【全室個室】牛たん、串カツと創作料理

感染症対策情報あり

2022/04/12 更新 牛タンと串カツ 月の翔 料理

料理のこだわり

絶品!牛たんレモンしゃぶしゃぶ

牛たんのしゃぶしゃぶ、食べたことありますか?こんなおいしいものを食べたことないなんてもったいない!店内でも初めて食べる方が多く、ほぼ、お代わりが来ます!牛しゃぶよりもあっさりと、おいしく食べれる絶品の牛たんしゃぶです!

【仙台流】牛たん炙り焼

牛たん専門店ならではの!仙台流の味付け、炭火焼でご賞味ください!

牛タンと串カツ 月の翔 おすすめ料理

牛タンと串カツ 月の翔のおすすめ料理1

【メディア紹介】当店名物 牛たんたたき

酒のあてにばっちり!全国4位受賞商品。牛タンのたたき予約/先着様で焼き立てもご提供

1,320円(税込)

牛タンと串カツ 月の翔のおすすめ料理2

安くて早くておいしい 福岡のご当地ブランド 串カツ始めます

100円より  安くておいしい!

100円~

牛タンと串カツ 月の翔のおすすめ料理3

牛たん刺し

低温調理にて安全に処理した技があるからできる新時代の逸品。牛たん刺。すぐ売り切れてしますのでご注意。

1,628円(税込)

牛タンと串カツ 月の翔 料理

【売れ筋人気商品】

【人気No,1】(極)霜降り牛タン炭火焼

  • 大人気

《めちゃめちゃおいしいです!》オリジナルの秘密のタレに漬込み炭火で焼いた月の翔風。塩胡椒と秘密の香辛料で焼く仙台風。

極上牛たん付肉盛り溶岩焼

  • 数量限定

卓上溶岩でジュジュッと焼きながら食べる絶品。

【発明!絶対当店だけ】チーズアヒージョフォンデュ

  • 大人気

当店のアヒージョは、香草を練り込みソースにもしっかり味付けをしております。 牡蠣やオクラやウインナーや牛タンや、お野菜や、いろんなトッピングでお楽しみください。このアヒージョとトッピングを楽しむパターンは一番実は安上がりでおいしいですよ♪

  • NEW

料理店の本格串カツ!牛たんやお料理の合間に!『牛たんだけじゃ高すぎる』串カツ挟めば安いから高すぎない\しかも旨い/


「料理」の先頭へ戻る

【牛タン】

【人気No,1】(極)霜降り牛タン炭火焼

《めちゃめちゃおいしいです!》オリジナルの秘密のタレに漬込み炭火で焼いた月の翔風。塩胡椒と秘密の香辛料で焼く仙台風。

【仙台風】中厚切り牛たん炭火焼(旧賞味期限3分牛たん炭焼Ver.)

特性のタレに漬込み炙ります“が”、このメニューは焼き上げ温度にとてもこだわったメニューです。一番おいしい温度で、焼肉屋では絶対に実現できない温度で提供します。ですので、温度が変わる前に、3分以内にお召し上がりください。

【数量限定】牛タンたたき

  • 自慢の一品

通常5人前程度は毎日準備していますが、完売の際は100分待ちとなります。生牛タンを使用し、旨味を焼き付け、低温調理で70~80分旨味を逃がさないように火を通します。特製のネギ胡麻とポン酢で、あっさりとお召し上がりいただけます。

柔らかく6時間かけてほろほろに!

卓上溶岩でジュジュッと焼きながら食べる絶品。


「料理」の先頭へ戻る

【串カツ/串揚げ】

串カツ5本盛


「料理」の先頭へ戻る

【チーズ料理】

手作りチーズスティックフライ

よく居酒屋にある定番メニューですがおいしくなくて手作りになりました。手巻きだから好きな具材を自分で入れられますし、パンチのある好きなチーズも使えます。大変だけど手作りがおいしい!たまに失敗してチーズが爆発します。

ベーコンとラクレットチーズの野菜陶板焼き

ラクレットチーズを一番おいしく食べるならコレ!ベーコン、ウインナー、ポテトもじゃがいもももちろん冷凍使わずに茹でてますよ。ほくほく感に絡むチーズが最高です!

