大山どり 焼鳥専門店 居酒屋 飲み放題 宴会

絶品焼き鳥やSNS映えするチーズタッカルビ、こだわりのもつ鍋は飲み放題付き宴会が◎

やきとり家 すみれ 広島中央通り店

2020/10/27 更新 やきとり家 すみれ 広島中央通り店 料理

料理のこだわり

SMILE=すみれ 美味しい焼き鳥でみんなが笑顔になる

大山の恵みを育む地元の方の笑顔。家族の笑顔、子供達の笑顔、大切な人と過ごす笑顔。そして美味しいものを食べた時の笑顔。全ての笑顔が溢れる「すみれ」でありたいとの想いからスタートしました。自宅にも笑顔のテイクアウトができます。すみれ自慢の焼き鳥とから揚げを、終電などを気にせず家族と一緒にゆっくりと堪能できます。

美味しい焼き鳥を心地良い空間で気軽に食べてもらいたい

そんな想いで2009年「やきとり家すみれ」は誕生しました。その頃から「やきとりを日常食に」にするという夢をみてきました。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋を作ろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。今日も1本1本丁寧に焼きあげます。

やきとり家 すみれ 広島中央通り店 おすすめ料理

やきとり家 すみれ 広島中央通り店のおすすめ料理1

鳥取の名峰『大山』で育てられた、大山どり一羽分を使用した『王様レバー』大振りで60gと食べ応え抜群

王様レバーのおいしさを存分に味わって頂く為に、大きめにカットしたレバーを指先で軽くつまみ表面がふっくらするように平串を打つ。焼き方は、表面が固くならないように強火の遠火でこまめに串を返しながら、中心まで火を通してます。最後に煮詰めたタレで仕上げます。

298円(税抜)

やきとり家 すみれ 広島中央通り店のおすすめ料理2

『ひなトロとは?』ひな鳥でもある大山どりの手羽先についている肉の一部「肩肉」と呼ばれる希少部位です。

別名「ふりそで」とも言われる「ひなトロ」は、すみれの名物です。通常、手羽元とむね肉の間に包丁を1個入れて解体していくが、この希少な肩肉を取るために、何回も包丁を入れて取り出している。肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、1本1本丁寧に手で串打ち。皮面は黄金色になるまで焼き上げます。

248円(税抜)

やきとり家 すみれ 広島中央通り店のおすすめ料理3

ふんわりつくね(たれ/テリマヨ/チーズ/月見)

むね肉を粗く挽いて肉感を残します。旨味を引き出すために下味は塩・胡椒・醤油とシンプルに…たっぷりの玉ねぎを入れて練り込みます。ふわっとジューシーな食感を楽しめる様に大ぶりにしました。表面をこんがり焼きあげ、特製たれを絡めたつくねは大山どりの旨味が口いっぱいに広がります。※テリマヨ/チーズ 298円(税抜)

248円(税抜)~

やきとり家 すみれ 広島中央通り店 料理

全国のすみれで使える!ビールでサブスク 10/1~11/30 ビール専用定期券500円購入でいつでも生ビール半額♪

  • NEW

グループで生ビール3杯以上飲めばお得♪ビール専用定期券500円(税抜)で購入すると、生ビール1杯398円⇒199円(税抜)に!期間中は全国のすみれで何回でも利用できますのでとってもお得です。※着席時ご提示/1枚でグループ全員が対象/飲み放題や他のドリンク割引との併用不可/紛失された場合の再発行は致しかねます。

YUZUSCO(ゆずすこ・ゆずすこBurning RED)刺激的なウマさにハマる新感覚辛味調味料

  • オススメ

ゆずの香りとピリッとした辛さが食欲を刺激する「ゆずすこ」と刺激的な「ゆずすこバーニングレッド」。大山どりのやきとりはもちろん「すみれ」のお食事ともよく合います。※お土産 1本500円(税抜)

