2023/09/28 更新 旨い酒と旨い飯 ごくごく 料理
料理のこだわり
仙台・国分町にOPEN◎半個室ありの居酒屋です♪
仙台 国分町で名古屋や岐阜の名物料理・B級グルメなど「旨い飯」をお楽しみいただけます◎仙台では珍しい飛騨牛を使用したお料理もご提供しております。ステーキや炙りなどご用意しております。
仙台・国分町にOPEN◎半個室ありの居酒屋です♪
目利きが厳選したその日の朝に獲れた「三陸産」鮮魚を刺盛りなどでご堪能ください♪海鮮のほかにも仙台で名古屋や岐阜の名物料理・B級グルメなど「旨い飯」をお楽しみいただけます◎
旨い酒と旨い飯 ごくごく おすすめ料理
「旨い飯」をご堪能ください◎
その日に採れた農家直送野菜や漁港から直送の新鮮な海鮮、選び抜かれたお肉を使用した「旨い飯」を仙台・国分町でご堪能下さい!
各種
新鮮な海鮮をお刺身で♪
その日に獲れた三陸産の鮮魚をご提供しております。新鮮さが味わえる刺盛りなどでご堪能ください!
各種
当店自慢の飛騨牛を肉寿司で、、、
仙台では珍しい飛騨牛を使用した絶品の肉寿司!!他にもステーキやユッケなどもございます。ぜひご賞味ください!
各種
旨い酒と旨い飯 ごくごく 料理
~ 前菜 ~
地元で採れた野菜を農家から直送で送ってもらっています!特製のアンチョビソースにディップしてお召し上がりください。
サラダベースに素揚げしたナスと、長芋の千切りにドレッシングを絡めています。よく混ぜてお召し上がりください。ちなみにドレッシングは、2種類あり梅のさっぱりしたドレッシングか、岩のりのドレッシングになっております!
自家製ポテトサラダに卵黄の醤油漬けが乗っているのです!一緒に食べる事によって、濃厚なコクが広がります!!黄身乗せ…きみのせい…君のせいだよ…
まるでレタス丸ごとのような見た目をしています!中に温泉卵が乗ったサラダが入っているのでザクザク切ってお召し上がりください!
~ 肴 ~
ピーマンを千切りにし、えぐみを抜くために丁寧に水にさらしています。塩昆布と胡麻油を合わせて味付けしています!
きゅうりをたたいて塩昆布とチョレギドレッシングで味付けしています!さっぱりおいしいのでオススメです!
特製に調合した出汁醤油に漬けました!わさびをつけて食べても美味しいです!
鮫の軟骨の梅肉和え、とびっこも入っていてパリパリ&プチプチした食感!
お店で漬けた漬物5種が入っています!
いぶりがっこを細かく切って砕いたミックスナッツとクリームチーズを合わせて作っております!
農家から直送で送ってもらってお店で塩ゆでしています!
コーンを塩コショウで炒めてバターを乗せて仕上げました。鉄板で提供いたします!
山形名物だし(胡瓜、茄子、大葉、みょうがなどを細かくみじん切りして醤油などで味付けしたもの)をラー油などでピリ辛に仕上げたものです。
~ 逸品 ~
岐阜名物で昔は中々入手出来ない事から幻のハムと呼ばれていました。生でもおいしく召し上がれるのですがお好みで焼き目がつくくらい焼いてもおいしく召し上がれます!!
鬼おろしした大根おろしにサバの水煮と大葉、みょうが等薬味をたっぷり混ぜたものです!
一番出汁で巻いているので出汁の香りが特徴です!
茄子の素揚げと揚げ出し豆腐豆腐の上に大葉の素揚げと生姜が乗っているので混ぜてお召し上がりください!
酸味とうまみが増してきた漬物を醤油、バター、コショウで炒め半熟卵といっしょにお召し上がりください!
赤味噌と黒糖で時間をかけてもつ、こんにゃくをコトコト煮込みました。お酒のあてにどうぞ!
~ 揚物 ~
自家製でジューシーに仕上げました!
特製アンチョビソースをディップしてお召し上がりください!
カマンベールチーズをフライにしてトロトロに仕上げております!お好みでサルサソースにディップしてお召し上がりください!
鶏の胸の部分の軟骨を山椒塩で味付けしております!
~ 漁港直送!新鮮海の幸! ~
その日に獲れた新鮮なお魚5種盛り!
自家製〆鯖!お客様の目の前で炙らせていただきます!
新鮮なカンパチを自家製ダレと胡麻油、胡麻で和えています。ごまの風味が特徴的な逸品となっております!
マグロのたたき、アボカドをマヨネーズ、コショウ、ワサビ、出汁醤油で味付けしております。韓国海苔に巻いてお召し上がりください!
ふっくらジューシーに焼き上げております。大根おろしとレモンをおこのみでどうぞ!
厳選したお魚に酸味がきいたドレッシングがかかっており大葉で作った特製和風ソースをお好みで絡めてお召し上がりください!
~ 産地厳選!肉料理! ~
特製の味噌で漬け込んだ鶏とキャベツ、人参、ピーマン、もやしを一緒に炒めた物。鉄板でアツアツの状態で提供いたします!
馬肉の赤身を使用しております!馬刺し専用の醤油をつけてお召し上がりください。
鶏レバーを低温調理でトロトロ仕上げました。中まで火が通ってるので安心安全です!ごま油、塩、ニンニクをお好みでどうぞ!
仙台名物である牛タンをぜひお召し上がりください!!
砂肝をコンソメ、ブイヨンで洋風に煮込んでおります。
鶏を西京味噌に漬け込み、外はカリッと中はジューシーに焼き上げております。
~ プレミアム肉料理 ~
岐阜県の飛騨地方で飼育される黒毛和牛。きめ細やかで柔らかく油が少ないさっぱりとした味わいが特徴。
岐阜県の飛騨地方で飼育される黒毛和牛。きめ細かやで柔らかく、網目のような霜降りと芳醇な味わいが特徴。
~ 飯物 ~
名古屋名物!塩ベースの味付けで揚げた小海老をおいしい白米で一口サイズのおむすびにしています。
岐阜県の郡上八幡のソウルフード!かた焼きそばのソース味。秘伝のソースで味付けしており鉄板の下には溶き卵を贅沢にしいております。
お茶漬けの汁は一番出汁と丁寧に味付けした出汁の合わせたものをつかっております。鮭、梅の2種類ございます。
~ 甘味 ~
水信玄餅が風船の中に入っていますので爪楊枝をさしていただくとプルっと顔を出してくれます♪お好みで黒蜜、きなこをかけてお召し上がりください。
バニラアイス、粒あん、黒蜜の上にモナカをのせています。ごくごくのプリントがされたモナカと一緒にお召し上がりください!!
≪おすすめ≫
三点盛/五点盛
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-28 18:21:07.0