天ぷら・鮮魚・鴨料理と石臼挽き手打ち蕎麦

大阪 此花 西九条 和食 居酒屋 宴会 飲み放題 そば 鴨 鍋 野菜  送別会

鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店

感染症対策情報あり

2021/07/07 更新 鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店 料理

鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店 おすすめ料理

鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店のおすすめ料理1

【石臼挽き自家製粉】ざるそば(日本そば)

挽きたての香りをそのままに、毎日製麺する分を石臼で製粉。石臼の良さはゆっくり回転する事により摩擦熱などで「粉焼け」せず、香りを最大限に活す。素早く蕎麦打ちをした蕎麦と保存料等を用いていない自家製の伝統的な辛つゆ(一般的な蕎麦つゆが甘いのは保存料の入った既製品である事が多い)でお楽しみいただけます。

800円(税込)

鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店のおすすめ料理2

【宴会におすすめ♪】鴨鍋コース全6品3500円!

【先付け】つきだし2種【鮮魚】鮮魚造り盛りorカルパ盛り【天ぷら】淡路野菜と海老・鮮魚の天ぷら【鍋】鴨鍋【〆】手打ち二八蕎麦【甘味】蕎麦蜜アイスこの季節に人気の鴨鍋を是非一度お召し上がりください☆

3500円

鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店 料理

肴 スピードメニュー

まずはコレ。

魚卵が入った珍しいコンニャクです。

鴨肉と西京味噌を合わせた自家製の鴨味噌です。

丁寧に炙ります。

新鮮なレバーを長時間低温調理して生姜醤油に漬け込みました。

秋田県名物。燻製した大根の漬物。

秋田県名物とクリームチーズとの相性抜群。

サメの軟骨の梅和え。

鰹の内臓の塩辛。お酒にピッタリ。

鰹の内臓の塩辛。お酒にピッタリ。

鯖を塩漬けにし、さらに糖漬けにした郷土料理。

カリカリ食感のポテトフライです。


「料理」の先頭へ戻る

鴨料理

生でも食べられるとされる鮮度の紀州鴨ロースのたたき。塩とわさびで醤油でどうぞ。

生でも食べられるとされる鮮度の紀州鴨ロースのたたき。塩とわさびで醤油でどうぞ。

数量限定。お早めにご注文ください。ごま油とお塩で。

濃厚な黄身とユッケダレを新鮮な鴨に絡めてお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

一品

蕎麦屋の定番のだし巻きを、橙色の黄身が特徴の蘭王を使用。

香ばしく炙ったじゃこと滑らかな豆腐シャキシャキの水菜を和風のドレッシングでさっぱりと。

蟹味噌を贅沢に使用したクリームコロッケ


「料理」の先頭へ戻る

天婦羅

二八ざるや辛味大根蕎麦と一緒におすすめします。一尾から追加いただけます。

お酒のアテに!

海老と貝小柱の食感が楽しいかき揚げ。

季節の野菜の天婦羅の盛り合わせ。

海老天、季節の野菜など豪華天婦羅の盛り合わせ。


「料理」の先頭へ戻る

蕎麦

国内産の産直の蕎麦の実を石臼で自家製粉しております。自家製のつゆと淡路の塩でどうぞ。

鮮度の良いたたきで提供している紀州鴨を贅沢につけ汁へ。まずはレアで召し上がってください。

徳島県または淡路島産のすだちを一面に。冷たいつゆを冷やかけスタイルで。

海老の天麩羅が3尾。かけ蕎麦の王道

有明海の海苔を使用した蕎麦。山葵と白ネギと地味ですが、通が好む仕上がりです。

鮮度の良いたたきで提供している紀州鴨を贅贅沢に使った温蕎麦。まずはレアで召し上がってください。

トリュフの香りがつけつゆを通して口の中で広がります。

ツーンと鼻に抜ける辛さがクセになるさっぱり蕎麦です。

当店の田毎は胡麻を擦って、自家製のつゆと大根おろし、有明海の海苔で香りと蕎麦の関東スタイル


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/07/07

■鮮魚と鴨 酒 蕎麦 みかど 西九条店の関連リンク
【関連エリア】 九条・西九条・弁天町・大正・住之江西九条    【関連ジャンル】  居酒屋トップ九条・西九条・弁天町・大正・住之江/居酒屋九条・西九条・弁天町・大正・住之江/和風
【関連駅】  西九条駅野田駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理フライドポテトそばレバートリュフ鴨肉