「焼き鳥串用フォーク」トリッキー

  • オススメ

すみれでは焼き鳥を串から取り外してお箸でお召し上がりになりたいお客様のために専用フォーク「トリッキーをご用意しております。※大串の焼き鳥をシェアする時に、簡単に串から取り外せます。

「すみれ」のお通しは「塩ダレキャベツ」。それには理由があります。最初のひと口目に糖分の高いものを食べると、血糖値を抑えるためにホルモンが分泌され、糖を脂肪に変えてしまう。逆にキャベツなどの野菜を食べると、その後の糖分の吸収を抑えることができると言われてます。お食事を思いっきり楽しんでもらいたい。そんな思いを込めて、私たちはお通しキャベツを食べ放題にしているのです。※小学生以下のお子様は除く

  • NEW

すみれはお客様、スタッフの「安全」「安心」の為、新型コロナウィルス感染予防対策を実施しております。


「料理」の先頭へ戻る

◆焼鳥 名物串◆

手羽元とむね肉の間の「肩肉」と呼ばれる【希少部位】 ひなトロ(たれ・塩)※1本価格です

  • こだわり

別名「ふりそで」とも言われる「ひなトロ」は、すみれの名物です。通常、手羽先とむね肉の間に包丁を1個入れて解体していくが、この希少な肩肉を取るために、何回も包丁を入れて取り出している。肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、1本1本丁寧に手で串打ち。皮面は黄金色になるまで焼き上げます。

【人気メニュー】王様レバー(たれ・ごま油塩)※1本価格です

  • 絶品

王様レバーのおいしさを存分に味わって頂く為に、大きめにカットしたレバーを指先で軽くつまみ表面がふっくらするように平串を打つ。焼き方は、表面が固くならないように強火の遠火でこまめに串を返しながら、中心まで火を通してます。最後に煮詰めたタレで仕上げます。

おまかせ3本盛り(たれ・塩)

  • こだわり

王様レバーとひなトロ、さらにおまかせでもうひと串。大山どりの美味しさを堪能できる盛り合わせです!

  • NEW

カリカリスパイシー、一度食べたら止まらない。焼き鳥の最初にどうぞ5本盛り740円・10本盛り1400円

  • 絶品

ひなトロ、ぼんじり、せせりの人気三種盛りに特製ねぎみじんをたっぷりかけました!

  • オススメ

ふんわりジューシーなつくね。食べごたえ充分!大きなつくねにしました。4つの味が楽しめます!たれ1本248円(税抜) テリマヨ/チーズ/月見 1本 各298円(税抜)

  • 絶品

つなぎ無しの肉だけでつくりました。大山どりの旨味が味わえます。たれ1本248円(税抜) 月見1本298円(税抜) 


「料理」の先頭へ戻る

◆焼鳥 定番串◆

ねぎま(たれ・塩)※1本価格です

  • 定番

もも肉の美味しさ、ねぎとの相性を存分に楽しめます!

せせり(たれ・塩)※1本価格です

  • 定番

よく動かす首は、適度な脂があり旨味が凝縮されています

ささみ(わさび醤油・梅しそ)※1本価格です

  • 定番

繊細な味わいのささみに良く合うわさび醤油・梅しそをご用意致しました。

  • 定番

大ぶりで脂ののった、プリっとジューシーな味わい※入荷状況によって大山どり以外のトロはつになる場合が御座います!

  • 定番

たっぷり脂がのっていて食べごたえがあります

  • 定番

生皮からじっくり焼き上げるので大山どりの魅力を楽しめます

  • 定番

ほどよい食感に旨味が凝縮、やみつきになります※ガリバタ醤油248円

  • 定番

むね肉をよりジューシーに楽しめるようにカットにこだわりました。※たれ・塩168円 ガリバタ醤油218円

  • 定番

胸骨の先端部にある軟骨。コリコリした食感が楽しい

  • 自慢の一品

もちもちベーコン/トマト巻き/チーピー巻き/レタス巻き/米澤豚バラ串/アスパラ巻き/炙りアボカド/(ガリバタ醤油)/エリンギ/(ガリバタ醤油)/なす肉みそ/(チーズ)/うずらのたまご(たれ・塩)

