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長崎グリル

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2021/04/01 更新 長崎グリル 料理

料理のこだわり

超数量限定商品!★牛タンの赤ワイン煮★

少量しか取れない牛タンのスジを数時間しっかり煮込んで柔らかくなったタンすじを赤ワインベースのオリジナルソースでさらに煮込んだ赤ワイン煮。裏メニューから限定メニューとして登場!先にも後にもコレを超えるワイン煮に貴方はなかなか出逢えないはず!即完売するので、食べれたら超ラッキー★

国産牛使用の博多もつ鍋◎

自家製のコク旨醤油と白湯味噌の2種類の出汁をご用意!!2種類の出汁に絞った至高のもつ鍋に舌鼓♪

長崎グリル おすすめ料理

長崎グリルのおすすめ料理1

厳選した国産牛ホルモンを使用した博多もつ鍋♪

自家製のコク旨醤油と白湯味噌の2種類の出汁をご用意♪どちらの出汁も牛ホルモンから溶けだした濃厚なスープは、県内トップクラスの旨さ。あえて2種類の出汁に絞った至高のもつ鍋に舌鼓!王道のコク旨醤油はピリ辛ベースで男性に人気!!豚骨ベースの白湯味噌はクリーミーで甘口☆女性にオススメ♪

1,100円(税込)

長崎グリルのおすすめ料理2

長崎グリル名物【もつ唐】

長崎市内ではココだけ!名物『もつ唐』。純国産牛のホルモンを使用した唐揚げ!より美味しい食べ方は、提供された瞬間の温かいうちに!!サクッとした食感とジュワっと中から牛ホルモンの旨味と秘伝ダレがスパイシーに広がり、まさに衝撃の旨さ!!【もつ唐】だけでも食べに行く価値あり♪もつが苦手な方も一度ご賞味ください!!

580円(税込)

長崎グリルのおすすめ料理3

【超限定品】牛タンの赤ワイン煮

約、3時間下茹でした牛タンを自家製オリジナル赤ワインソースでさらに1時間しっかり柔らかく煮込んだ逸品。リピーターも多く、人気がある為なかなか食べれる機会が難しいかも!!ご予約も可能ですのでお気軽にご連絡ください♪

880円(税込)

長崎グリル 料理

とりあえず

真イカ柚子こしょう明太

イカの塩辛とは全く別物…。 塩辛のような独特な癖は全くなく、明太子と織り成す甘辛い旨味と、鼻から軽く抜ける柚子の香りは、ご飯に酒にと相性は120%

ピリ辛きゅうり

自家製の、浅漬け胡瓜。ピリ辛でにんにくが効いているがアッサリ食べれる一品。箸休めにはうってつけ。

黒枝豆

独特の香ばしい風味と、強く感じる豆の甘味が癖になる一品。酒の合間につまんでもつまんでも手をとめることの出来ない耽溺感。

焼肉と鉄板の組み合わせ。当店のキムチは韓国風で程よい酸味と辛味が特徴的。ひとくち食べれば《アニョハセヨ》気持ちは韓国行き。

チャンジャ好きに食べて頂きたい…入手困難である特選チャンジャを使う理由がある。 味、辛味、食感、文句なし。旨さにハマればチャンジャの為、惜しみ無く足を運ぶこととなるだろう。

フレッシュなキャベツにスパイシーな塩だれと香ばしいいりごまの風味。これを焼かずにそのままつまむ一品。とりあえず…。箸休めに…。無いと物足りなさを感じる塩だれキャベツの存在感は焼肉サイドメニューのレジェンド。

濃厚なにんにく油が絡み依存性の高い一品。甘だれ派は塩ダレキャベツよりも断然こっち。


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牛(焼肉)

牛4種盛り(ロース.カルビ.ハラミ.タン)

左から和牛ロース、カルビ、ハラミ、タン。 人気商品を揃えた一品。好みが分かれば追加注文をおのずと絞れる。

牛MIXホルモン(ホルモン.ハツ.赤センマイ.シロコロ)

牛内臓の集大成。小腸、丸腸、赤センマイ、ハツからなる『長崎グリル』の一品。ひと昔前、内臓系は捨てるもの(放る物また、ほたるもん)からホルモンと名付けられた。部位独特の食感、旨味を見つけ商品として提供した先駆者達は、まさに『勇敢』な『異人』と言えるだろう…

牛ロース

とても柔らかく旨味のある上質な和牛ロース。

分類は内臓系だが赤身肉に近い食感。柔らかく脂肪も豊富で濃い味が特徴。自家製醤油ダレで ご賞味あれ。

コリコリとした食感。焼肉では親父的存在あたる。あえて国産より高価なUS産のミノサンドを使うことで食感と旨味をダイレクトに味わえる逸品。

カルビ… この聞き慣れたフレーズと注文ハズレの無い安定感はいつの時代からだろうか… 子供、大人、老若男女、嫌う者はいない。 『長崎グリル』が厳選したハイスペックかつストライクゾーンの広さを持ったカルビを特製醤油ダレでご賞味あれ

焼肉の初め…とりあえず牛タン。このファーストオーダーを幾度の大人達が発しただろう… 皆、食べ初めの胃袋慣らしに絶大な信頼を寄せているのだ…あっさりヘルシーで旨みが強い牛タン。 大自然で放牧され、ストレスなく美味しいものばかりを選んで味わってきた牛の舌だ… 不味くなる理由が見つからない。

適度に上質な脂と歯ごたえが特徴のホルモンの王道。強めに焼いて、ご堪能ください!

