2023/11/28 更新 ジンギスカン ひげのうし本店 料理
料理のこだわり
ジンギスカン鍋と網焼きの二種類
ひげのうしではジンギスカンの美味しさをたっぷりと堪能して頂くために、通常のジンギスカン鍋の他に味の付いたお肉は網の上で焼いてお召し上がり頂くスタイルで提供しております。七輪の炭焼きでジューシーにご堪能下さい!
豊富なラム肉のメニュー
ジンギスカンだけではなく、珍しい部位やラムの加工品にもこだわっています。どれも癖がなくラム肉とは思えない程のクオリティーに自信アリ!
ジンギスカン ひげのうし本店 おすすめ料理
特選フィレ肉
希少部位のフィレ(テンダーロイン)はきめ細かな肉質と柔らかい赤身が特徴!マトンならではの旨味とクセのなさは感動すること間違いなしの部位です!
1,892円(税込)
ラム肩ロース
厳選して仕入れているオーストラリア産ラム肩ロース(チャックロール)はチルド(冷蔵)で仕入れているいる為、肉質は柔らかく癖は一切ありません。ジンギスカンの定番ともいえる部位です!
1,606円(税込)
マトン肩ロース
マトンが臭くて硬いは昔の話!肉質は柔らかく臭みはゼロ!!ラムには無いマトンならではの旨味が味わえます!
1,760円(税込)
ジンギスカン ひげのうし本店 料理
ジンギスカン(穀物品種)・オーストラリア産ラム肩ロース・塩ラム・昔風味付けラム・ラム塩タン・ピリ辛ラム・塩ホルモン/※すべてハーフサイズ
【お一人様限定プラン】追加オーダー時
【ジンギスカン】
創業当初からこだわりを持つオーストラリア産のラム肩ロースは羊肉の中で赤身と脂のバランスが最も良い部位です!!ひげのうし不動の人気No1メニューです!
実はラムよりも旨味があるマトン!冷蔵仕入れの為癖は0!最高峰の羊肉です!
昔ながらのロールタイプ!もやしと一緒にお召し上がりください!(もやし付き)
マトンの旨みを最大限味わえる極上のロース!!マトンは臭みが強いと思われがちですが当店の扱うリブロースは癖がなく羊の持つ旨みを最大限味わえます!!ラム肉とは又違った羊のうまさを堪能できること間違い無しッ!!
ソミュール液で(塩漬け)漬け込んでいるので柔らかくのんのり香るにんにくが食欲そそります!女性に人気あります!
数時間煮込んだ醤油ベースのタレを塗りこんだ懐かしい味。ご飯にピッタリです!
別名テンダーロイン。フィレ肉というと一頭から2本しかとれない大変貴重な部位になります。フィレ肉独特の旨味、ジューシーさを堪能して頂くには赤身を少し残す位の焼き加減がGOOD!
プリップリの上ホルモン(豚直腸)をひげのうし独特の味付けにしました♪
【焼き野菜・サラダ】
温泉たまごを乗せたチーズたっぷりのシーザーサラダです、
【御飯・麺・前菜】
北海道特産の「山わさび」を薬味と一緒に食べる隠れた名物!ツーンとした鼻に抜ける山わさびの風味が病みつきになること間違いなし!
食べやすく酸味を抑えた甘辛~い味。
ポリポリの大根キムチ!
スープ単品でのご注文も可能です!お食事の〆にどうぞ。
中:286円(税込)/大:341円(税込)
コリコリとしたタラの胃袋をキムチ風味に漬け込んだ珍味です。
シメに鶏がらスープのラーメンはいかがですか?
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/11/28