2023/08/11 更新 ジビエ焼肉 ジビエ鍋 狩人の空 料理
料理のこだわり
ジビエ肉を熟成させると世界が変わった
独自に開発したウェットエイジング(氷温熟成)技法により劇的にお肉が向上しました。大人気のいのしし肉は電子が働く冷蔵庫で30日~50日熟成させます。すると脂身は驚くほどマイルドになり赤身はとても柔らかになります。強烈な旨味を蓄えたお肉が誕生しました。過去のいのしし肉の味は忘れて下さい。新しい肉の出会いがここにあります。
こだわりぬいた”ジビエカレー”
和食の道30年以上の職人が真剣にカレーと向き合いました。鹿や猪から抽出したスープは驚愕するほど旨味が濃厚な上、独自に合わせたスパイスとも相性抜群です。フードロス削減を目指し猟時で傷んだ精肉にならないお肉を100%利活用しており”食”としてSDGsに取り組みしました。定番のキーマカレー、大人気の鹿カツカレーを是非ご堪能下さい!
ジビエ焼肉 ジビエ鍋 狩人の空 おすすめ料理
熟成いのししの牡丹つゆしゃぶ ※2人前より承ります ※
いのししを熟成させるとなんとも言えない、バターのようなクリーミーな芳醇な香りと、そして強烈な旨味。この熟成させた肉に合う最高の組み合わせが「つゆしゃぶ」でした。つゆにも大変こだわり、食通の方にも「ダシだけでビールが飲める」とお褒めのお言葉を頂きます。とても旨味豊かな幸せのお味を是非ご体感下さい。
一人前2170円(税込)
狩人名物!!愛媛産 熟成鹿の塩たたき
ほとんどの方がこれを食べに来ます!独自の極秘方法で「熟成鹿」を作り上げました。臭みや癖もなく、何とも言えないヌッとりとした鹿のうま味が凝縮した逸品に仕上がっております。フレンチではソースに合わせたお料理になりますが、いえいえ「塩」だけで十分!熟成のパワーを是非ご堪能下さい。これはかつおを超えたかも!
1,320円(税込)
人気姉妹店「ヒヒーン」と同じ馬刺し!本日の上馬刺し盛り合わせ ※2人前より承ります ※
マニアックな馬肉バカの店主が日本全国から吟味したおいしいと思える馬肉を部位ごとに仕入れております。皆さんご存じの熊本からだけではありません。全国に馬の生産者がおられ一生懸命に馬を育てられております。そこで育てられた環境、エサなどによって味が変わります。自称日本一の馬肉バカです。
一人前968円(税込)
ジビエ焼肉 ジビエ鍋 狩人の空 料理
- 熟成いのししの牡丹つゆしゃぶ
- 熟成いのししの牡丹(ぼたん)鍋
- ~熟成ジビエ肉のすきしゃぶ~
- ~熟成ジビエ肉の焼肉~
- ~馬~ 姉妹店『ヒヒーン』と同じ馬刺しです!自称 日本一!
- ~いのしし~ 大自然で育ったいのしし
- ~鹿~
- ~鴨~
- ~ジビエ燻製・燻製~
- サラダ
- ~その他・居酒屋メニュー~
- ~めし~
- ジビエ屋の本格・本気パスタ
- 〆のスープ
- ~デザート~
熟成いのししの牡丹つゆしゃぶ
■しゃぶ野菜付(2人前分)■※2人前より承ります。 その日に仕入れた猪バラ・ロースや鹿もも・ロース、また馬バラ・ロースなど、しゃぶしゃぶに合うお肉を厳選しております。肉別・部位別などご提供できる場合は時価でのご案内となります。スタッフまでお知らせください!
熟成いのししの牡丹(ぼたん)鍋
地元、北条の忽那さんの3種類の味噌をベースに秘伝の出汁を加えて旨味豊かな狩人オリジナル松山ぼたん鍋が誕生しました。少し甘めが松山らしいです。熟成したいのしし肉との相性は恐ろしいくらいばっちりです。さらに注目して頂きたいのは「鴨肉」です。鴨がさらなるスープを作り上げているのです。絶対に食べて頂きたいのが、とこにとんとんこだわった〆の味噌ラーメンかカレーうどん。お鍋は腹八分でお願いいたします(笑)
~熟成ジビエ肉のすきしゃぶ~
【狩人流すき焼き】※2人前より承ります。 お肉は、猪・鹿・馬・鴨などすきしゃぶに合う相性がいいものの盛り合わせとなっております。その日によって仕入れが変わりますので、入荷がないお肉もあります。ご了承下さい。
~熟成ジビエ肉の焼肉~
【焼ぼたん・焼もみじ・焼さくら etc…】 ※2人前より承ります。 部位別もございますが仕入れ価格により時価でのご案内となります。スタッフまでお知らせください。
門外不出の焼きタレ、忽那醸造のポン酢(松山北条)/塩とワサビもご用意いたします。スタッフまでお声がけください!
~馬~ 姉妹店『ヒヒーン』と同じ馬刺しです!自称 日本一!
~いのしし~ 大自然で育ったいのしし
~鹿~
~鴨~
~ジビエ燻製・燻製~
サラダ
~その他・居酒屋メニュー~
~めし~
たまごかけごはんを超えるおいしさ!
ジビエ屋の本格・本気パスタ
〆のスープ
~デザート~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-11 01:00:42.0