仙台国分町の創作和食居酒屋は、真都

2024/04/18 更新 創作料理 真都 マツ 料理

料理のこだわり

時間をかけ 素材の味を最大限 引き出した牛タン塩窯焼き

丸3日間昆布締めした牛タンを、厚切りのまま塩窯焼きに。素材にじっくり火が通ることで、中はふっくらと仕上がっています。昆布の旨みが染み込んだ牛タンは、旨みが増し、まさに絶品です。

程よい甘みとトロトロ感が心地良い珈琲のブランマンジェ

珈琲の色素を抜き、10時間ほどかけて香りのみを抽出した自家製の珈琲エキスを使い、珈琲の味と香りを纏わせたデザート。とろりとした食感に癒やされます。ほんのりとした甘さなので、男性にもオススメです。

創作料理 真都 マツ おすすめ料理

創作料理 真都 マツのおすすめ料理1

豪華食材を一度に堪能できる贅沢な逸品『一口の至福』

仙台牛や雲丹、キャビアが一口サイズの器に盛付けられた前菜。口に含むと濃厚な味わいととろけるような食感を楽しめます。とびっことクスクスのプチプチ感がアクセント。後に続く料理への期待を高めてくれます。

フードメニュー欄

創作料理 真都 マツのおすすめ料理2

至福の一品『仙台牛炙り握り』

仙台牛独特のさしの旨さをご堪能できる一品です。当店は食材が織りなす極上の味わいを日々研究し、お料理をご提供しております。仙台の食材を満喫したい観光客の方や記念日、少し贅沢をしたい日などには最適なお店です。

フードメニュー欄

創作料理 真都 マツのおすすめ料理3

食材王国として知られる宮城の、多彩で優れた素材を積極的に使用

豊かな自然に恵まれた宮城県は、数多くのおいしい素材が集う食材王国。この店では、上質な食味を誇る「仙台牛」や、石巻港で水揚げされた「金華サバ」をはじめとする鮮魚など、宮城県産の食材が使われています。

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創作料理 真都 マツ 料理

【こだわり創作料理】◇特選 刺身◇

旬の刺身5点盛り

  • 今が旬

天然物ならではの旬の魚の旨みをお楽しみ下さい。内容は時期によって異なります。

刺身3点盛り

本マグロ中トロ刺し

贅沢に新鮮な本マグロと中トロの刺身です。身が引き締まって噛んでいくうちに鮪の旨みと甘みが広がっていきます。


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【こだわり創作料理】◇九州直送馬刺し◇

馬レバー刺し

馬肉は昔から低カロリー高タンパクな食材!プリプリな食感です。

赤身刺し

柔らかくてジューシーな味わいがたまりません。

希少部位の馬刺し“炙りタン刺し”


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◇前菜◇

一口の至福

まさに一口の至福・・・

ほやの塩辛

おつまみにぴったり♪

真都特製だし巻き卵

ふわふわでだしが効いています。

唐辛子やニンニクで味付けるチャンジャは舌を刺激する辛さがあります。辛いだけではなくタラの旨味が凝縮されたおいしさも感じられます。

おつまみにぴったりです。

味が染みて、トマトでさっぱり!

迷ったらこれ!サクサクのキュウリ!

一口食べた瞬間白レバーが絶品!


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◇サラダ◇

季節野菜の温サラダ~自家製ニンニクゴマドレッシング~

身体に優しい温サラダ。自家製のニンニクゴマドレッシングとどうぞ♪

納豆と温玉サラダ

納豆と温玉の相性抜群です。


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◇煮物◇

復活のフォアグラ大根

フォアグラの旨みと柔らかい大根が絶品です。

牛ほほ肉煮込み

牛のほほ肉は、柔らかい肉質で程よい脂がのっています。

(スタッフにお聞きください。)


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◇焼物◇

牛タン塩窯焼き

塩窯焼きで牛タンにじっくり火が通り中はふっくら。

仙台牛と旬野菜の炙り

仙台の自然の恵みで育てられた仙台牛と、季節の野菜の炙りです。

定義山三角揚げ焼き

仙台名物のアツアツの分厚い定義山三角油揚げ。

幻のサバとも呼ばれている金華サバ。炭火焼きで香ばしさが広がります。


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◇揚物◇

仙台牛フォアグラ巻き~すき焼き仕立て~

フォアグラを仙台牛で贅沢に巻き、黄身を絡めて食べると絶品です。

ヒレ肉で柔らか、外はサクサク!

ふっくらサクサクに揚げたカキフライ。

おつまみにぴったりの長芋フライ。長芋の食感ホクホクシャキシャキでクセになります。


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◇食事◇

仙台牛炙り握り2貫

仙台牛独特のさしの旨さをご堪能出来る一品です。

ウニまぶし焼きおにぎり茶漬け

旨さと雲丹のとろける旨味が絶妙に絡みあった至極の逸品。

真都のお任せ握り寿司。

熱々の土鍋で炊いたご飯、つやつやなお米とふっくら食感。


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◇鍋物◇

仙台牛のしゃぶしゃぶ

※写真はイメージです。

和牛麻婆もつ鍋

麻婆のピリッとした味のスパイスと和牛もつが相性抜群です。


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◇甘味◇

珈琲のブランマンジェ

とろ~りの絶品ブランマンジェ♪

鳥の巣アイス

鳥の巣とアイスを一緒に食べると新食感な絶品デザートです♪

花畑牧場の上質・濃厚・贅沢スイーツ!


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料理に関するメッセージ

  • 訪れた人の要望を叶えられる店を目指して、日々奮闘しております。舌の肥えたグルマンたちの要望に柔軟に対応した、多彩な料理で、皆様に感動を与えられますようおもてなし致します。

    創作料理 真都 マツのスタッフ1
    • 料理人
    • 大葉 敬太
    • 宮城県
    • 1990年、宮城県生まれ。スポーツのための体づくりの一環として料理をつくるようになり、これを機に料理人の道へ。東京のフランス料理店で3年間修業。その後、宮城県内の和食料理店や鉄板焼店で研鑽を積む。大人のわがままを叶えられる店をつくりたいと、2020年5月【創作料理居酒屋 真都 (ソウサクリョウリイザカヤ マツ)】を開業。
  • 創作料理 真都 マツのスタッフ1 大葉 敬太

備考

  • ※日曜日の営業は完全予約制となります。(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-18 14:51:32.0

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