2024/04/13 更新 焼肉にくがとう 千葉駅前店 料理
料理のこだわり
元祖イチボの1枚焼きすき焼き風
目の前で焼き上げる元祖イチボの1枚焼きすき焼き風は、希少部位のイチボを溶いた名古屋コーチン卵に絡めてすき焼き風に食べていただく逸品。同じくスタッフが焼く和牛赤身ロックは、シェフ特製ガーリックバター醤油を使用して浸け焼きにしました。
最高の味わいを追求!
部位ごとに異なる下処理と管理のもと丁寧に熟成させ、食べ時のお肉だけを提供いたします。カットは注文後に手切り。包丁を入れる角度や肉の厚みなど、1ミリの違いにも細心の注意を払い、お客様の口に入るまで徹底的にこだわりを追求しています。
焼肉にくがとう 千葉駅前店 おすすめ料理
最高の味わいを追求!徹底的にこだわったA4~A5ランクの和牛
部位ごとに異なる下処理と管理のもと丁寧に熟成させ、食べ時のお肉だけを提供いたします。カットは注文後に手切り。包丁を入れる角度や肉の厚みなど、1ミリの違いにも細心の注意を払い、お客様の口に入るまで徹底的にこだわりを追求しています。
A4~A5ランクの和牛
目にも楽しい!名物「元祖イチボの1枚焼きすき焼き風」
ほとんどのお客様が注文される看板メニュー!スタッフが目の前で焼き上げる「元祖イチボの1枚焼きすき焼き風」は、希少部位のイチボを溶いた名古屋コーチン卵に絡めてすき焼き風に食べていただく逸品。
当店名物!
当店名物!「和牛赤身ロック」見極めたお肉だけ
スタッフが焼く「和牛赤身ロック」は、シェフ特製ガーリックバター醤油を使用して浸け焼きにしました。ほんの一瞬しかない“最高に美味しい”焼き加減で仕上げた、当店自慢の看板メニューをどうぞご堪能ください!
今一番美味しい
焼肉にくがとう 千葉駅前店 料理
- 【赤身肉】
- 【赤身肉の握り】
- 【ホルモン盛り一切れづつ】
- 【名物】
- 【月替わり 手作りのキムチ・ナムル】
- 【僕らが探した農家さんの直送サラダ】
- 【箸休めのボリボリ生野菜シリーズ】
- 【肉の刺身】
- 【お肉を使った逸品】
- 【シンプルな逸品】
- 【タン】
- 【内臓】
- 【内臓赤身肉 ハラミ】
- 【農家直送のこだわり 焼き野菜】
- 【赤身肉のお供に】
- 【赤身肉専用に作った特製天日塩】
- 【カンボジアの生こしょう】
- 【レバー】
- 【リードヴォー】
- 【にくがとう〆のご飯】
- 【〆の特製スープ】
- 【〆の特製クッパ】
- 【にくがとうのデザート】
【赤身肉】
シェフ特製ガーリックバター醤油
赤身の部位でありながら絶妙なサシが入ったイチボを一枚の薄切りにした至福の逸品 赤身でありながら絶妙なサシが入った部分だけ薄切りにしました。 サッと炙って 日本一のこだわり卵(究極の卵)につけてお召し上がりください
店内黒板またはスタッフまでお尋ねください。 そのシーズンによって変更しますが、2種類~4種類程のマニアなお肉を取り揃えております。
きめ細かいお尻の肉は、 サッと炙れば柔らかく肉本来の旨味が楽しめます。 いくらでも食べれる、 にくがとう誕生のきっかけとなったお肉です。
赤身独特のさっぱりとした脂は、 どんなに食べても胃もたれ無し! にくがとうが提案する、新しいカルビの形がここにあります
ランプのまわりについている 500 キロの牛から3キロほどしか取れない貴重なお肉です 隠し包丁と味噌ダレの揉みこみで柔らかく仕上げています。
にくがとうを代表する部位、ランイチを細かく刻んで手ごねした焼肉店ならではの一品。 こだわりの卵「日本一のこだわり卵(究極の卵)」を追加し、くぐらせて召し上がるのも美味。
【赤身肉の握り】
