こだわり馬肉料理や安心肉寿司を味わえる店

上大岡駅徒歩2分/ミオカリスト館/居酒屋/寿司/肉/馬肉/和食/肉寿司/日本酒/肉バル

【11/27 OPEN】

上大岡 肉寿司

2020/02/13 更新 上大岡 肉寿司 料理

料理のこだわり

ネタが魚ではなく肉!!!

肉寿司は馬肉を生で握ります。 馬肉以外の牛、豚、鶏は色んな調理方法で寿司のネタとして提供しています。馬肉の赤身190円~ご注文は2貫から承っております。(※1部1貫から御提供できる握りもご用意あります!)気軽に1名様でも来れるお店です。

こだわりの肉や調理法

生で提供するお肉だからこそ、鮮度には1番のこだわりを持っています!さらに、肉の種類や部位によって調理方法も細かく変えています。薬味の種類・包丁の入れ方・味付け・炙り…etc 当店自慢の味をご堪能ください。

上大岡 肉寿司 おすすめ料理

上大岡 肉寿司のおすすめ料理1

4年に一度の2月29日!限定メニュー!!【生肉ハンバーグ】

★肉寿司の肉の日★生で食べられる喜び!肉寿司でしか食せない!肉寿司ならではの馬肉の『生肉ハンバーグ』この日!この場所でしか味わえない逸品を是非!ご食味ください!!

829円(税抜)

上大岡 肉寿司のおすすめ料理2

必食!【名物!!さしとろ】

■視覚と味覚で楽しめる一品!炙ったことで食感が変わり、香ばしい香りが、肉の旨みを引き立てます。香ばしさがたまりません♪食べごたえ抜群、肉の旨みをタップリと味わってください!!一度食べたらやみつきですよ~♪♪

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上大岡 肉寿司のおすすめ料理3

肉刺し盛り合わせ『お肉たちの宴』

いろんな部位を楽しみたいときは盛り合わせで☆馬・牛・鶏これぞ肉刺し盛り!ほかにも肉寿司の盛り合わせもございます!詳しくは料理ページをご覧ください。

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上大岡 肉寿司 料理

■肉寿司のすゝめ!

看板!名物さしとろ!!

開業時より名物として揺るぎのない存在感!提供時に目の前で豪快に炙って仕上げます。脂が溶けて柔らかさが増してとろける味わいの握りです。その場で炙ります!SNSなどのインスタ映えはもちろん!味も◎!!

べっこう玉

モチモチ食感の卵黄の醤油漬け。ちびちびつまんでお酒のあてに!

馬わさ

馬肉の赤身と脂で作る「馬肉の茎わさび和え」

【赤身・中トロ・豚とろ・フォアグラ軍艦】二人前四種八貫でご用意たします。デートでのご利用はもちろん!女子会などお友達同士でシェアしても◎


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■【盛り合わせ】どれを食べたらいいんだろう…?そんな貴方はお得な盛り合わせを!

馬三種盛り

【赤身・ハラミ・極上赤身・】

牛三種盛り

【ローストビーフ・タン・和牛雲丹トロ軍艦】

フォアグラ三種盛り

【フォアグラ軍艦・和牛ロッシーニ・上稲荷】

【中トロ・ネギトロ・大トロ】

【赤身・青森赤身・ローストビーフ・燻鴨】

【和牛とろカルビ・上稲荷・イベリコ豚・上赤身】

【極上赤身・ハラミ・燻鴨・塩ユッケ握り・フォアグラ軍艦・稲荷】

【赤身・タン・ネギトロ】三人前・三種九貫


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■肉寿司 【馬】生で喰える喜びを!馬肉の握り達

【イチオシ!】肉おはぎ

※一貫からのご注文

赤身/漬け赤身

※各ニ貫からのご注文※写真は赤身

ネギトロ

※ニ貫からのご注文

※各ニ貫からのご注文※写真はハラミ

※各ニ貫からのご注文※写真は極上赤身

※一貫からのご注文

※一貫からのご注文

※一貫からのご注文


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■肉寿司 【牛】やっぱり牛!低温調理。炙り焼きetc…独自の調理法で仕上げました!

【看板メニュー】名物!!さしとろ

※一貫からのご注文

ローストビーフ

※ニ貫からのご注文

稲荷

※ニ貫からのご注文

※ニ貫からのご注文

※各一貫からのご注文※写真はタン

※一貫からのご注文

※一貫からのご注文

※一貫からのご注文

※一貫からのご注文


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■肉寿司 【豚・鶏・鴨】その肉達のバリエーション!篤とご覧あれ!!

