2021/03/30 更新 La Iberica イベリカ 横浜 料理
料理のこだわり
テーマは地産地消!横浜スペイン料理
イベリカのテーマは、"地元、横浜に根付いたスペイン料理"。この2つの共通点は、どちらも海と山に恵まれた豊かな土地で育まれたということ。三浦野菜や小田原漁港の魚介を使い、横浜だからこそできる地産地消のスペイン料理を、ここ『GEMS横浜』から発信していきます。
特別な日の特別な時間に~La Iberica イベリカ 横浜~
特別なシーンに選んでほしい、贅沢なコース。選りすぐりの食材を使った豪華逸品をラインナップ。皆さまの大切な記念日を思って…当店のシェフが腕をふるいます。
La Iberica イベリカ 横浜 おすすめ料理
【ネット予約限定/12月19日~25日】☆☆クリスマスディナーコース☆☆
◆甘海老のテリーヌ風◆パテ・ド・カンパーニュとロメスコソース~パイ生地添え~◆パエリア・バレンシアーナの若鶏包み◆アンコウのバスク風スープ仕立て◆牛ヒレ肉ステーキ~スペイン産赤ワインソース~◆アーモンド風チュロスと自家製ジェラート~シェリー香るサバイオーネソース添え~
11,000円(税込)
【120分制】大切な記念日やデートを彩る、特別なディナー『シェフコース』7,800円(税抜)/ 1名様
★スペイン産生ハムとグリーンオリーブ、ギンディージャのピンチョス盛り合わせ★バスク風カジキマグロのパテ★カボチャのスープ★三浦野菜と挽肉のパエリアor魚介類のパエリア(+500円)★鱈のソテー・ビスカヤヨース添えor三浦野菜と若鳥のチャコリ煮(和牛上ステーキ+1000円)★チョコレートケーキとカタラーナ
8,580円(税込)
豊富なスペインタパス♪気軽に楽しみたい方に≪ALL480円≫ピンチョスをご用意!
お仕事帰りの軽めのディナーや、お酒をメインに楽しみたい日におすすめです。スペインタパスを気軽に楽しめるスペインコース3000円~シェフコース7800円まで幅広くご用意。詳細はスタッフまでお問い合わせください。
528円(税込)~
La Iberica イベリカ 横浜 料理
[ イベリカ名物 ]
三浦野菜や小田原漁港の魚介を使い、横浜だからこそできる地産地消のスペイン料理を、ここ『GEMS横浜』から発信していきます。
[ パエリア ]
実は現地で『元祖パエリア』と言えばお肉と野菜なんですよ。そんな伝統的なレシピで作ったのがこちらの『バレンシアーナ』!鶏肉と野菜、そして日本では珍しいウサギ肉を使用。ぜひ一度ご注文を!
その日、小田原漁港で水揚げされた旬の魚介を使用しています。
[ アヒージョ ]
[ 魚料理 ]
[ 肉料理 ]
24時間マリネして低温調理しており、とても柔らかく仕上がっております。
[ ピンチョス ]
[ タパス ]
牛肉カルパ・生ハム・サラミ・レバーペースト・肉パテ 又は 豚煮込み
鮮魚カルパ・野菜マリネ・ボケロネス・トルティージャ・タコマリネ 又は ガスパチョ
[ アラカルト ]
[ サラダ ]
[ チーズ ]
5種1480円/単品 480円
[ デザート ]
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021/03/30