自家焙煎のコーヒーとパンケーキのお店

RED&BLUE CAFE おすすめレポート(5)

ゆうなさん

30代前半/女性・投稿日:2020/03/01

オシャレ&美味★

子供達とランチに行きました。
キッズスペースやお子さまプレートもあり、ボリューミーなので老若男女が満足出来ると思います。
レストランとしてもカフェとしても最高です★

れいなさん

20代前半/女性・投稿日:2020/02/21

とても丁寧な対応でした

ホットペッパーの限定ポイントを利用して妹と2人ランチに行きました。
「予約していたものですけど…」と声をかけるとすぐに席に案内していただき、「ホットペッパーのポイントをご利用ですね」と予約の内容も把握してくれていました。
料理の説明やランチタイムの終わりの時間に追加注文がないか確認に来てくれるなど、とても親切な対応でした。
ふわふわのRbパンケーキとハンバーグプレートを注文しました。どちらもとても美味しかったです。また行きたいと思いました。
  • RED&BLUE CAFE: れいなさんの2020年02月21日の1枚目の投稿写真

megさん

50代前半/女性・投稿日:2019/04/28

地物野菜と手作りにこだわったプレート

偶然メニューが変わった日にディナーを予約しました。hotpepperからの予約もスムーズ、来店時のご対応もいつもと変わらずスムーズで親切。サッカー好きにとって、ピッチの緑の芝が見える席で欧州サッカーのゴール集が流れる室内で食事を頂くのは最高な時間。料理も全て満足の味で、お腹いっぱいになりました。今回は、新鮮で美味しい健康に良い地物野菜、美味なマッシュポテト、手ごねハンバーグ手作りデミグラスソースプレート(ライスかバケットが選べます。このひと皿でも満足の1品)。Rbカフェの名物でもあるパンケーキでスイーツをオーダー(チョコバナナにクラッシュナッツをトッピングしたふわふわのパンケーキ)。もう、たまらなく至福な時間と空間でゆっくりと頂きました。またまたお邪魔します!いわき市で、震災の後に頑張っている地元に根付いたいわきFCのクラブハウスであるRbカフェは、料理の素材も地物にこだわる頑張って走り続けるサッカー選手のようなカフェです。これからも応援して「行きたい」です
  • RED&BLUE CAFE: megさんの2019年04月28日の1枚目の投稿写真

ワンちゃん大好きさん

40代前半/女性・投稿日:2019/02/23

エッグベネディクトパンケーキ

また行っちゃいました!
待っている人多数で混んでましたが、予約していたので待つ事なく希望通りの席に座れました。
前回は食事系でパンケーキは持ち帰りしたので、今回はエッグベネディクトを♪ すっごく美味しい! そしてお洒落~。なんだか長居したくなる素敵なカフェです!
  • RED&BLUE CAFE: ワンちゃん大好きさんの2019年02月23日の1枚目の投稿写真

ワンちゃん大好きさん

40代前半/女性・投稿日:2019/01/30

来店シーン:家族・子供と

雰囲気がとてもいいです

パンケーキで有名なお店です。
いわきfcにあるこちらのお店はいつも混んでいて、オシャレな雰囲気で母娘で入るのはどうかなぁと違うお店を選んでましたが、今回お食事のメニューもあると知って行ってみました。ビーフシチュー、タンドリーチキン、とても美味しかったです!そしてパンケーキはテイクアウトで自宅で家族で分けて食べました。噂通りふわふわであっという間になくなっちゃいます(笑)
女性のウェイターさんをはじめとしたスタッフさんの笑顔や接客もよく、お洒落な雰囲気ながらも気負いすることなく癒されて長居してしまう心地良い雰囲気でした。

■RED&BLUE CAFEの関連リンク
【関連エリア】 いわき・福島県その他いわき    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップいわき・福島県その他/カフェ・スイーツいわき・福島県その他/カフェ
【関連駅】  泉駅内郷駅湯本駅
【関連キーワード】 からあげフライドポテト牛すじハンバーグパンケーキ