれかのメニューをお選びください]

[キャラメルティードルチェ]

[生ガトーショコラ]


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※すべてのお客様からテーブルチャージ400 円を頂いてます。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/02/16