  • 定番

豚肉がトマトの美味しさを絶妙に引き立てます

  • 定番

レタスを豚肉で贅沢に巻きました。これまでにない食感と香ばしさ

  • 定番

ピーマン、チーズ、豚肉の三位一体の味わいは別格

  • 定番

オリーブオイルを塗って焼いたなすに特製の肉味噌を合わせました

  • 定番

チェダーチーズと肉味噌がよく合います

  • 定番

醤油で焼き上げた懐かしい味わいの逸品

  • 定番

ツアツの黄身が美味

  • 定番

山形県の自然豊かな環境で育った「米澤豚一番育ち」

  • 今が旬

アボカドは焼くことで甘みが増し、滑らかな口当たりに

  • 限定

森のバターと呼ばれるアボカドにガリバタ醤油でコクも旨味もさらにUP

  • 定番

みんな大好きエリンギ!心地よい香りと食感をぜひ

  • 限定

ガリバタ醤油、間違いない旨いやつ


「料理」の先頭へ戻る

◆すぐ出ます!◆

とり皮ポン酢

  • 絶品

コラーゲンたっぷりの大山どりの皮をポン酢でさっぱりと

ニラー玉もやし

  • NEW

ニラとたまごとラー油でニラー玉、あかもちゃん+ニラー玉の絶品ピリ辛おつまみです

ねぎ塩ダレのコリコリ砂肝

  • 絶品

砂肝の銀皮と呼ばれる部位。コリコリとした食感でお酒のつまみに最高です

  • 入手困難

サメの軟骨を南高梅で和えた逸品

  • 定番

たっぷりのねぎをのせて塩だれで仕上げたすみれの定番やっこです

  • 定番

ピリ辛の麻辣ソースで後引く旨さのねぎドカやっこ

  • NEW

瀬戸内産の生しらすを沖漬け風にした女性にも食べてもらいたい珍味です

  • オススメ

北海道産ポテトをつかった自家製ポテトサラダと半熟たまごの相性が抜群

  • 定番

浅漬けのきゅうりをやきとり家すみれらしく串に刺してご提供

  • 定番

特製だれにじっくり漬かったうずらのたまごです。

  • 定番

まずはここから、みんな大好きな緑のお豆です!

  • 定番

辛いだけじゃない、旨味たっぷりの本場韓国のキムチです

  • オススメ

シンプルが一番、誰もが大好きポテトサラダ

  • オススメ

赤いもやしのあかもちゃん。よだれ鶏に使用しれているもやしです


「料理」の先頭へ戻る

◆ごちそう野菜◆

やわらか茹で鶏のすみれサラダ

  • こだわり

オリジナルの玉ねぎドレッシングが自慢のすみれの定番サラダ

アボカドの発酵醤油漬け

  • NEW

フレッシュアボカドを、特製のだししょうゆで漬けた絶品おつまみです。だしのうまみと、クリーミーな味わいがやみつきに

すみれの冷やしトマト

  • 定番

トマトをより美味しく食べられるように作った特製ドレッシングが決め手!


「料理」の先頭へ戻る

◆すみれの逸品◆

よだれ鶏

  • オススメ

しっとりジューシーに仕上げた大山どりのむね肉、たっぷりとかかった山椒をきかせた旨辛ダレ、想像しただけでよだれが出てしまうと言われる逸品!/ミニ 348円(税抜)

レバッチョ

  • 絶品

レバーの新しい食べ方。名付けてレバッチョ。ごま油の風味とレバーの軽やかな旨みがふぁ~とレバーが自慢のやきとり家すみれだからこ出来る大人気メニュー!ぜひご賞味下さい。

