薪火料理を楽しみつつ、山形の食を堪能
SHOTOEN
ショウトウエン
023-622-4743
2024/05/27 更新 SHOTOEN コース詳細
【5/2(木)スタート】期間限定の『薪火のひとさら』がメインとなるディナーコース。1日6組様限定の特別コースです。◇5月の薪火のひとさら [山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸]
料金 | 10,000円(税込) |
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品数 | 9品 |
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2024年5月2日~ |
予約可能時間 | 18:00~19:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日17時まで |
コース内容
◇山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸
筍の皮の蓋を開けると・・・
牛骨の中に盛り付けられた旬の食材がぎっしり。
主役は、薪火で焼いた牛肉。牛骨髄のだしと、発酵トマト(トマトを塩と昆布と一緒に発酵させたもの)、木の芽を合わせたこだわりのソースとご一緒に。
旬の筍は、優しい味付けで煮たものと、薪火で香ばしく焼き上げたもの、ふたつの味わいをお楽しみいただけます。
山形の春といえば、山菜。鮮やかな若緑色が、見た目からも春を感じさせてくれます。こごみの食感を楽しみながら、爽やかな木の芽の風味とともにお召し上がりください。
◇提供期間
5/2(木)~ ※1日限定6名様まで
◇5月の薪火のひとさら ディナーコース 10,000円(税込)
〈メニュー例〉
・[先付け]
さくらんぼ鶏のレバーパテと生ハム 人参のパウンドケーキ さくらんぼのピクルス
・[スープ]
春キャベツのポタージュ
・[薪火焼き]
津軽鴨の薪火焼き 発酵マッシュルームと醤油麹
・[魚料理]
炙り帆立と不知火 ほうれん草のサルサヴェルデ
・[冷菜]
山人参とあまどころのおひたし 蕗の薹味噌
・[5月の薪火のひとさら]
山形牛と筍の薪火焼き 発酵トマトと山の幸
・[〆]
SHOTOEN ビーフカレー
・[デザート]
クラシックショコラ ラズベリーのソース 抹茶と落花生のクッキー
・SHOTOENオリジナルハーブティー
※その日に仕入れた旬のお野菜を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-05-27 11:42:22.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。