2023/09/06 更新 鉄板ラウンジ 旬 TEPPAN SYUN 料理
料理のこだわり
迫力のある「鉄板焼き」を目の前で♪
当店のこだわりは何といっても、目の前でご提供する「鉄板焼きスタイル」♪お肉や魚介だけでなく、人気のガーリックライスなど、迫力満点に、ご提供いたします♪
道産食材を使用♪
当店でもご提供の多い「道産牛のフィレ」やお野菜など、北海道らしさ全開の食材を活用し、迫力のある鉄板焼きにしてお届け◎
鉄板ラウンジ 旬 TEPPAN SYUN おすすめ料理
北海道産牛のフィレステーキ(100g)
鉄板旬では、道産牛のフィレを鉄板焼きにして、ご提供しています。脂身の多い部位にはない、赤身特有の味の濃さと柔らかな肉質は、コクを感じながらもあっさりとお召し上がりいただけます。特製の12種類のフレーバーソルトも合わせて、お楽しみください。
2,500円(税込)
【焦がしバターが香る】 あわびの鉄板焼き
プリプリのあわびを丸ごと1つ鉄板で焼き上げるのが、鉄板旬のスタイルです。アツアツのバターを絡めたアワビの鉄板焼きは、お酒が進むこと間違いなし◎
1,800円(税込)
【迫力満載◎】 十勝ブランド牛 旬扇焼
北海道が誇る「十勝ブランド牛」の全長約30cmになる特選リブロースをご用意しております。鉄板でサッと炙り焼きにして、ご提供いたします。新鮮な農家直送野菜を中心に、くるっと巻いてお召し上がりください。見た目も味も、迫力間違いなし◎
2,000円(税込)
鉄板ラウンジ 旬 TEPPAN SYUN 料理
◆肉料理 ◆
フィレは牛の大腰筋、骨盤の内側に位置し肉の部位の中では最も運動しない箇所であるため非常に柔らかく脂肪のほとんどない赤身肉です。フィレの中でも真ん中のシャトーブリアンと呼ばれる部分は最高級とされています。牛一頭から取れる量は左右で8~10kgしかなく貴重な部位です。(牛一頭約400kg=体重の2~3%)
日本で和牛と呼ぶことが出来る品種は黒毛品種・褐毛和種・無角和種・日本短角種の4種で和牛飼育量のうち約90%を黒毛和牛品種が占めています。美味しい肉質にするため、手の込んだ飼育方法が必要なのと大量生産も難しく食用となるまで時間がかかるので高価ですが和牛の美味しさは他の牛と比べて歴然です。
◆ 海鮮料理 ◆
大型で甲羅の堅い歩行型の海老をロブスターと呼び、当店のものは英語で「スパイニーロブスター」と呼ばれるイセエビです。なめらかな口当たりに濃厚な旨味は圧倒的です。鉄板で蒸し焼きにします。
◆ お食事 ◆
鉄板で!目の前で!焦がし醤油香る人気のガーリックライスをお楽しみください♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/09/06