大山どりとほうれん草の瞬間燻製

  • NEW

桜のチップのスモーキーな香りがナムルとささみスモークの味わいを引き立てる、見た目にも楽しい逸品です

  • こだわり

モチっとした皮と肉汁がたまらない水餃子。特製ピリ辛ダレとの相性抜群です

  • 大人気

コク旨 赤味噌もつ煮込み

  • 定番

無添加で薫り高く深みのあるこだわりの出汁を使用ほんのりと甘い味わいはどこか懐かしく大人も子供も楽しめる玉子焼きに仕上げました


「料理」の先頭へ戻る

◆揚げもの◆

すみれ史上”最高”のから揚げ 『大山どりのから揚げ』

  • 自慢の一品

大山どりでつくるから揚げの最高を追及したら、塩から揚げになりましたおいしい大山どりだからこその塩、大山どりの旨味を最大限に引き出し、あふれる肉汁とフワッとサクッとした軽い口当たりの衣。すみれ史上最高のから揚げです。もも・むねMIX:4個498円/6個698円

大山どりのチーズカツレツ

  • NEW

サクッと揚がった大山どりのカツにとろーっとなめらかチーズをトッピング、激ウマです

自家製タルタルと黒酢のチキン南蛮

  • 自慢の一品

大山どりを南蛮だれに絡めて、自家製のタルタルソースをたっぷりかけた人気の一品/6個658円(税抜)

  • 定番

定番のポテトに選べるソースがつきました。※メガサイズ598円。5種類のソースで変幻自在!!自分の好みを見つけて下さい。通常サイズはお一つ、メガサイズはお二つ選べます!!【ソース】ケチャップ・チーズ・マヨネーズ・ケチャマヨ・チリマヨ

  • 定番

アツアツのにんにくを楽しめます♪


「料理」の先頭へ戻る

◆〆の逸品◆

コラーゲンたっぷり濃厚鶏白湯ラーメン

  • 自慢の一品

鶏の旨味さらにUP!!8時間煮込んだコクのある濃厚鶏白湯に麺はモチッとスープのからみが抜群なちぢれ麺。すみれラーメンがさらに美味しくなりました/ハーフ498円(税抜)+100円で半熟たまごをトッピング

生卵と半熟卵 2種の卵のたまごかけご飯

  • NEW

とろとろ卵+半熟卵+特製出汁醤油のシンプルな味わいながら2つの食感で楽しい〆に最適な逸品です

大山どりのそぼろご飯

  • 数量限定

じっくり煮込んだそぼろをたっぷりのせた自家製丼ぶり。上に乗せたたまごが、そぼろの味をさらに引き出します。

  • 定番

やきとりのタレをかけたご飯にきざみ海苔とねぎをのっけたやきとり専用ご飯。オリジナル焼き鳥丼で美味しく◎画像は例です!

  • 定番

ヘルシー派におすすめ!旨みとコラーゲンがたっぷりの鶏だし茶漬け

  • 定番

小:158円(税抜)/大:248円(税抜)鶏スープ:168円(税抜)

  • 大人気

すみれはキッズファースト!すみれでしか味わえないお子様プレートをご用意致しました

  • 大人気

お子様プレートにお子様人気No.1の「ふんわりつくね」がついて更におトクです


「料理」の先頭へ戻る

◆魅惑のスイーツ◆

ぷるるんわらび餅

  • NEW

ぷるぷるの透き通ったわらび餅、心癒されるスイーツです

コッコちゃんのすみれプリン

  • 絶品

『コッコちゃん』を使って黄身を乗せたなめらかなプリン見た目も楽しめるすみれの名物をお召し上がりください

生キャラメルアフォガード

  • 自慢の一品

花畑牧場の温かい生キャラメルソースがバニラアイスと溶け合う絶妙なバランス!

  • 大人気

デザートの王様「バニラアイス」。食べた後になぜかホッとする味です!きな粉と黒蜜、すみれ定番のデザートです!※バニラ198円 きな粉と黒蜜のアイス298円


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/10/27