駅近好立地★こだわりの手作り点心が自慢!

2021/04/16 更新 なかよし餃子クレオパトラ 料理

料理のこだわり

【看板メニュー★】自家製!豚と生姜の焼餃子

自家製の皮はもちもち。焼き面はサクッと。生姜が効いた旨味いっぱいの餡は味がしっかりついてるのでタレを付けずにそのまま楽しめる手切り肉がジューシーな食べ応え抜群の餃子♪

お酒に合う各国料理が勢ぞろい!

餃子や小籠包に毛沢東スペアリブ、〆には台湾ラーメンなどお酒にピッタリな各国料理が勢ぞろいでやみつき間違いなし♪

なかよし餃子クレオパトラ おすすめ料理

なかよし餃子クレオパトラのおすすめ料理1

【クレオパトラの餃子宴会プラン☆】看板メニュー焼餃子・小籠包・デザート等全8品2H飲み放題付4,000円!

自家製の皮はもちもち。焼き面はサクッと。生姜が効いた旨味いっぱいの餡は味がしっかりついてるのでタレを付けずにそのまま楽しめます♪手切り肉がジューシーな食べ応え抜群の餃子♪

4,000円(税込)

なかよし餃子クレオパトラのおすすめ料理2

【羊とクミンの焼き餃子】 6個

もちもちの皮に包まれた旨味たっぷりの餡。羊肉の触感が残るようこちらも肉は手切りです。嫌な臭みやクセはなく、ピリッと効いたコショーがアクセント!他にも12個入りもご用意しています!

858円(税込)

なかよし餃子クレオパトラのおすすめ料理3

豚のマンドゥ(韓国風蒸餃子) 4個

韓国では餃子の事を「マンドゥ」と呼び、焼くよりも蒸す方が一般的です。薄皮を使い、豚挽肉や野菜、春雨などを包んだあっさり系の餃子です。酢醤油や辣油と合わせてお楽しみください。

638円(税込)

なかよし餃子クレオパトラ 料理

【點心】

豚と生姜の焼餃子 6個

豚の粗挽き肉と手切り肉を混ぜて肉々しさを演出。キャベツ、ニラ、長ネギ、ニンニクに加え、細かく刻んだガリとレンコンを加えました。米粉入りの皮は手作りでしか出せないモチモチ感です。

豚と生姜の焼餃子 12個

豚の粗挽き肉と手切り肉を混ぜて肉々しさを演出。キャベツ、ニラ、長ネギ、ニンニクに加え、細かく刻んだガリとレンコンを加えました。米粉入りの皮は手作りでしか出せないモチモチ感です。

羊とクミンの焼餃子 6個

ラム肉にクミン(スパイス)をたっぷり加えた個性派餃子。野菜も玉ねぎ、長ネギ、セロリとこだわりのラインナップ。ハマる人、続出です。

ラム肉にクミン(スパイス)をたっぷり加えた個性派餃子。野菜も玉ねぎ、長ネギ、セロリとこだわりのラインナップ。ハマる人、続出です。

当店名物の焼餃子2種を3個ずつ合計6個を合盛りにしてご提供いたします。

当店名物の焼餃子2種を6個ずつ合計12個を合盛りにしてご提供いたします。

鶏肉とアスパラの旨味溢れるやさしい味の水餃子です。

モチモチとした、台湾飲茶の代表的な1品。オススメです。

韓国では餃子の事を「マンドゥ」と呼び、焼くよりも蒸す方が一般的です。薄皮を使い、豚挽肉や野菜、春雨などを包んだあっさり系の餃子です。酢醤油や辣油と合わせてお楽しみください。

台北の街で出会った美味しい野菜餃子をクレオパトラ流に作ってみました。薄皮から透けてみえる野菜の緑が見た目にも可愛く、塩ベースのあっさり味でありながらも、野菜の美味しさをしっかりと感じる事ができます。

海老1尾を丸ごと使った大きめの焼売です。豚と玉ねぎの甘みと海老の旨味が合わさり、堪らない美味しさに。そのままでも充分に味がついていますが、酢醤油にからしを混ぜて食べるのもオススメです。

たっぷり入ったスープが溢れ出る熱々の小籠包です。レンゲの上に乗せてまずはスープを味わい、その後に、黒酢に浸した針生姜を乗せて食べるのがオススメです。

甘じょっぱく味付けした椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸、4種類のキノコを包んだ料理長特製の揚げ春巻です。濃い目の味付けは、お酒が進みます。

鶏肉と野菜をグリーンカレー風味の揚げ春巻にしました。間違いない美味しさ。


「料理」の先頭へ戻る

【涼菜】

ブロッコリーの森

軽く揚げたブロッコリーをガーリックソースで。大人気メニュー。

ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

シャキシャキとした食感のじゃがいものさっぱり冷菜。

その名の通りのおつまみスナック。

パクチー好きなら必食。酸味と甘味のやみつきになる美味しさです。

燻製したピスタチオは旨味がUP。

自家製の海老辣油を和えたザーサイです。

白菜キムチのカクテキの盛り合わせ。ぜひマンドゥと一緒に。

ベトナム料理の定番、海老を使った生春巻です。2種類のソースでどうぞ。

大人気の旨辛い炒め物。

湯むきしたトマトをまるごと1個使った冷菜です。

タイ風の春雨サラダ。クセになる味。


「料理」の先頭へ戻る

【肉菜】

毛沢東スペアリブ

柔らかく煮込んだスペアリブに特製旨辛チップをまとわせました。

タッカンマリ(韓国風丸鶏の煮込み 1羽)

韓国の丸鶏煮込み。3~4名様でどうぞ。

中国の内モンゴル料理。柔らかく茹でたラム肉を、ガーリック醤油ソースで。

少し辛めの四川風麻婆。卓上の花椒と辣油でカスタマイズ。

韓国風中華の定番、あんをディップして食べる酢豚です。チーズも合います。

唐辛子やクミン等、様々なスパイスを使った、絶品ラム炒め。

鶏肉のから揚げと唐辛子やピーナッツを旨辛味で炒めた中華料理。

甘辛い味付けがお酒にぴったり。

鶏白湯の濃厚な旨味で味わう韓国風鶏煮込み。1~2名様向け。


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮】

海老の葱塩炒め

海老とネギの中華風の炒め物。シンプルに旨い。

海鮮チヂミ

海老を使った韓国風チヂミ。+150円でチーズたっぷりチヂミに変更もできます。

プリップリの海老をちょっと辛味を効かせたチリソースで。


「料理」の先頭へ戻る

【米飯麺條】

台湾ラーメン

名古屋発祥の辛口ラーメン。台湾にはありません。

極うま魯肉飯(ルーローファン)

甘めの醤油味で煮込んだ豚バラ肉を乗せたご飯です。五香粉が台湾を感じさせます。

帆立と海老の炒飯

北海道猿払産の帆立と海老を使った炒飯は間違いない一品です。

あっさりながらも旨味のあるスープが美味しい、ベトナムのライスヌードルです。

旨辛味で炒めたキムチ入りの韓国風炒飯です。

餃子のお供に白いご飯。


「料理」の先頭へ戻る

【甜品】

中華ゴマ団子

あんこが入った揚げ胡麻団子。

定番中華デザートでさっぱりと。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/04/16