アクセントのカンボジア産 生粒胡椒が癖になる。 最初にたべても良し、〆で食べても良し
【ホルモン盛り一切れづつ】
上記の中から8種類、 醤油味のタレになります
【名物】
シェフ特製ガーリックバター醤油
日本一のこだわりの卵+こだわりのご飯
赤身の部位でありながら絶妙なサシが入ったイチボを一枚の薄切りにした至福の逸品 赤身でありながら絶妙なサシが入った部分だけ薄切りにしました。 サッと炙って 日本一のこだわり卵(究極の卵)につけてお召し上がりください
店内黒板またはスタッフまでお尋ねください。赤身のお肉のおいしさをお伝えするため日本全国のいろいろな赤身肉をその時の旬でご紹介していきます。 肉マニアも唸る全国の希少肉をご提供させて頂きます。
【月替わり 手作りのキムチ・ナムル】
【僕らが探した農家さんの直送サラダ】
無農薬 ・ 有機栽培の野菜のみを使用しているため、 季節 ・ 入荷状況によって内容は変わります
有機栽培ならではの歯ごたえ。 特製のドレッシングでどうぞ
【箸休めのボリボリ生野菜シリーズ】
自家製の濃厚バジルソースをかけて、ちょっと洋風な味付けで
【肉の刺身】
2名様で1人一切れづつございます
丁寧な下処理でくさみもなく絶品です
【お肉を使った逸品】
赤身肉の塊をレアに焼き旨味を閉じ込めました。お野菜と一緒に、そのままお召し上がりください。
4時間以上かけ、 じっくり蒸し上げたテールはホロリとほぐれます。さっぱりとポン酢でお召し上がりください。
【シンプルな逸品】
6種類以上の内臓を使っています。素材がいいからシンプルでも美味しい
【タン】
【内臓】
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
塩・醤油・味噌※味付けをお選びください。
【内臓赤身肉 ハラミ】
【農家直送のこだわり 焼き野菜】
特製ダレにつけこんだ熟成にんにくをバターとごま油で。
【赤身肉のお供に】
エサ・水・鶏種・飼育まで、卵が出来るまでの全ての工程に日本一こだわった卵。ビタミンEが普通の卵の30倍、どっちの料理ショーで究極の素材として紹介された卵。
赤身肉のお供に
高知県産にこ丸米を使用しています。特大605円/大440円/中330円/小220円
どんな肉にも合います!ご飯にかけて赤身肉と一緒に食べても美味しい!
イタリアの海水とトリュフを乾燥させて作られる塩お肉との相性はもちろん、ご飯にふりかけてもおいしく召し上がれます。
【赤身肉専用に作った特製天日塩】
天日干し塩作りの天才、 塩次郎さんと一緒に作った赤身肉専用の 0.1mm の天日塩
【カンボジアの生こしょう】
日本の胡椒とは一味違います。 大きくパンチ力があり深みもあるので赤身肉にぴったりです。
【レバー】
【リードヴォー】
まるでフォアグラのような味と食感。フレンチ風にバルサミコソースで。
【にくがとう〆のご飯】
【〆の特製スープ】
牛のげんこつ ( 大腿骨 ) を高圧で丁寧に煮込み旨味だけを抽出しました。食後の〆にふさわしい。スジ肉がたっぷり入っています。
無農薬・有機栽培を使用して作った、本日のナムルを使っています。
スープを煮詰めてコクを出し、強くそしてマイルドな辛さを効かせた一品。
【〆の特製クッパ】
【にくがとうのデザート】
アイスとかき氷がひとつに新食感のかき氷~ わたがしのようなふわふわ感がたまりません。
アイスとかき氷がひとつに新食感のかき氷~ わたがしのようなふわふわ感がたまりません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-13 09:15:02.0