【食を彩る和牛のお店】最高級等A-5の和牛

しげ吉 戸塚店 おすすめレポート

あやさん

20代後半/女性・来店日:2020/10/22

平日木曜日19時から2名で予約しており、来店したら2組くらい待ってる家族がいて予約して良かったと思いました。 来店してからハンドアルコールをしてすぐご案内で席についた。荷物入れもある4人席で広々座れました。 ドリンク注文してからすぐに来て乾杯できました。お肉やおつまみも注文してからすぐ来るし、網も変えて欲しいと思ってる時にちょうど店員さんが来て変えてくれました。インターホンで呼んでも笑顔で来てくれるし、食べ終わったお皿も「下げて良いですか?」と一言と共に持って行ってくれるのでテーブルもゴチャつかず気持ち良く利用できました。 本当にどの店員さんも、お客さんやテーブルや七輪を良く見てくれており、若い人が多いがサービスとホスピタリティに特化しており良いお店だと感じました。お店のトイレもアメニティも置いてありキレイ!(マウスウォッシュや歯ブラシやナプキンなど) 子ども用のイスや子ども用ガチャガチャや、お口直しの飴やガムなども用意してあり家族連れにも優しいお店で感動しました。(掘りごたつや個室などもありました) お肉の味はもちろん最高でした!このクオリティで考えると値段はかなり安い…コスパの良さから地元の人が集まってるのかな?駐車場は広いが殆ど埋まっていたので人気だとすぐ分かりました。 メス牛のお肉でトロけるように柔らかく、しつこくないジューシーな甘い脂と炭火の香りが最高!! 冷麺はもう少し冷たいとより美味しかったです(^^) インスタにタグ付けしたり、ホットペッパーのクーポンを使うとデザートサービスで貰えます。(抹茶アイス、バニラ、杏仁、柚子シャーベットから選べます) 食べ終わりに新しいおしぼりと熱いお茶でホッと一息つけました。 店内はモクモクする煙も無く、服も臭く無くてびっくりしました。(一応、お会計する所でファブリーズが置いてあります) 予約するとテーブルにカードが置いてあり、3枚集めるとお肉が貰えるサービスも良いですね!是非、また来店したいです。 ありがとうございました!
  • しげ吉 戸塚店: あやさんの2020年10月29日の1枚目の投稿写真

■しげ吉 戸塚店の関連リンク
【関連エリア】 大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷戸塚    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ韓国料理トップ大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/焼肉・ホルモン大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/韓国料理大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/焼肉大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/韓国料理全般
【関連駅】  戸塚駅本郷台駅
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理にんにく料理ソーセージレバービビンバ石焼きビビンバ冷麺