とろけるカマンベールチーズベーコンのオーブン焼き

これ、よくネットで見かけてトライしてましたが、とろっとろにあふれるカマンベール。どのカマンベールでも良いって訳じゃなくてですね。一番合うのを見つけるのに苦労しました。もちろんオーブンで焼くのでちょっと時間くださいね。

  • 絶品

牛タンをしゃぶにしておいしいの?とおもってるそこのあなた!私もそう思っていました。結果、超絶おいしいです!さらに当店は嬉野温泉での佐賀牛茶しゃぶを食べてヒントを得て、ただの茶しゃぶじゃなくて出汁を利かせた抹茶出汁しゃぶを編み出しました。お茶の味は少し香る程度。余分な脂を取り除き超ヘルシーに旨味だけを堪能できる。当店にしかない逸品です。食べないと損ですよ。出汁も1から、生肉をスライスするので予約が〇

どっちかというとトマトアヒージョのチーズ掛けというレシピです。アヒージョの欄に入れると分かりにくいかと、こちらに書いておりますが当店はアヒージョソースには自信ありなので是非。

  • 限定

チーズも自ら配合して、ワインやラム酒を使いソースを作っています。ソース配合と数多くの具材で手間をかけますので、予約推奨メニューです。


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮】

【数量限定】刺身盛合

鮮度の良いものをお出しできるように過剰在庫はもちませんので、予約をお勧めいたします

貝柱炙り

柚子胡椒で是非!

あさりとムール貝ワイン蒸

乳化というパスタに多く用いるおいしい技法を酷使。私なりの完成形。

フレッシュバジルが香り高くて私は好きです。

これもオリジナルの隠し味が存在。リクエストでサバが入れば胡麻サバもできますよ。

ワイン蒸のバター入りバージョンです。

普通居酒屋のホッケは真ホッケ。これは縞ホッケ。若干種類がちがうんですよ。縞ホッケの特徴は脂がよく乗っている。その中でも脂がのっているものを仕入れています。


「料理」の先頭へ戻る

【アヒージョ】

【発明!】チーズアヒージョフォンデュ

  • 絶品

当店のアヒージョは、香草を練り込みソースにもしっかり味付けをしております。 牡蠣やオクラやウインナーや牛タンや、お野菜や、いろんなトッピングでお楽しみください。このアヒージョとトッピングを楽しむパターンは一番実は安上がりでおいしいですよ♪

大きなエビを使って贅沢に仕上げました。エビマニアの為のアヒージョです。


「料理」の先頭へ戻る

【創作料理】

エビマヨ

ソースの隠し味はなんと!このソースを開発するのに1年かかりました。マヨネーズがはっきり出すぎない、旨味を引き出すソースです。

【自慢】天然温泉水溶かし湯豆腐

  • こだわり

このメニューだけでリピート多数。おそらく見たことない湯豆腐。美味しんぼの嬉野温泉編を見て実際に食べてみて、私なりに改良を施した逸品です。豆腐はとろっとろ!タレまでこだわって作っています。

旨味を逃がさないように〇〇〇を△△△て揚げる!肉汁が飛び出すこだわり唐揚げ。

ウインナーは茹で派?焼き派?ですか?私は両方です。水に染み出る旨味も逃がしません。取り返します。

5~6個ちょっと味を変えて。こっそり中華もご要望によりできたりします。

お酒のつまみに


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

原木生ハム削り落とし(16ヶ月熟成)

枝豆

たこわさ

高めですが甲羅付の。私は食べ終わった後に日本酒を入れます。

和風、洋風を選べるようにしています。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】


「料理」の先頭へ戻る

【ごはんもの】

【限定商品】ステーキ丼【要予約】

  • 限定

一番おいしく仕上げるなら、焼き付けた後に120分低温調理でじっくり熱を伝え、旨味を逃がさないこと!作り置きはしてませんので予約又は150分待てる方限定でやってます。


「料理」の先頭へ戻る

パスタ/ピザ


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

【裏メニュー】

誕生日等お祝いプレート

ご要望に合わせて名入れでお作りいたします

お店に来てからご覧ください


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022/04/12

■牛タンと串カツ 月の翔の関連リンク
【関連エリア】 北九州(八幡・黒崎・折尾)黒崎    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ北九州(八幡・黒崎・折尾)/居酒屋北九州(八幡・黒崎・折尾)/創作料理北九州(八幡・黒崎・折尾)/洋・和洋・各国料理・その他北九州(八幡・黒崎・折尾)/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  黒崎駅黒崎駅前駅西黒崎駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身ウインナーチョリソー湯豆腐海鮮丼天ぷらつくねステーキシーフードラクレット鴨肉パスタピザ飲茶点心小籠包焼売炭火焼牛タンデザートチーズフォンデュアヒージョ生ハム