2018/11/28 更新 十皿 ドリンク
十皿 ドリンク
- champagne by the glass / champagne cocktail
- alcohol-free
- ソフトドリンク
- Bianco or Rosso 白ワインや赤ワインをグラスでどうぞ。
- 料理を引き立てる名脇役
- spumante
- champagne
- Bianco. Branc. White. 白
- Rosso. Rouge. Red. 赤
champagne by the glass / champagne cocktail
グラス シャンパン
- 1200円
エビスビール
- 700円
ハイボール(各種)
- 600円
シャンパンカクテル(カシス・ピーチ・オレンジ)
- 900円
alcohol-free
ノンアルコールワイン【フランスシャルドネ200ml】
- 900円
トラウベンモスト【赤ブドウジュース】
- 600円
サッポロ プレミアム アルコールフリー
- 500円
ソフトドリンク
ブラッドオレンジジュース
- 700円
能勢ジンジャエール
- 500円
ルイスボスティー
- 500円
Bianco or Rosso 白ワインや赤ワインをグラスでどうぞ。
白ワイン
- 900円~1200円
ヴァンナチュール(自然派ワイン)
- 1000円~1200円
赤ワイン
- 900円~1600円
料理を引き立てる名脇役
寄り添うワイン 3杯(300cc)
- 3000円
寄り添うワイン 5杯(500cc)
- 5000円
追いワイン
- +1500円
spumante
ヴィーノ・フリッツァンテ
- 自然派、グレラにによる微発泡ワイン/レモン、ハーブ、酵母/魚介のマリネ、鶏肉
- 5500円
キュベ マネキネコ サン・スフル
- 日本の招き猫を気に入り名付けた特別キュヴェ/旨味、甘味、長い余韻/フォアグラ、うまみの濃い魚介
- 6400円
champagne
アンリ グートルブ
- グレープフルーツや金木犀の香りがしてコクのある味わい。
- 8500円
カナール・デュシェーヌ パーセル181
- 有機栽培のシャルドを主体につくられたオーガニックシャンパン。
- 11200円
ヴーヴ・クリコ・イエローラベル
- 柑橘系のフルーツ、白い花の香り、ちょっとコクのある味わい。
- 12500円
シャルトーニュ・タイエ キュベ フィアクル
- ビオディナミ、クリーミーで繊細なシャンパーニュ。特別な時飲んでいただいたい1本です。
- 17800円
ペリエ・ジュエ ベル・エポック
- 100%グランクリュのブドウを使い、完璧なバランスを誇る、まさにシャンパーニュの華です。
- 28000円
ドンペリニヨン 2006
- 世界中で最も愛されるシャンパーニュ、熟成シャンパーニュをお楽しみください。
- 25000円
クリュッグ グランキュベ
- 芸術にも喩えられるアッサンブラージュと6年以上の熟成。
- 32000円
Bianco. Branc. White. 白
キスヴァン 甲州
- 和のシトラス、柚子、カボス/河豚やハマグリのだし汁
- 5500円
シチリア グリッロ
- シチリアンレモンの香り/酸味、塩味/魚介、野菜
- 4800円
アントル・ドゥ・メール
- 二つの海の間の意味/レモン、青リンゴ、すっきり/魚介のグリーンサラダ
- 5200円
リースリング グリンツベルグ
- ラベルの花の絵はアルザス7品種を表す/繊細、華やか/洋ナシやホワイトアスパラ
- 6000円
キュヴェ エチケッタ ビアンカ
- 自然派のオレンジワイン/力強く複雑、ゆっくり開く/ウニやアワビ、焼き魚
- 5600円
ピノ・グリ
- 2mの大男、自然派のホープ/全房発酵させてつくるロゼワイン/無花果、カツオ
- 6500円
シャブリ プライベート
- アンモナイトの化石がゴロゴロでてくる畑/熟成向きシャブリ、ブルミエクラス/牡蠣、ハマグリ
- 6800円
ムルソー・レ・ナルヴォー
- ブルゴーニュ3大白ワインのひとつ。芳酵で、樽由来の、ヘーゼルナッツやバターのような香り/クリーム系フォアグラ
- 9400円
ピュリニーモンラッシェ
- 世界最高の白ワインと呼ばれる/上質なミネラルが特徴/魚介チーズ
- 12000円
Rosso. Rouge. Red. 赤
フィズィ ミシュカ
- ハンガリー古来の品種。微発泡ワイン/赤いベリー、すっきり/食前酒、魚介、シソ
- 4800円
ヴィーノロッソ
- ビオディナミ、3種が奏でる絶妙なブレンド/口当たりの良い甘味、渋み/毎日飲めるオールマイティ
- 5200円
ロバーガ
- 果実味、柔らかなタンニン/スパイス、照焼き
- 5400円
ブルゴーニュピノノワール
- 蔵元で熟成、クラシックなピノ/野イチゴ、チェリー、渋み/鴨や牛肉のロースト
- 6600円
コート・デュローヌ ヴァルヴ
- サン・ジョセフの若木、有機栽培シラー/バランスよく、時間が経つとキャラメルの香り/鹿や牛肉の炭火焼き
- 5000円
ロッソ VDT
- 名門・チェルバイオーナ、13年と15年をブレンド/バランスよくそしてブルネロらしく/焼き魚、牛肉の炭焼き
- 6800円
バローロ ロッケ デッラヌンツィア
- イタリア赤ワインの「王様」と言われるバローロ/奥深い旨みと、エレガントなタンニンが広がる。/キノコ、肉系
- 9500円
IGT トスカーナ ラ ジョイア
- リエチネを世界に轟かせた1本/3年間の樽熟からくる芳酵な香り、上品なタンニン/牛肉、トリュフ
- 12000円
シャンボールミュジニー プルミエクリュ
- 銘醸地、シャンボールミュジニーの1級畑/柔らかくて繊細、野花や赤いベリーのアロマ
- 15000円
クロレオ
- 力強く、円やかそして綺麗な酸味を兼ね備えた優雅なワイン
- 16800円
CHモンローズ
- 「バラの山」と名付けられたサンデ・ステフを代表する2級シャトー。
- 20000円
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2018/11/28