牛の頬肉。薄肉状で提供されるが、歯応えがあり、噛めば噛むほど旨味が出る…なんとも言えない食べごたえを奏でる。

割かずに管状のままぶつ切り。 溢れる肉汁、プルプル、ジューシー シロコロ、ビール、シロコロ、ビール。 人気の一品!

当店自慢の牛ホルモン。自家製ダレと絡み合うプリップリで上質な牛ホルモンは低カロリーでコラーゲンを多く含み濃厚な甘味が広がる。明日の朝は肌がツルツルになる。断然、女性の味方。

牛の第四胃袋。別名(ギアラ)程よい歯応えに程よい脂ののりと旨味。ミノとホルモンを足して割った味わいは、牛内臓系のハイブリッド。

純国産牛の心臓でパツパツした食感が特徴。 鉄分を多く含むが、淡白でレバーのような食べにくさはない。追加オーダーのある人気商品。


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豚3種盛り(ロース.豚トロ.カルビ)

左から長崎うずしおポークのロース、豚トロ、カルビの3種。しっとり柔らかく甘味のある県産豚。ブランド豚の部位で異なる美味しさをご堪能頂けます。

豚MIXホルモン(ホルモン.ハラミ.タン)

内臓系の登竜門。豚のタン、ハラミ、ホルモンの3種からなる内臓MIX…。それぞれの個性と癖が強い。だが、それがいい…。味わうことを覚えれば、40代~50代の親父達と『ホルモン焼とは?』と臭い話も共感できるはず。

豚ロース

長崎県産、ブランド豚うずしおポーク。 しっとり柔らかい肉質と臭みがなく甘味が強いことが特徴… きめ細かな舌触りを感じられるこの商品は、まさに『長崎グリルの箱入り娘』。 ロースターで焼き上がれば更に肉本来の甘味を解き放つ。

プレーン、バジル、プラックペッパーの3種類。ロースターでの焼き上がりはとてもジューシー。

長崎ブランドうずしおポークを使った豚のバラ肉は、甘味が強くしっとりとした肉質が特徴的。子供から大人まで喜ばれる豚カルビは塩、レモン、醤油だれ、味噌だれ、すべての食べ方に歩調を合わせる唯一無二の食材なのかもしれない…

これを頼む人はおそらく焼肉通であろう…適度な歯ごたえと豚特有の味と風味が飲酒を促す。特製味噌ダレで食らうと、牛タンに引けを取らない。

豚の頬から首にあたる部位。 こってりとしたイメージですが、焼いてみると コシコシとした食感で意外とさっぱり食べられます。

適度に付いた脂がハラミとのバランスを保ってくれる。味噌ダレと相性が良い一品。 王道、牛ハラミには負けるがコスパ、つまみものなら断然、豚ハラミ。牛ハラミが主菜なら豚ハラミは副菜的存在なのだ。注文するタイミングによって、いろんな色を魅せてくれる。

輪切りにしたソーセージをグリルで焼く。 これが、ものすごく旨い!予想だにしないというか、不意打ちをくらったような驚きもあり おかわり必至!

焼肉屋で聞く『とんちゃん』豚の小腸これが正体だ。フレッシュな為、かなりクセが強く独特の食感を持ち合わせている。親父に人気なこの豚ホルモンを自家製味噌だれで…

子供のおかず。大人はおつまみ。 塩漬け、燻製を経て旨味が凝縮されたベーコンは長期保存も可能にした、人類加工食品の理想像。


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桜ユッケ

生肉ならではのツルッとした舌触りと歯切れの良い食感。ダイレクトに伝わる肉の旨みに甘めのユッケダレと卵黄が三味濃厚に絡み合うと鼻から抜けるごま油の風味がもう一口を誘う。

焼き野菜セット

ヘルシーロースターでヘルシーな焼き野菜を…ボリュームある野菜を皆でシェア。


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手羽先

ヘルシーロースターで相性が抜群なのは恐らく鶏肉、中でも手羽先は秀でて旨い。ふっくらジューシーな手羽先に1口かぶり付くと『パリッ』とした食感とともに心は羽ばたく。

鶏もも

弾力ある鶏ももはロースターで焼くことでふっくらと仕上がり淡白な味に甘味とプリプリでジューシーな食感を与えてくれる。『長崎グリル』隠れオススメのひとつ。

せせり

『小肉』とも呼ばれる首辺りの鶏肉。 プリプリと弾力がある食感と適度にのった脂が甘く、とてもジューシー。 結果セセリと言われるこの肉は『好きな人は好き、嫌いな人はいない。』 となる人気商品である。

鶏の胸にある軟骨。ジューシー感を残したいので肉付きの良い軟骨を仕様。結局スペアリブといい骨の回りの肉が一番旨いのでは?


