駅近好立地★こだわりの手作り点心が自慢!

札幌/大通/餃子/小龍包/肉/2次会/宴会/点心/各国料理/ランチ/サク飲み/飲み放題/映え

なかよし餃子クレオパトラ

2020/02/13 更新 なかよし餃子クレオパトラ 料理

料理のこだわり

【看板メニュー★】自家製!豚と生姜の焼餃子

自家製の皮はもちもち。焼き面はサクッと。生姜が効いた旨味いっぱいの餡は味がしっかりついてるのでタレを付けずにそのまま楽しめる手切り肉がジューシーな食べ応え抜群の餃子♪

お酒に合う各国料理が勢ぞろい!

餃子や小籠包に毛沢東スペアリブ、〆には台湾ラーメンなどお酒にピッタリな各国料理が勢ぞろいでやみつき間違いなし♪

なかよし餃子クレオパトラ おすすめ料理

なかよし餃子クレオパトラのおすすめ料理1

【クレオパトラの餃子宴会プラン☆】看板メニュー焼餃子・小籠包・デザート等全8品2H飲み放題付4,000円!

自家製の皮はもちもち。焼き面はサクッと。生姜が効いた旨味いっぱいの餡は味がしっかりついてるのでタレを付けずにそのまま楽しめます♪手切り肉がジューシーな食べ応え抜群の餃子♪

4,000円(税込)

なかよし餃子クレオパトラのおすすめ料理2

【羊とクミンの焼き餃子】

もちもちの皮に包まれた旨味たっぷりの餡。羊肉の触感が残るようこちらも肉は手切りです。嫌な臭みやクセはなく、ピリッと効いたコショーがアクセント!

6個780円~

なかよし餃子クレオパトラのおすすめ料理3

豚のマンドゥ(韓国風蒸餃子)

韓国では餃子の事を「マンドゥ」と呼び、焼くよりも蒸す方が一般的です。薄皮を使い、豚挽肉や野菜、春雨などを包んだあっさり系の餃子です。酢醤油や辣油と合わせてお楽しみください。

4個580円

なかよし餃子クレオパトラ 料理

【点心】

豚と生姜の焼餃子(6個 680円/ 12個 1,280円/ 20個 2,000円)

豚の粗挽き肉と手切り肉を混ぜて肉々しさを演出。キャベツ、ニラ、長ネギ、ニンニクに加え、細かく刻んだガリとレンコンを加えました。米粉入りの皮は手作りでしか出せないモチモチ感です。

羊とクミンの焼餃子(6個 780円/ 12個 1,480円/ 20個 2,300円)

ラム肉にクミン(スパイス)をたっぷり加えた個性派餃子。野菜も玉ねぎ、長ネギ、セロリとこだわりのラインナップ。ハマる人、続出です。

豚のマンドゥ(韓国風蒸餃子)

韓国では餃子の事を「マンドゥ」と呼び、焼くよりも蒸す方が一般的です。薄皮を使い、豚挽肉や野菜、春雨などを包んだあっさり系の餃子です。酢醤油や辣油と合わせてお楽しみください。

当店名物の焼餃子2種を6個ずつ合計12個を合盛りにしてご提供いたします。

台北の街で出会った美味しい野菜餃子をクレオパトラ流に作ってみました。薄皮から透けてみえる野菜の緑が見た目にも可愛く、塩ベースのあっさり味でありながらも、野菜の美味しさをしっかりと感じる事ができます。

たっぷり入ったスープが溢れ出る熱々の小籠包です。レンゲの上に乗せてまずはスープを味わい、その後に、黒酢に浸した針生姜を乗せて食べるのがオススメです。

海老1尾を丸ごと使った大きめの焼売です。豚と玉ねぎの甘みと海老の旨味が合わさり、堪らない美味しさに。そのままでも充分に味がついていますが、酢醤油にからしを混ぜて食べるのもオススメです。

甘じょっぱく味付けした椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸、4種類のキノコを包んだ料理長特製の揚げ春巻です。濃い目の味付けは、お酒が進みます。

中華風の豚角煮・東坡肉(トンポーロー)と、とろけるチーズがたっぷり入った中華まんです。見た目にも楽しいクレオパトラならではの一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【酒肴・一品料理】

その名の通りのおつまみスナック。

燻製したピスタチオは旨味がUP。

白菜キムチのカクテキの盛り合わせ。ぜひマンドゥと一緒に。

自家製の海老辣油を和えたザーサイです。

ちょっと痺れるさっぱりマリネ。


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

ラム肉のタイ風串焼き

タイカレーペーストで味付けしたラム肉を串焼きに。

四川風豚肉の山椒煮

薄切りの豚肉を花椒の効いた甘辛スープで煮た四川料理。

毛沢東スペアリブ

柔らかく煮込んだスペアリブに特製旨辛チップをまとわせました。

甘辛い味付けがお酒にぴったり。

中華の定番をクレオパトラ風に。

牛肉をココナッツミルクとスパイスで煮たインドネシア料理。スパイスマニアには堪らない個性的な一品。

唐辛子の辛さと花椒の痺れが効いた麻婆。お好みで花椒を足してください。

韓国の丸鶏煮込み。3~4名様でどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

【冷菜・温菜】

じゃが芋と豚のシャキシャキ冷菜

シャキシャキとした食感のじゃがいものさっぱり冷菜。

ブロッコリーの森

軽く揚げたブロッコリーをガーリックソースで。

空心菜の旨辛炒め

旨くてちょっと辛い空心菜の炒め物。大人気。

タイ風の春雨サラダ。クセになる味。

定番のシーザーサラダをクレオパトラ流に。


「料理」の先頭へ戻る

【魚介料理】

海鮮チヂミ

海老を使った韓国風チヂミ。+100円でチーズたっぷりチヂミに変更もできます。

海老とネギだけのシンプルな炒め物。シンプルに旨い。


「料理」の先頭へ戻る

【米・麺】

鶏とアサリのカルグクス

韓国のうどんの様な料理。鶏とアサリの出汁で。〆にオススメ。

台湾ラーメン

名古屋発祥の辛口ラーメン。台湾にはありません。

ルーロー飯

台湾風の味付けで煮込んだ豚肉を乗せたご飯。高菜漬を添えて。

北海道猿払産の帆立と海老を使った炒飯。

餃子のお供に白いご飯。


「料理」の先頭へ戻る

【甘未】

定番中華デザートでさっぱりと。

あんこが入った揚げ胡麻団子。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/02/13

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%