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日本酒×発酵 八光

2020/07/28 更新 日本酒×発酵 八光 はちみつ 料理

料理のこだわり

【こだわりのサラダ】新鮮なお野菜をたっぷりと使用♪

※当面の間一部抜粋メニューで営業しております※当店自慢の発酵料理は胃腸への負担が少なく、その上とても美味しいのが特徴です。旬のお野菜を使った「発酵ディップ」や、醤油麹を使用した唐揚げ、2種類のチーズを使用した珍しい「発酵ポテトサラダ」など老若男女問わずお楽しみ頂けるメニューを豊富にご用意しています。

【若鶏の発酵唐揚げ】自家製麹で一晩以上漬け込んでます

自家製の麹で一晩以上漬け込んだジューシーな唐揚げです。自家製の塩麹と醤油麹が半分ずつ入っております。当店のメニューの中でも特に食べてもらいたい逸品です。4個入 620円     6個入 880円

日本酒×発酵 八光 はちみつ おすすめ料理

日本酒×発酵 八光 はちみつのおすすめ料理1

【GoToEatポイント利用特典有】クーポン利用でフード20%OFFか60分飲み放題777円に!■名物発酵もつ鍋をぜひ

【GoToEatポイント利用特典あり!ネット予約からご予約頂いたお客様限定で、フード20%OFFか60分飲み放題777円からお選びいただけます!期間限定となりますので、この機会に是非ご利用くださいませ♪その他お得な飲み放題付コースもございますので、詳しくはコースページをご確認ください!

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日本酒×発酵 八光 はちみつのおすすめ料理2

【日本酒飲み放題×発酵料理コース】宴会・女子会・同窓会に!2時間飲み放題付コース3500円~

当店は、「発酵」「手作り」の調理方法にこだわった発酵居酒屋です。発酵させることで、普段から食べている肉、野菜、魚の栄養価や旨味、香りを格段に引き上げたお料理をお届けします。四条烏丸でのご宴会や女子会などぜひ一度ご賞味ください。メニューページご参照ください。

3500円(税抜)~

日本酒×発酵 八光 はちみつのおすすめ料理3

<日本酒×飲み放題>約80種類の日本酒がセルフ飲み放題!話題の【せんべろ】セット始めました。

四条烏丸にある日本酒にこだわった居酒屋です!約80銘柄を自由に利き酒できる<日本酒セルフ飲み放題>をご用意しております。店内にご用意している日本酒セラーの中からお好きな銘柄をお選び頂き、心ゆくまでに日本酒をお楽しみ頂けます。四季折々の日本酒銘柄を常時ご用意しております!お食事とご一緒にお楽しみください!

60分1500円~

日本酒×発酵 八光 はちみつ 料理

発酵鍋

腸活!国産牛ホルモンの発酵もつ鍋  ~酒粕・白味噌・塩麹の発酵スープ~

出汁には、鶏がらベースに吟醸の酒粕と白味噌が含まれており、もつは自家製の塩麹に漬け込み、キムチとチーズが含まれる旨みたっぷりの【発酵鍋】です。塩麹・吟醸の酒粕・白味噌・キムチ・チーズがたっぷり含まれており、身体にとても良い発酵もつ鍋です。


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お刺身 ─季節の仕入れ内容によって変わります

お造り盛り合わせ

新鮮なお刺身を「湯浅醤油・梅醤油・醤」で召し上がっていただきます。内容・お値段はその日の仕入れによって変わります。


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冷菜

発酵珍味五種盛り合わせ

お勧めの冷菜盛り合せです。こちらの一皿で当店の発酵料理を味わってください。

イカの塩辛 かんずりおろし

新潟県名物のかんずりを大根おろしと合わせてイカの塩辛の上にのせた相性抜群の一品です。

自家製ぬか漬け盛り合わせ

愛情をこめて発酵させた自慢のぬか漬け

味が染み込んだ玉子にピリ辛の黒ちゃんじゃをかけました

酒粕の味わいをクリームが引き立てクセになるおつまみです

秋田県の魚醤を使った枝豆のおひたし。

甘麹の甘さと砂肝の食管をお楽しみ下さい

生ハムとアボガドとひしおの相性が抜群です

自家製塩レモンソースで鮮魚をさっぱりといただけます。


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サラダ

発酵ポテトサラダ

ブルーチーズとプロセスチーズが加わりクセがありやみつきになります。(小)480円 (大)680円 480円(税抜)/680円(税抜)

海老とアボガドの納豆とろろサラダ

海老とアボガドにねばねば食感の納豆をかけました

豚タンと揚げ茄子の温玉キムチサラダ

豚タンと揚げ茄子に半熟玉子を絡めて


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温物

豚の柔らか煮~吟醸香るポテトあん~

とろとろ柔かな角煮に特製のポテトの餡をかけました

アンチョビと豆乳の出汁巻玉子

アンチョビの風味がくせになる新感覚の出し巻き玉子。

牛すじの土手焼き~ブルーチーズの香り~

合わせ味噌の土手焼きをブルーチーズで一風変わった味付けに。

しょっつる出汁と浅利の旨みがベストマッチ。


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揚物

若鶏の発酵唐揚げ

秘伝の醤油麹と塩麹に一晩以上漬け込んでジューシーな仕上がりに 4個入り 620円(税抜)/6個入り 880円(税抜)

カジキ鮪フライ~発酵すぐきのヨーグルトタルタルソース~

京名物すぐきとヨーグルトで作る特製タルタルソースで

蛸の唐揚げ 麹ポン酢

ピリ辛の蛸の唐揚げを麹ポン酢と一緒に。

トマト麹で食べる新!フライドポテト


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焼物

長芋の発酵バター醤油焼き

発酵バターの香りと醤油の絡みが長芋とよく合います。

京揚げの納豆とろろ挟み焼き

京揚げと納豆の意外な組み合わせがベストマッチ

砂肝の明太チーズ鉄板焼き

こりこり食感の砂肝ととろとろチーズの鉄板焼きです

塩麹で焼いた若鶏と葱塩レモンのコンビネーション

吟醸の風味が肩ロースに染み込んでます

自家製ひしお麹ソースで酸味のきいた風味です。


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食事

葱味噌焼きおにぎり

葱味噌を乗せて焼く香ばしいおにぎり。〆にどうぞ

発酵阿波番茶のお茶漬け

徳島の幻のお茶とも呼ばれる「阿波番茶」で貴重なお茶漬けを

しょっつる出汁のきつねうどん

しょっつる出汁と京揚げのやさしいおうどん

冷たい本蕎麦と薬味たっぷりの山形だしは疲労回復にも一役


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甘味

甘酒のアイス

お口直しにこの一品

八光のフルーツヨーグルトカタラーナ

八光自慢のデザートです

ほんのり日本酒香るレアチーズケーキです※うっすらアルコールが含まれております


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/07/28