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海鮮

海老/イカ/ホタテ(5尾/1杯/3個)

海老、烏賊、帆立。(各.単品¥750) 言わずと知れた海鮮焼の定番。 陸物を食しながら海産物を食し変味を楽しむ… 海鮮盛りをオーダーすれば『長崎グリル』の海の幸を抑えることが出来る。


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もつ鍋

白湯スープ/コク旨醤油スープ/上湯塩生姜

コク旨しょうor白湯味噌or上湯塩生姜の3種類からお選び下さい。厳選された国産牛ホルモンと特製スープが織り成す味は必ず舌鼓を打つ。

追加(もつ)

プリップリの純国産牛ホルモン

追加(ちゃんぽん麺)

もつ鍋全ての食材から溶け出した旨み出汁で〆る追加食材。長崎で育った人々は男女問わず細胞が自然と、この麺を欲する。

野菜でかさ増し。旨味の溶け込んだスープでもう一戦。

雑炊は〆の定番。鍋やちゃんぽんとは違う『ほっ。』と締めれる出来る大人の追加オプション。


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一品料理

牛すじポン酢

食感残る絶妙な柔らかさで煮込んだ国産牛スジ。スジの旨み、仕込みポン酢、モヤシのシャキシャキ感。誰がどう想像しても旨い。

名物もつ唐

『長崎グリル』三大商品の一つ。長崎で唯一ここでしか味わえない牛ホルモンの唐揚げ。ベストで食らうコツは『熱いうちに食す。』に限る。 レモンを搾って一口すれば至福の旨さ…。 衝撃を受ける旨さが口の中に広がり、やがて長崎市内全体に、この『もつから』の旨さが轟くであろう…

軟骨の唐揚げ

自家製ダレに漬け込んだ鳥膝軟骨。 3粒程つまみ一口『カリカリ…コリ…コリ。』 その瞬間に肉の旨味がジュワっと口いっぱいに広がる。それをビールで一気に流し込む… 至福の瞬間を得られるだろう。

スティック状の食べやすいサイズ。濃厚なチェダーチーズとハムとの相性は抜群。当店オリジナル春巻きを特製塩ポン酢で…

香ばしいバター醤油がキノコのグアニル酸と相乗効果を奏で包まれたホイル中はわくわくがとまらない夢のパンドラ。

ブレスケア必須!ごま油が香る玉にんにくのホイル焼き。明日が会議だって接待だって営業だっていいさ!『だって今日はにんに君を食べたいんだもん!』


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サラダ

長崎グリルサラダ

醤ベースのピリ辛ドレッシングサラダ。当店オリジナルドレッシングはすべての食材と至高のマッチング。

ジャコのりサラダ

チョレギベースのドレッシングにジャコのサクサクした食感と香ばしさが絶妙。角切りトマトがさっぱり感も与えてくれる。 例えば、『鍋に牛ホルモン』『乾杯はビール』『焼肉にジャコサラダ』ぐらいの鉄板組み合わせ。

トマトサラダ

厳選トマトをまるごと使ったサラダに… 女性客は『美味しい』『かわいい』の二度嬉しい…お好みでマヨネーズと。

レタス、トマト、オニスラのシンプルなベース。 そこへクルトン、ベーコンチップ、パルメザンが食感、風味、鮮やかさを紡ぎだす。 ドレッシングはパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使用し濃厚かつクリーミーで格別。目と味で愉しめるシーザーサラダをシェアすると女性は皆、自然と心を弾ませる。


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ご飯・スープ

焼肉赤丼(牛)

パワフルな方はこちらを〆で…。パンチのある味と牛肉の旨味が一気に口の中で広がる学生にも人気ある逸品。

焼肉白丼(豚)

オニオンソースでサッパリした味わい。さらにレモンを絞れば柑橘香が更に箸をすすめさせ、この味にハマる。女性に人気な白丼…俗に言う、ロールキャベツ男子を想像させてくれる。

クッパ

鶏ガラベースのごま油が香るあっさりクッパ。食事の〆に食すれば『ホっと。』食後も落ち着くはず。

小ぶりでアッサリとした玉子スープ。食事の合間合間にスープを挟めば食事ペースをサポートしてくれる『長崎グリル』の癒し系。

長崎県産米『にこまる』 どんぶり状の器にドカンと『にこまる』 わんぱく坊やにピッタリサイズ。 頼んでみよう『俺、にこ大1つ!』

長崎県産米『にこまる』 甘味があるご飯は焼き肉との相性抜群。 女性も食べきりサイズ。 頼んでみよう『私は、にこ中1で!』

長崎県産米『にこまる』ご飯は好きだけど、そんなに食べれない方の為にちょこッとライス♪『そんなに入らんから。とりあえず‥。にこ小1個下さい。』


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デザート

バニラ/いちご/抹茶/ゆず

デザートたべてご馳走様。甘いものは別腹。4種からお好みをお選び下さい。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-04-01 00:05:25.0

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