燻鶏

※ニ貫からのご注文

燻鴨

※ニ貫からのご注文

豚とろ

※ニ貫からのご注文

※ニ貫からのご注文

※ニ貫からのご注文

※一貫からのご注文

※一貫からのご注文


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■【肉のこぼれ包み寿司】その「こぼれっぷり!!」1貫での満足感120%。

極太ヒレこぼれ包み寿司

※一貫からのご注文

NIKURA

肉とイクラのコラボレーション♪このこぼれっぷりは「映え~♪」ですよ!!※一貫からご注文いただけます。


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■【肉寿司の巻物】肉ネタを使った巻き立ての手巻き寿司…一人占めしてください。

【手巻き】梅しそ鶏

※一貫からのご注文

桜納豆/馬とろたく/馬生姜

※各一貫からのご注文※写真は馬生姜

テリチキマヨ

※一貫からのご注文

※ニ貫からのご注文

※写真は梅しそ巻き


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■肉刺し

【イチオシ!】馬サーロインたたき

薬味とポン酢をがっつり合わせてお楽しみください。

お肉たちの宴~五種肉の盛り合わせ[二人前] 

これぞまさに肉の宴

桜

馬刺し入門編、赤身刺し。

肉刺しメニューの鉄板、馬のユッケは逸品!

ユッケの食べ比べはいかが?

柔らかく食べ応えのある馬肉ヒレ刺し。極上の柔らかさ。


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■肉珍味

馬わさ

馬肉と馬脂で作る「馬肉の茎わさび和え」。

梅水晶

鶏軟骨で作る肉バージョン梅水晶。鶏のほぐし身をあわせ、肉々しい仕上がりに。

肉チャンジャ/砂肝ペッパー

【肉チャンジャ】牛のハツモトで作る辛味噌チャンジャ。お酒が止まりません!【砂肝ペッパー】胡椒を効かせたやみつきの塩ダレと砂肝のコリコリ。※写真は肉チャンジャ

この美味しさに気づいた人は肉マニア!

口の中で溢れる肉汁。たまりません!

しっとり仕上げの牛生ハム。当たり前の一歩先。

馬肉とキムチの出会い…

最高に旨い!コーンビーフじゃなくて「コンホース」です!


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■【酒のあて~冷菜~】

枝豆

安心のとりあえずのスピードメニュー。

冷やしトマト

定番モノもございます。

セロリガリ

肉寿司オリジナルセロリ入りガリ。セロリの食感がアクセント。

サラダでも肉肉しく!和牛を贅沢に合わせた肉寿司ならではの逸品!

ゴロゴロポテトの肉々しいポテトサラダ。

宮崎産「夢創鶏」むね肉を使用した茎わさび和え。

もちもち食感の卵黄醤油漬け。チビチビつまんでお酒のあてに。

【タタキきゅり】定番のタタキ胡瓜。熊本の幻の味噌に酸味と辛子でアクセント。【クリームチーズ 青唐醤油がけ】和風なチーズのあて。自家製の青唐醤油がかかっております。※写真はクリームチーズ 青唐辛子醤油掛け

見たことのないメンマ…なはず。

しっとり茹で鶏に「特製旨味ラー油」をたっぷりかけて。

  • 大人気

ヘルシー志向の貴方を満たしたい!!

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「のんべえ」にはこいつと焼酎で完結!

ますます肉が、酒が進みます!!


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■【酒のあて~温菜~】

塩モツ煮込み

ウチのモツ煮はクセになる!

砂肝のアヒージョ /焼きネギとフォアグラのとろけるアヒージョ

【砂肝のアヒージョ】コリコリの砂肝をオイルをたっぷりつけて召し上がれ!【焼きネギとフォアグラのとろけるアヒージョ】アブラとあぶらの禁断のアヒージョ!※写真は焼きネギとフォアグラのとろけるアヒージョ

松阪豚のメンチカツ

ジューシー松阪豚のメンチカツ。

肉じゃないけどみんな大好き!!

黒胡椒を効かせました。ビールのお供に最高です。

コリコリします。

十数種類のスパイスをまとったチューリップのから揚げ。

この牛タンソーセージ、相当ウマいです。自信あります。

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■〆

しじみ汁

明日の朝はスッキリ目覚め。オルニチンパワー。


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■甘味

ほうじ茶ティラミス / 季節の杏仁豆腐

寿司屋のプライドを見せたデザートを、是非。写真は「ほうじ茶ティラミス!」

黒ゴマアイス最中

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備考

  • ※お寿司の価格は1貫のお値段です。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/02/13

お店の評点について

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